如果我要能跟加菲猫一样,除了爱吃没有别的哎好了该有多好。单纯的就跟一只猪一样。
昨天开老妈的车,跟一骑电动车的大哥撞上了,蹭了他一下,我没理,直接开车继续走我的,结果人家追上来,我不认为自己错了,但是我的态度更加激怒了蹭到我车上这哥们。后来老妈怒斥了我,给了我两下子,这大哥一看我老娘揍我了,丫这才滚蛋,其实后来自己时候一琢磨这个事情,在当时那个情况,不管谁对谁错,毕竟他是个骑电动车的人,尽管他把车骑到了机动车道上来,尽管他违规,可是毕竟我蹭到了他,他是个弱者在交通法规上来看,听老妈讲那个人的胳膊蹭破了一层皮,如果当时我好声好气的跟人家说个对不起,大哥您不碍事吧,兴许这个事情就没什么了,也不至于那人被更加激怒了。我知道为什么老妈会揍我那两下子,因为我只是个驾驶考试人员,我还没有正是拿到驾照,其实我私自开车上道,已经是违规了,若真的出了大事故,这就算是刑事犯罪,而那时的我也降承担法律责任。我深深感到愧疚,当时自己冲昏了头。事后很想对那哥们说句对不起,可惜已经不是我想说就还能再说的了。
这个事情也同时让我庆幸,幸好这只是一个小小的一个波折,我庆幸在我还没有拿到驾照以及我即将拿到驾照时出了这么一档子事儿,倘若没有这个事情,那么万一再出个更大的事故的时候,我可能就会处理的很不妥当。而这次的经历,让我了解到以后再出现情况时我应该怎么处理了。其实人有的时候谦逊一些,主动一些,说一些抱歉的话,也许事情就会化干戈为玉帛了!
今天收到了很多信息,还有很多久未联系的朋友打来的电话。祝福的话就不多说了,都是一些询问,电话里都问了工作的情况以及进来的生活情况。大家看来过的都还不错。我很高兴。JOE的电话换了以后没有通知我,晚上发来祝福信息时我回信息问是哪一位,知道是他时才明白他换了电话,感觉很没意思,换电话都不通知一声。罢了,随风而去吧。廖少打电话来倒是让我很开心的跟他聊了半个多小时,他变了很多了,性格也好多了,说话也比原来调侃很多,就像他跟我说朋友说他一样,他变得风趣多了。很有意思。
和父亲的关系还是一如既往的面子上一套实际内心各自怀有阴谋,哈哈。无所谓了。
我希望我的本子问题,尽早解决,免得夜长梦多。我梦了这么久,也该醒了。