写在电影边上

生活比电影更精彩,更幽默,也更黑色!

你现在的位置:时光网>>博客>>四少的博客>>日志
支言片语

隐藏 新武器与人——剑

四少 发布于:2009-10-26 19:35
在朋友那里住了几日,算是饱尝酒的乐趣。但是,离开朋友的时候,我的心里其实并没有惦记那些酒,而是惦记朋友。我知道,朋友其实是江湖中最常见也是最稀缺的一样东西。朋友最喜欢的就是藏酒。因此,我便会经常借品酒去看望他。而酒,那只是一种借口罢了。

夏日的炎热慢慢散去,已近初秋。这个时候,洛阳的菊花应该很诱人,我便决定去那里走走。

不远处的客栈让我暂时忘却了行路的困乏。不过,客栈的前面站了七八个彪形大汉,似乎要发生一些事情。

回复(0) |495次阅读

隐藏 新武器与人——枪

四少 发布于:2009-10-22 17:57
我把刀带给他的时候,他的脸上并没有露出笑容,只是平淡地说:“一路上居然没有人敢拿这把刀!”

我笑了笑,“因为你的名气太大,所以没有人敢来赌自己的命。只是一些不知道自己是谁的人才会浪费自己的时间。还有,以后我决不会再为了赌一杯酒而去干这样无聊的事情。”

“那样生活岂不少了很多的乐趣。”他笑了,“明天我和梅花枪要切磋一下武艺。否则,谁敢动用你去拿这把刀。作为补偿,明天请你去看这场较量。”

“这算什么补偿,你不说我也会去的。这样,请我喝三十年的‘竹叶青’。”我用赌气的口吻说到。

回复(0) |458次阅读

隐藏 新武器与人——刀

四少 发布于:2009-10-19 21:18
这一片荒凉的地方,连老天似乎都不愿意现身,日正当中,空气中夹着一丝干热,我用舌头舔了舔干裂的嘴唇,眯起眼看着远处隐约而现的酒家,继续赶路。

古道越走越窄,我开始后悔帮朋友这个忙。当时要不是自己太冲动,太轻易地就许诺了朋友,我才不愿意冒这个险。其实,承诺不是随便就可以做出的,没有谁会带着这把刀,并在人人皆知的前提下走江湖。

酒家就在眼前,我决定休息一下,因为用不了多久我就可以帮朋友完成这项任务。这一路上虽然没有出什么事情,但是往往越要接近成功,危险就越大。我握紧手中的刀柄,然后进了酒家。

回复(0) |454次阅读
标签: 小小说

隐藏 武器与人(续)

四少 发布于:2007-12-11 21:04
四、钩 女

如果不是因为论剑,我就不会多留几天;如果不是多留几天,我就不会急着赶路;如果不是急着赶路,我就不会走过路头;如果不是走过路头,我就不会投身客栈。

一条古道,道边的客栈有点破旧,旧却让人觉得面熟,熟人很多都会再次选择这里,里面不大,大概能有三十间房,房子的装饰却有点魏晋之风。

当我走进客栈,客栈只剩下一间房子,房子在楼上的尽头,尽头外面是一片树林。

夜有点深,隔壁传来一阵阵女子的呻吟声,此起彼伏。

回复(3) |936次阅读

隐藏 武器与人

四少 发布于:2007-12-09 20:49

一、刀 客

“你是刀客?”一个带着刀的年龄并不老的人这样问我。

我没有理会他,而是选择了继续赶路。因为我认为自己并不算是刀客,身上这把刀并不是我的而是我朋友的,我的目标是把这把刀带给他,而他在那里等我。

“如果你不会用刀,那么你最好不要带刀,否则会有麻烦。”那人似乎并不想让我轻松地脱身。

我还是没有说话,继续地赶路。那人似乎并不罢休,而是跟在了我的身后。

这一片荒凉的地方,连老天似乎都不愿意现身,空气中带着一丝干热。我喝了一口水,用舌头舔了舔干裂的嘴唇。

回复(0) |799次阅读

隐藏 命运

人工智能 发布于:2007-06-26 23:39

心比天高,命比纸薄。我笑着重复着这几个字。

窗外的桃花还没有开,不过花苞已经露出了迷人的笑容。

桃花一定会在春天盛开,因此,我也会在春天等一个人。

一个月前,我遇见了一个算命的,他看着我的面相对我说了这八个字。那天我的运气不错,我刚刚为自己赚了一大笔钱。所以,我并没有太留意这个算命的。而现在我已经遗忘了那个算命人的相貌,我的大脑里只留下了这八个字。

......
回复(4) |2079次阅读

隐藏 07年山东高考作文题目:时间不会让记忆风

人工智能 发布于:2007-06-15 15:34

自从有了时钟,我们的生活就被时间化了。每天几点起床,几点吃饭,几点休息。我们也象一个闹钟一样,天天转个不停。而一整天中忙碌的所有事情都可以在某一时刻找到对应的时间。这一切一切都好象在说,时间等于事件。

自从有了记忆,我们的生活中充满了记忆。童年是什么样子,少年是什么样子,青年又是什么样子,一切的一切都因为记忆而和时间联系到了一起。有的时候,又感觉好象并不非如此,记忆从来不会因为时间而记住事情,它好

回复(9) |2565次阅读
标签: 随笔感想

隐藏 聊天

人工智能 发布于:2007-04-12 20:52

火车、汽车、飞机坐在一起聊天。

火车说:“太烦人了,从生下来就被限定在那该死的铁轨上。如果可以重新选择,我一定会逃离那可恶的铁轨,我需要自由的生活!”

汽车说:“火车大哥,其实,我们还不是一样。我还不是沿着公路奔跑,你的铁轨不就是我的公路吗?哎,这就是生活!还是飞机大哥好,在天上飞的是如此的自在!”

飞机说:“别看我自由,我也是被规定了航线的。我的航线是隐藏的,这一点还不如你们啊!我如果不按照航
回复(4) |663次阅读

隐藏 背影

人工智能 发布于:2006-12-27 20:30

雨把整个城市都笼罩了。秋雨带来了的一丝冷意吹去了夏日的烦闷。

我在麦当劳里吃着汉堡喝着可乐打发着无聊的周末。透过宽大的透明玻璃,我静静地看着街上的行人。

细雨让这个世界变的有点模糊,看着行人的背影慢慢的淡出视线,看着行人的正面慢慢进入视线。我的双眼就如照相机一样在记录每天的瞬间。眼中偶尔的一点模糊给了我一丝想象的空间,模糊或许比清晰更能让人接受。

我的目光落在了一个女孩的背影上:暗红的上衣,青色的喇叭裤

回复(3) |2006次阅读

隐藏 农夫和兔子

人工智能 发布于:2006-12-22 21:04

我在田野中散步,看到树下的那个农夫,我知道他就是在等兔子的那个人。我是个喜欢和别人交流的人,于是走了上去。

“你还在等吗?”我开口问他,虽然知道有点唐突。

他没有说话。

我又开始找话说:“你等了多久了?你这样到底值吗?”

他缓慢的抬起头,有点惊讶的看着我,笑了笑。

我有点不解,正想开口问。这时他开口:“你肯定觉得等兔子是一件多么傻的事情,

......
回复(3) |736次阅读
标签: 小小说

断影取意 (6)

我的最爱 (5)

篮球飞人 (26)

文学地带 (10)

随笔杂想 (14)

光影感悟 (152)