写在电影边上

生活比电影更精彩,更幽默,也更黑色!

你现在的位置:时光网>>博客>>四少的博客>>日志>>《篮球飞人》之高头力
支言片语

《篮球飞人》之高头力

人工智能 发布于:2006-12-31 00:11

作为海南的教练责任已经是巨大的。不过,他的出场却是戏剧性的,当比赛前,面对队员,他笑着说:“今天的对手是湘北,我还以为是翔阳,所有没有调查他们。”有这样“不负责”的教练,也真难为海南。其实,在神奈川,他们有必要去研究别人吗?

他叫高头力,海南的教练。当然,能成为这里的教练,自然就有自己的眼光。面对樱木赛前的准备,他问了一句:“你打篮球多长时间了?”这已经显示出他的眼光是多么的犀利。当进入比赛差不多十分钟,他换上宫益去防守神勇的樱木,当别人都不解的,比赛中的樱木面对宫益竟然多次投失必进的球。他内心笑了,因为他看出了樱木的弱点:虽然有足够的弹跳和篮板能力,毕竟是一个打球不到三个月的新丁。就连安西都说:“真不愧是高头… …。”

虽然,拿着折扇的他给一种稳重的感觉。可是,当比赛中海南陷入困境的时候,你会发现他会又跳又喊,完全不象一个稳重的教练。不然,他的折扇就不会无辜的折断。其实,他比平时就有点“神经”的田冈要好很多!

通过田冈的描述,他们都是从篮球球员转变成教练的,年轻时候的他们是一对天生的对手。所以,在他们眼中,对方既是朋友又是对手,不变的是他们的情谊。这在他们比赛前的握手和调侃可以感觉到。其实,最了解你的人不是你朋友而是你的对手。

当然,对于这个忽视湘北的教练,比赛最后还是让他吓出一身冷汗,要不是清田,他估计只有对上天说:“曾经有一个了解湘北的机会摆在我面前,我没有珍惜,等失去后才后悔莫及,如果上天能给我一次重新来过的机会,我一定去认真的调查湘北,如果非要给这个机会一个期限的话,我希望是永远。”

好可爱的一个教练!
标签: 篮球飞人

2007-01-04 21:35

最了解你的人不是你的朋友而是你的对手,这句话也适用于樱木和流川吧,哈哈!

没人疼的小孩不能哭!

断影取意 (6)

我的最爱 (5)

篮球飞人 (26)

文学地带 (10)

随笔杂想 (14)

光影感悟 (152)