写在电影边上

生活比电影更精彩,更幽默,也更黑色!

你现在的位置:时光网>>博客>>四少的博客>>日志>>《篮球飞人》之总结
支言片语

《篮球飞人》之总结

人工智能 发布于:2007-01-03 00:26

对我最爱的《篮球飞人》写感悟是我高中的梦想,可惜一直都没有动笔。或许那个时候,我并没有深入的了解他们的内心。当自己慢慢长大后,才发现记忆里的那群少年,不时的出来“骚扰”我一下。

本来打算只写湘北几个人物,却发现,这一群少年是如此的让人割舍不下。于是,我开始拿起漫画,一遍遍的解读每个人的内心,希望能把他们的性格一一展现出来。所以,我开始给每个人定一个主要性格,比如木暮的平凡,阿神的刻苦,樱木的激情,赤木的梦想… …,结果越到最后,越发现他们这些少年的性格有太多的复合性,我也只有将他们尽量的区分。手边的这套漫画则被我翻的折旧了许多。

从95年开始接触篮球的我,到现在也差不多11年了。这11年里,当我站在球场上,我的内心就只剩下开心。虽然也梦想过当一个职业球员,但是,父亲说的对,篮球始终是一场游戏,你不可能把游戏做为自己的人生目标,把它做为一个兴趣,享受它的乐趣才是最重要的。父亲的篮球打的非常棒,这也是我最开始的动力,我总想超过他。可惜,父亲不可能永远年轻。在时间面前,没有人是胜利的。我也知道,自己和年轻时候的父亲相比还有一段不小的距离。

大学里的那段时光是我最开心的。班或系之间的篮球比赛,让我无限的享受比赛带来的乐趣。当然,那段时间也是我们几个哥们最辉煌的时候,我们打败了全校同年级的对手。当毕业后,几个哥们为了生活,东奔西走,我们再也没有机会去一起享受篮球了。

或许是自己对三分的偏好,我最喜欢的是三井。我喜欢看篮球在空中划过的美丽弧线,也喜欢听篮球穿网而过的清脆声。慢慢的,我对于他的经历也有了更深的了解。或许,这更象艾弗森的经历。

当看《篮球飞人》的时候,我会被他们感动。我初中的时候,他们高中;我高中的时候,他们高中;我大学的时候,他们高中;我工作的时候,他们还是高中。这一群永远不会长大的热血男孩是如此的让人无法割舍。通过篮球来追寻的梦想的他们努力实现自己的价值。当看着漫画中不变的他们,不由的想自己不会长大该多好!

我把自己的这个系列献给所以热爱篮球的朋友,献给所以热爱生活的朋友!因为这是我们成长中的一段最美好回忆!

感谢篮球!

感谢那群长不大的少年!

感谢父亲!

感谢一起打球的哥们!

回复(11) |收藏(0)|1986次阅读
标签: 篮球飞人

2007-01-03 00:31

由于前几天出来玩,网络没有跟上。所以在今天,我把前面的全部补上了!

写完篮球飞人系列后,唯一的感觉就是好累,不过内心还是很开心,因为把自己的年少的梦想实现了!

送给所有的朋友!希望大家在新的一年里事事顺心,人人发达!

电影不能拯救任何人的生命,它不是什么济世良药,它只是一片阿司匹林!
2007-01-04 13:58

虽然没看全,但是感觉漫画很好,后来的动画感觉画面感破碎了很多

viva cinema!
2007-01-04 20:17

我也是喜欢漫画。对于动画我始终没有太大的认可!

2007-01-04 21:46

感谢你,人工智能!

你的《篮球飞人》系列让我又想起了许多我快要遗忘的细节,你看到了许多我不曾看到的东西,也许因为我不曾站在球场上,我只是默默地在球场边观看。

看了你这一系列所有的文章,我每每会眼眶湿润,就像我现在路过无人的篮球场,或者听到篮球掷地的声响,会从心里想哭的感觉,虽然我不会打篮球,但是我在篮球场上度过了我的青春岁月,有太多的回忆无法割舍,就像无法从心里遗忘《篮球飞人》里的每一个人。

谢谢你,谢谢你关于篮球飞人的所有!

没人疼的小孩不能哭!
2007-01-05 11:46

谢谢,希望所有喜欢篮球的都记住我们记忆中最美好的时光!

2008-08-07 15:38

这是07年的文章,我现在看没迟吧,我非常喜欢灌篮高手,从小到大,我看过的漫画虽然不多但也不少,灌篮高手始终是我最难忘的那一个,谢谢人工智能,提醒我,我始终没有忘记最初的爱

2008-08-07 15:39

2008-09-10 22:11

OK~我承认我迟到了

但是对SD的爱不会迟到

对篮球的热情不会迟到。

谢谢你让我知道,

原来对SD深有感情的人不只我一个

我想要好好爱,好好努力,好好生活。 每个夜晚醒来的时候,我都怀念那些味道。
写的好写的好 2009-03-22 15:47

那我不知道是自己老了还是太感性了,禁不住有人来提醒我那些小时候曾经喜欢过、梦过的东西,眼睛就会湿掉。

无所不知小姐
2009-04-14 23:58

谢谢你的这篇文章。我觉得和你应该是同龄人,在小学6年纪和初中之间的时候,我看了《篮球飞人》,一部让我激动得流了泪的漫画。

王沛璋

王沛璋

断影取意 (6)

我的最爱 (5)

篮球飞人 (26)

文学地带 (10)

随笔杂想 (13)

光影感悟 (149)