午夜场狂欢

零点时分的午夜场狂欢是惊魂夜的开始

你现在的位置:时光网>>博客>>漂亮的一百分的博客>>标签>>90年代
标签

关于《JFK》的一点断断续续的想法

最终看完了这部电影,我不得不为了上面对这部电影的某些评价而感到羞愧,因为,这不只是因为我仅仅看过影片的1/4就开始作出评价,而且还是由于这部电影的某种因素感染了我,让我明白了点什么。结尾长达30分钟的陈述,最后换来的是无罪释放,真是人类的悲哀。看过有个人的影评这样写到:

大约在十七八岁的时候便看过《JFK》。少年浅薄,看了一会儿就睡着了。

醒来时影片尚未结束,Kevin Costner正在进行最后的演讲。

醍醐灌顶,是我当时的感觉。这段演讲改变了少年的我对很多事情的看法。

也许,这段影评能够表达我对这部电影的敬意,从《天生杀人狂》到 《刺杀肯尼迪》我不清楚奥利弗斯通的思想有多少改变,但是无论是坚持着看完了漫长的影片还是本来就抱着一颗从中得到一点东西的心态,总之,这位大师对历史,对生命,对观众,或者是对自己,所表达出的敬意以及耐心已经远远超出了其他……

2008-11-14 10:15回复(0)|引用(0)|收藏(0)|1030次阅读

肖恩申克备忘录

话说实在是不想给这个电影写什么影评,可是今天又看了一遍,是所里面每周一次的电影,大屏幕。思绪万千,哲理非凡。如果想要说人性的丑恶或者是美好,那么这个电影或许并不算独一份。可是那种对自由的向往,对生活的热爱,让我忽然觉得自己是不是从前浪费了那么多的时光,去失望,去悔恨,去自卑。

肖恩申克不仅仅存在于电影里,同样,存在于生活里,存在于思想中,这种思想不是一朝一夕所看到的,影片不仅让我们看到了一个精彩的故

2008-10-17 21:53回复(4)|引用(0)|收藏(0)|967次阅读

猜火车哦猜火车

很喜欢那种风格,一点都不妥协。跑跳色情暴力吸毒,每一个都那么有看点。很想变成那种街头少年,也许就是那种叛逆的感觉。整个电影独白很深刻,故事紧凑,人物犀利,由点入面。
直到看了电影的一半,主人公开始了新的生活,才让电影有了新的感觉,离开了空洞的毒品,麻醉的生活,颓废的自我。烟在电影里大量运用,以至于我自己都开始渐入佳境。毕竟苏格兰是一个充满原始生机的地方,男孩表现出来的那种叛逆是我所能够理解的,我希望...
2008-01-11 18:36回复(4)|引用(0)|收藏(0)|399次阅读

转一篇见解独到的《牯岭街少年杀人事件》的影评

《牯》是这两天刚刚看过的一部自认很伟大的电影,我当然想说点什么,又觉得说的一切都登不了大雅之堂,索性就不在这里写下什么感受了。看了这篇影评,觉得写得真好,让我的思绪一点点开始清晰,心绪一点点被感染。转到这里,也许大家都看过了,就当做对这个影片做一点点贡献吧,希望更多的人能够了解它……

牯岭街教育诗

作者不详

(1)

我的家在牯岭街,我在这里工作和居住。我们这里以前出过事,我们

2007-12-21 17:22回复(36)|引用(0)|收藏(48)|3292次阅读