你的MTIME 我的CLOCK

life clock , 时光慢逝

你现在的位置:时光网>>博客>>Asihan的博客>>日志>>美丽足球,华丽冠军:西班牙夺冠之路总结专题

美丽足球,华丽冠军:西班牙夺冠之路总结专

ASiHan 发布于:2008-06-30 21:46

美丽足球,华丽冠军

西班牙夺冠之路总结专题

这届大赛非常成功,西班牙势将囊括冠军之外的其余个人奖项,这是对冠军最高的褒奖,也是对超群实力的认同,西班牙自小组出线后不失一球走上领奖台,展示了顽强和协调的防守能力,即使在小组阶段的三个失球,也是无关宏旨的偶失,无伤大雅。一旦进入你死我活的争夺,西班牙出人意料的稳健和沉着,以往他们和德国或意大利等强队交锋时下半时必然崩盘的弊端没有了,这是西班牙足球的一次升华,在不放弃的原则的情况下,以更加务实的态度夺得应该属于自己的锦标,是每个赢家的素质。

下面是西班牙本届比赛六大盘点

上一页1234567下一页

2008-07-01 03:15

事隔44年后再度夺冠,很好。

天苍苍,野茫茫,想和你到塞外放马牧羊
够专业够专业 2008-07-01 11:06

总结得很好~我爱西班牙!!

There is too much damn beauty to quit...
2008-07-01 12:15

拉莫斯的表现有时让人很担心 但终究未铸成大错

常常跑到对方半场助攻射门 哈哈有性格

此回复来自天下足球群组
You're like Jordans on Saturday~
2008-07-01 13:40

在临场调度方面,说实话这届比赛没有哪个队真正考验了老帅这方面的能力,大多数换人都是按部就班的行为。也就是说,对手基本上在A计划就被解决了。

此回复来自天下足球群组
赵本山寨,张艺谋财;孙红雷人,小沈阳痿。 横批:闫妮大爷(演你大爷)
2008-07-02 11:49

可惜了我的 villa啊~~~

决赛打不了~~~

Eternal Sunshine of my Spotless Mind
2008-07-02 17:26

八进四踢的并不美丽。。很没意思。。

德国如果不是战术不对的话,轮不到西班牙夺冠。。

此回复来自硬性崇拜群组
That I exist is a perpetual surprise which is life.
2008-07-03 02:08

和随风聊天的时候还看好德国的,没想到老天没叫我看比赛,所以对过程就不评论了,因为没资格.不过,巴拉克还真不是一般的背^_^

从巴萨前几年的表现来看,我一直就说西班牙现在正在踢最先进的足球,他们的踢法和巴西不同.巴西更注重个人能力的灵光闪现,因为有小罗,有卡卡,他们没有固定的套路,只要把球叫给他们就可以了;而西班牙不同,尽管个人技术出类拔萃,但西班牙人则把个人技术融合到团体配合当中.

谁也无法击败真正的彭小母

2008-07-03 20:55

嗯,尤其这届,团体配合更明显.

天苍苍,野茫茫,想和你到塞外放马牧羊
2008-07-04 00:06

这届欧洲杯是个人英雄主义走向坟墓的写照,强如荷兰葡萄牙,照样倒在了体力充沛配合严密的俄罗斯人和德国人的脚下. 巴西,希望邓加和小罗卡卡们的博弈尽快结束.

谁也无法击败真正的彭小母

2008-07-04 13:21

说实话,我不是西班牙的球迷。

过去的西班牙,没有德国队坚韧的意志,没有齐达内时期法国队的王者霸气,没有荷兰那种勇往直前的血性,没有意大利钢筋混凝土般的防守,甚至没有英格兰的身体素质。他们没有关键时刻挺身而出的领袖,没有灵活多变的战术,更没有什么值得夸耀的战绩,有的只是让人羡慕的技术以及那种没落贵族般的忧郁气质。

但是本届比赛,我们看到了一支不一样的西班牙,一支可怕的西班牙。他们拥有了多变的战术,稳固的防守,关键的球员,更重要的是他们有了战胜对手的勇气,当然他们依然有着让任何队伍羡慕的完美的技术。

这只西班牙不如以前有观赏性,但是战术更加实用,防守反击这种根本就本不该属于西班牙足球的打法被完美的贯彻到技战术中。看看西班牙VS意大利吧,再看看西班牙VS俄罗斯,不知道你们怎么想,反正看过这两场比赛后,我已经得出结果:只要西班牙这样踢下去,那么没有队伍可以战胜他们,冠军非西班牙莫属了!!!

此回复来自硬性崇拜群组
一个人不会只有快乐,也不会只有忧伤,只不过多少不同而已

2008-07-07 14:13

“这只西班牙不如以前有观赏性,但是战术更加实用” 没错,,以前的战术更漂亮,但现在的更实用

2008-07-04 21:09

西班牙的夺冠,充分的印证了一条真理,骡子大马大值钱,人大了不值钱,浓缩的都是精华

2008-07-07 15:14

西甲看的比较少,所以就目前这支球队的个人看法只是根据这届杯赛的表现来说。

门将:就算卡西不在,雷纳也绝对是可靠的,所以这一环很强大。

后卫:右边后拉莫斯很强大,以后绝对的世界巨星。但是左边的卡普太平庸了,攻防两端的表现都无出色之处,急需左后卫。中后卫目前只能说还行,但普约尔应该配置更稳健和高大(例如佩佩那种)的,才能更放心。

中场:塞纳绝对是亮点,也是因为他的存在才使防守这一环节无限强化,就如马克莱莱在皇马的作用。西班牙应尽快寻找另一个塞纳,毕竟他也有30好几了。哈维成了最佳球员,但个人以为法布雷加斯的攻击力更强些,但是如何树立在队中的威信成为名副其实的10号要靠下一任教练和小法的共同努力,我还是以为小法做攻击核心比哈维更好些。左右两边表现都比较平庸,席尔瓦离巅峰期的维森特还差的远,小白也还显稚嫩,希望能有好的球队或教练让华金(拉莫斯能吗?)复活。

前锋:老天保佑能一直有健康的托雷斯和比利亚,双枪无敌!

杂谈 (3)

人物 (3)