小破孩的天堂电影院

我比较喜欢看淡淡的文艺片,就象岩井俊二的《四月物语》、《情书》,那种轻柔的感觉让你觉得仿佛夏日下午的阳光懒懒的照在你的身上,轻柔的海风吹过来.....

你现在的位置:时光网>>博客>>小破孩的博客>>日志>>很血腥,很暴力!—《第一滴血4》

很血腥,很暴力!—《第一滴血4》

楚楚 发布于:2008-06-24 09:57

转:http://blog.e23.cn/user1/3297/archives/2008/227213.shtml

曾经有人评价极为血腥暴力的影片说刀刀见血,更有人发挥了一下说刀刀见肉,对于《第一滴血4》这部影片我觉得两个说法都不恰切,实在找不到更确切的词汇来表达,借用流行的“很黄,很暴力”的句式称之为“很血腥,很暴力”或许能够表达出一些意思。
    影片故事情节较为简单,但舒缓有致,节奏紧凑,扣人心弦。以射鱼、抓毒蛇维持生活的蓝博用船把几个美国传教士送到处于战乱的一条河的上游,途中遭遇谋财抓人的海盗,在海盗即将抓走曾经力劝蓝博的女传教士莎拉时,蓝波被迫拔枪击毙几个海盗,遭到传教士头目迈克尔的痛斥。到达目的地后,蓝波被遣回。传教士们在村庄救助村民时,一股缅甸军队血洗村庄,杀光了大部分村民,抓走了传教士们。军官下令把其中一个传教士喂了猪,剩下几个也面临死境。回来的蓝博睡梦中被雨夜中赶来的教父叫醒,央求蓝博带领雇佣军小分队去寻找超时未归的传教士们。雇佣军小分队头领让作为船夫的蓝博留下守船,小分队上岸寻求传教士们的下落。小分队到达尸横遍野的村庄,正好遇到几个缅甸军士兵开车载着几个村民俘虏到村旁的稻田里进行杀人赌博游戏。在士兵举枪准备射杀村民俘虏时,小分队员们因担心还有军队没敢轻举妄动。私自跟随而至的蓝博箭无虚发地用弓箭射杀了几个士兵。分队头领准备带领小分队回去,蓝博引弓直指头领面门,说必须找到传教士们,以使行动有个结果。于是,小分队雨夜深入缅甸士兵军营,士兵们正聚集在一起拿四个俘虏来的姑娘取乐。小分队找寻到几个传教士。约定时间到了,蓝博还在寻机营救女传教士莎拉。雇佣军头领则带着按时集结的队员和被营救的几个男传教士撤退了。蓝博徒手杀死了缅甸军官,救下莎拉狂奔,在军营门口遭遇两个巡逻的缅甸军士兵。在士兵开枪之际,私自赶回的分队狙击手及时射杀了缅甸士兵,三人一齐追赶小分队。天亮后,缅甸士兵发现被杀的缅甸士兵和军官,倾巢出动带军犬疯狂追剿小分队。蓝博三人最早发现追兵,蓝博让狙击手带莎拉先走,独自一人引开追兵并用阔刀炸弹消灭一股追兵。赶到河边的狙击手和莎拉发现营救小分队被缅甸士兵们抓住而爱莫能助。危急时刻,后面赶来的蓝博杀掉军车上的重机枪手,夺过重机枪一阵横扫。被逼趴在地上的小分队员们乘乱夺枪反击,狙击手也枪枪夺命弹无虚发。自由军也及时赶到,一起消灭了这支丧心病狂的缅甸军队。蓝博回到阔别已久的家乡,安静的公路,碧绿的草地上,牛羊在悠闲地吃着草。
    影片中的几个段落都将血腥暴力演绎到了一种极致。比如士兵屠村的那一场的血肉横飞,军营营救的近身搏击,河边决战的弹飞血溅。可以说,这部影片场面的血腥要超过前面三部,喜欢血腥暴力场面的大可以去过把视听瘾,三个大的杀人段落足够撑起整部影片。段落的成功有赖于细节的精彩处理。影片的细节也充分调动视听元素展示影片残酷血腥的程度。

2008-06-25 23:17

来日本做宣传的时候,看到他真的老了,让人不忍看了都。

看得我都有点心力交瘁了。一直没敢看电影。看你说地,我想,我看看吧还是!

俺爹从小就叫俺成师傅。 俺俩都len暖壶喝水!

心情 (35)

电影 (78)