鲜衣怒马,年少多金。这是我们年少时对自己的期望,也成了现在我们对大片的期望,画面要好,情绪要烈,主角要帅,投资要大,而一部《武术之少年行》,却反其道而行,看主创、看画面、看情节,看投资,都找不到那种壮怀激烈的感觉,是悲,还是喜?或者这种反其道也是另一种拓展国内电影的新形式?
给你真实的拳拳到肉
这是个浮躁的年代,浮躁在于马路上隔三岔五的修路机,报纸上成千上万的八卦新闻以及电影中毫无内涵的博君一
...我比较喜欢看淡淡的文艺片,就象岩井俊二的《四月物语》、《情书》,那种轻柔的感觉让你觉得仿佛夏日下午的阳光懒懒的照在你的身上,轻柔的海风吹过来.....
《武术之少年行》把锋芒都藏了起来
很血腥,很暴力!—《第一滴血4》
转:http://blog.e23.cn/user1/3297/archives/2008/227213.shtml
好久不见,别来无恙!
每个人的心灵史-看《士兵突击》(转)
这两天一直在看士兵突击,附带着看到了这篇影评,很好。
1、故事:文本和角色认同方式
都看到了许三多,这个典型地借用了傻根-阿甘的类型化或符号化的人物作为第一人称主观视角出现,基本上以他的“在场”作为主线结构故事。围绕着他的是身旁一群“高亢而华丽的男人”,这便是编剧深谙的投观众所好之道。大抵说来,提供代入感的主角和华丽的配角,以及略显YY的情节,基本上构成了武侠、奇幻等通俗文学畅销的核心要素,
看不懂是因为想得太多了-《太阳照常升起》
昨天看的《太阳照常升起》没看懂,今天上网看了下面这则消息,姜文老师说她女儿都能看懂,可能我的智商不如他的女儿,反正我没看懂。TMD
《姜文:看不懂是因为想得太多了 我女儿都能看懂》
“黄秋生(听歌)为什么要自杀?”“刚生了孩子的周韵怎么可以在铁道上奔跑?”昨天在沪举行的《太阳照常升起》新闻发布会成了一场导演姜文的剧情答疑会,面对影片内容观众可能看不懂的质疑,姜文称:“看不懂是因为想得太多了,
冷眼看色戒
成熟宽厚的胸膛永远比冲动没有责任的青春更让女人感觉实在,至于这个中年男人信仰的是撒旦还是耶稣?谁在乎!
如果不是因为邝裕民那双清澈的眼神,那副帅气的模样,王佳芝或许不会那么毅然决然地投入勾引易先生这项在她或许还理解得懵懵懂懂的所谓爱国运动之中;如果不是远离父母的呵护庇佑,茕茕孑立,形影相吊,生活在一滩死水之中,王佳芝或许也不会对冒险的刺激有近乎变态的向往;如果不是首场出演那场话剧的
回归10年的香港电影
香港电影在改变,香港电影人如今最热衷的话题是4月14日刚刚成立的香港电影发展局,以及随着新机构成立而来的每年3亿元港币的电影发展基金拨款。到达香港的那天,香港传媒评论说,“想穷都难”。
对于香港电影来说,这不仅仅是个穷或富的问题。“从前香港电影完全是自由市场,这3亿元港币怎么用,大家都在讨论。”电影人文隽说。无论如何,变化已经发生。赵良俊说:“对香港人来说,回归是个戏码,就好比结婚是人生的戏码。回归
久违的感觉-《不能说的秘密》
十二宫:真实世界的灰色
神探李昌钰说过:一桩刑事案件案发的头三天,是一宗“热案”,处于最容易破案的阶段;三天后,就变成了“温案”;若一个月后仍未能破案,这宗案件就会变成“冷案”。照此推类,那么这个美国历史上最可怕也是最神秘的连环杀手无疑是犯罪历史上的佼佼者,因为从1969年夏天犯下的第一宗命案至今,近40年过去了,仍未被抓获。也许他已经死亡,也许仍然逍遥法外,更或者,和此刻的我一样,坐在沙发上,对着屏幕,看着
从《虎胆龙威》到《重庆森林》