polaris

for dream & passion...

你现在的位置:时光网>>博客>>polaris的时光>>日志

隐藏 恐惧与感触...(名不虚传的钢琴课)

polaris 发布于:2008-06-15 01:01

转一篇关于这个电影很不错的影评,比较深刻,虽然有些并不认同。。。

琴挑女人心三悖论

这是一部澳大利亚的电影,影片风景怪异,尤如魔戒中的那种场景,后来一查资料,是在新西兰拍的,与魔戒的发生地在一处啊。
在开篇的那种汹涌澎湃的滔天巨浪中,出现了一个弱女子。
远处的像山峦一样层层叠叠地压过来的波浪,与她的平静漠然成反比。也许女人就像那海,外表是宁静的,冷漠的,但她们的波动却是需要挑动的,撩拨的。
所以,把女人由心

回复(0) |15次阅读

隐藏 转一篇很不错的资料,宫骑俊与高田勋

polaris 发布于:2008-05-24 11:02

宫崎骏の感官世界——一些比较完整的资料

一。 前  言
年龄与性别
  宫崎骏部分作品的精神分析很有意思。

说是部分作品,因为我只看过部分,相互之间有相通的地方,也有差距。

说精神分析,是因为我是个现代派中的经典主义者,基本上在十九世纪西欧诞生的三种理论和分析方法中打转:一是经济分析,就是马恩的那套,讲阶级、需求和价值;二是弗氏的对话实验,也就是精神分析;三是索绪尔奠基的现代语言分析,发展下来有结构主义、文

回复(0) |19次阅读

隐藏 电影名词

polaris 发布于:2008-04-27 16:37
      ACTION 开拍

在拍片现场,导演用来命令演员开始表演的口头用语。

ACTION CUTTING 表演场次

为了便于影片的拍摄,通常将影片分成独立的场景进行拍摄,上一个场景常包括下一个场景的开头,以保持剧情的连戏。

ACTION FIELD 表演区

摄影机镜头所能摄入的区域。

ACTION FILM 动作片

泛指以快节奏动作制造趣味的电影,如西部片、功夫片、警匪片,但某些强调动作的闹剧也可包括在内。第一部广受欢迎

回复(0) |25次阅读

隐藏 俗套的欢迎辞...

polaris 发布于:2008-04-25 23:20

Mtime,第一次看见这个词第一反映“雕刻时光”,不知为何这个词语似乎很为网友们喜欢,anyway,第一印象很好,再仔细看,是关于电影的,很适合我,所以希望成为一分子,找到些志同道合的朋友(似乎是很烂的理由),但对于光影的喜爱却是发自内心的,总之,WELCOME TO MY MOVIEHOME~~

by the way,网站首页那只cool狗我很喜欢!^_^

回复(0) |37次阅读

我的所有日志 ()

日间点滴 ()