这个洞有光

终生都在追求自由和一个可以膜拜但是不爱屌她的英雄……

你现在的位置:时光网>>博客>>房女的博客>>日志>>我爱《茶马古道.德拉姆》 所以我是好人
虾米

我爱《茶马古道.德拉姆》 所以我是好人

房女 发布于:2005-04-17 00:00

很久没有被一开始的风景给打动了,很久没有被那么纯朴简单的生活所打动了,很久没有让我的心绪这样平静的电影出现了……田壮壮一直是个特立独行的人,翻拍《小城之春》的举动一度让所有的老电影人心存怀疑,然而,他却用成功封住了所有人的嘴巴。
  《德拉姆》是《茶马古道》系列之一,讲述了藏族和一个我没有听说过的怒族的生活,他们闭塞平静的生活似一种世外桃园,美妙得可以感动所有的热爱生活的男男女女。单纯的爱情故事在他们身上像一层淡薄的迷雾,隐隐约约地透露着温情。基督徒的出现让我陡然眼前一亮。那么落后的角落,基督徒的普及是我意料之外的。这足以说明主的仁慈散播在世界的每一个角落,他关爱他的儿女,无论他们身在何处。牧师和教徒的虔诚,让我很受触动。祷告早已成为我生活中的必然,尽管生活也不尽如人意——
  有一个曾经爱过我的男人企图用很奇特的QQ签名伤害我,我挺过来了。“曾经有个很妖怪的女孩我珍惜了,如果上天再给我一次机会,我会对她说两个字:‘骗子!!’ 曾经有种病毒我感染了,但现在我会对这种病毒说:‘我已经有强大的免疫力了!’”这是他近来两次的个性签名,我很伤心地发现,人心太狭窄,竟容不下来自一颗真诚的心的歉疚。对于爱情我太失望了,眼睁睁地目睹《德拉姆》中稚嫩的爱情萌芽,现实就那么无情地将我打败。
  总是可以承受的,这是很容易的。当一切已经不会伤害你了,你就学会治愈了。喜欢《德拉姆》的人是好人,这是真的,所以请不要怀疑我的善良!

7.8/9.0

茶马古道系列:德拉姆 (2004)

茶马古道系列:德拉姆/Cha ma gu dao xi lie(2004)

2005-04-19 22:43

i agree