终天看了期待已久的《迈阿密风云》,不是在电影院看的,我们这里只有一个电影院,而且已经变成危楼,不再放电影了,这里只在夏天夜间天气凉爽时在外面放映80年代的港片,那叫露天电影。
我是在房间里用电脑看的,BT下载,画面不是太好,不过也能看,我很早就知道这个片子了,主要是因为里面有巩俐的演出,说实话,可能全国观众的想法都和我差不多,要是没有了巩俐的参与,这部片子充其量也就是好莱坞的一个二流制做,不会吸引这么多的眼球和期待的。
但是巩俐在这里的演出真的很让我失望,开场后慢吞吞的节奏二十多分钟之后,巩俐才出场,还是一个侧脸,很明显是个配角的待遇,最让我难受的是她好像在整部戏中都在跟自己的对白较劲,有消息说她说的是地道的古巴口音,我英语不好,听不出世界各地的口音。不过说实话,她的发音与我们上中学时老师的发音倒很像,至少我能听懂,我能听懂的英语肯定是不纯正的英语(这点我可以保证)。由此推断,我们敬爱的巩俐的外语真的不好。这点也直接影响了我在观点电影时应该获得的快乐。
其次,巩俐在片中有多次的激情演出,与搭档柯林•法瑞尔的配戏倒还可以,从这点来说她的确比跟着张大导演混《红高梁》时成熟多了,但在全片中,她的那个角色应该是一个成熟、高贵、有城府、有气质的一个富婆。这点她做的很不好,我感觉她很拘谨、一种放不开的感觉,也许是先入为主的缘故,我怎么总觉得她好像与周围的环境那么的不协调,反观几位男主演,是那么的游刃有余。巩俐在这部戏里太缺少激情与活力了。
我还是喜欢看《秋菊打官司》和《红高梁》里的那个巩俐,昨天在电影演出的两个小时的时间里,我一直很心疼,那么好的一个人,咋到了好莱坞就给折腾成这样了呢,咱不去了成不?回来演咱自己的电影好不?
更期待马上上映的《满城尽带黄金甲》了。据说里面的巩俐的露乳装很有特点。