写在电影边上

生活比电影更精彩,更幽默,也更黑色!

你现在的位置:时光网>>博客>>四少的博客>>日志>>《篮球飞人》之田冈 茂一
支言片语

《篮球飞人》之田冈 茂一

人工智能 发布于:2007-01-01 00:13

在所有教练中,他是最搞笑的一个。当然,作为陵南的教练,他也是最辛苦的。面对手中唯一可以依靠的仙道,他又不能再苛求太多,因为仙道太完美了。他只有训练其他的球员,可是,除了高大的鱼住和脆弱的阿福,他还有谁?

当鱼住怀疑自己的时候,是他语气平静的劝说。在那一刻,你会发现他并不是一个只会“搞笑”的教练,他有自己的梦想,他有自己的训练手法;面对阿福,他也自我批评不应该用错误的方式去训练他。在这一刻,你可以发现他的责任心是如此的强,又能勇敢的承认自己的错误。比赛输掉后,他会说:“我的球员是最好的,责任都在我。”这是一种对队员的信任,这也是他伟大之处。

无论做什么职业,我们最先做的是人。一个人的人品是最重要的,能力是后天可以努力的。而田冈茂一,这个老男人,就是一个人品优秀的教练。

他的命运其实也蛮坎坷的,以前面对三井、流川,他都想把他们弄到自己手下,结果都跑到安西教练手下。其实,去也罢了,只是流川的理由竟然是离家比较近。这让他哭笑不得。

比赛中,你会看到他和彦一之间的对白,就如相声一样的有趣。当战术执行正确时,他会得意忘形;球队发挥不好时,他又会大声喊叫,全然不顾及自己的形象。

其实,最有趣的是他和高头力之间的比较,他自己说:“当年作为球员的我们,我就如现在的仙道,而他就如流川。”本打算引起队员的赞美,结果是队员的一片质疑声。简直笑死我了。

作为陵南的教练,他好象总和运气差那么一点点。也正是有他的存在,整部漫画中的教练才不会被球员抢更多的风头。
标签: 篮球飞人

2007-01-04 21:38

呵呵,当年的仙道和流川,哈哈!

没人疼的小孩不能哭!

断影取意 (6)

我的最爱 (5)

篮球飞人 (26)

文学地带 (10)

随笔杂想 (15)

光影感悟 (152)