如果你认识赤木刚宪,而且知道他还有个妹妹。另外在没有见到他妹妹之前,你肯定会想这可能是一个恐龙级的“美女”。可是,经验往往和我们开玩笑,很多东西,如果你不是亲眼看见而只凭想当然,那么吃亏的一定是自己。
当你看到她的时候,你才发现他们竟然会成为兄妹。相比于哥哥的高大伟猛,她是如此的娇小善良。这可能就是造物弄人吧!
她是一个没有缺点的女孩。单纯,天真,体贴,温柔… …,所有女性的优点你都可以从她这里找到闪烁点。对樱木的信任,对流川的暗恋,对哥哥的支持,对球队的努力,对误解的懊悔… …,而这些有让人觉得她好象就在我们身边,就是我们记忆中那个完美的女孩。
青春的美丽总是显得那么的诱人而又显得如此的完美。国中的她喜欢篮球更多是来自哥哥的影响。当进入高中,她知道自己没有太多的篮球天赋,于是放弃打篮球的她全力支持哥哥的梦想,开始为了整个篮球队而努力。当比赛激烈的时候,你可以听到她的呐喊;当比赛失败的时候,你可以看到她的沮丧;当比赛胜利的时候,你可以感受她的喜悦… …
她发现了一个有身高并强壮的男生,她很单纯的认为他可以为哥哥带来所有的胜利。单纯,其实并总代表着不成熟。因为,她是幸运的,后来证明她选择的是一个天才。而对于樱木,她就是天使。一句“你喜欢篮球吗?”竟让他如此的痴迷于这个游戏,更确切的说痴迷于对她的相思。
而她在某时某刻却影响着一个人的心情,或许是她不想承认这种感觉。不过,在他面前,她的一句话胜过千言万语。她有自己的心事,因为她喜欢的人并不一定喜欢自己,所以她也会害羞,她也害怕被别人拒绝。就这样,她既是别人的希望,又渴望别人是自己的希望。她所经历的心事,或许她自己都说不清楚,而男孩就更不用猜透青春少女的心了。
当樱木站在她面前很严肃的说他喜欢篮球的时候,她流泪了。是为自己的当初的决定高兴,还是为受伤的他的精神感动,还是两种感觉都有。
她的青春是幸福的,当她看着自己挑选的人慢慢的成熟,那应该是一种满足,而那个人在成长的轨迹中则处处是她的影子。或许,对她不公平的是,她一直暗恋着一个“冷酷”的家伙!
当我们的青春中,总会有她这样一个女孩,我们会被她的美丽善良或者开朗爽快而陶醉,我们会渴望和她成为朋友并渴望和她一起走到老。这可能就是青春的一种姿态,因为没有暗恋的青春是不完整的。
如果后来大家都长大了,我想樱木应该比流川更适合晴子。因为,樱木是她一手调教出来的,没有人比她更适合樱木!或许,有的时候,命中注定就是如此!