唯星主义

是的,只关注明星和他们那些乱七八糟的事——好的或者坏的。

你现在的位置:时光网>>博客>>闪闪的博客>>日志>>陈冠希金曲奖卷土重来 歌词赤裸令人咂舌

陈冠希金曲奖卷土重来 歌词赤裸令人咂舌

闪闪 发布于:2008-05-08 14:41

来源:长江商报

陈冠希宣布退出香港娱乐圈之后依然是话题人物,有传闻说他要卷土重来,又说他已信教“日日求主赎罪”,姐姐则说他“像老了10岁”,今日又传出他的国语专辑报名第19届台湾金曲奖,这让人联想起他近日现身电影《黑暗骑士》的预告片,这一切是否是他要重新出山的信号呢,又或许他压根就没有离开过……

金曲奖作为华人音乐最高指标,一直备受关注。第19届金曲奖将于本月底揭晓入围名单,昨日,记者了解到,因“艳照门”风波闹得满城风雨的香港艺人陈冠希,凭借07 年推出的国语专辑《让我再次介绍我自己》报名本届金曲奖。更有消息称,陈冠希可以报名的奖项都报了。陈冠希因“艳照门”风波宣布退出香港演艺圈,在如此敏感的时期却又报名音乐界最具权威性的金曲奖,资格到底符不符合,不免引人争议。

陈冠希胃口真不小

得知陈冠希报名金曲奖,记者即刻向负责发行陈冠希《让我再次介绍我自己》的唱片公司求证消息是否属实。唱片公司台湾地区负责人表示,“金曲奖是我们很重视的一个典礼,所以任何推出的专辑一定报名!”而唱片公司内地工作人员表示“确实有报名!可以报的奖项都报了”。可见陈冠希报名金曲奖消息是千真万确,而且陈冠希胃口还不小。

《让我再次介绍我自己》封套

陈冠希07 年6 月推出的专辑《让我再次介绍我自己》从创作概念到录音制作到视觉设计,他都一手包办。专辑中《凌晨1:37》披露夜店生活,歌词大胆直接,“到处看都是小妹妹/辣得我下半身麻醉/我想追但没有一个满十六岁/我推你是我不对/但求你不要惹我犯罪”。在“艳照门”曝光之后,陈冠希自己创作的大胆歌词似乎也令人遐想。陈冠希在专辑中自己打造的造型,是一件印有“裸女”的T恤,现在看来实在太过讽刺。

上一页123下一页
陈冠希/Edison Chan

5.8

陈冠希

Edison Chan

影评(164) | 收藏(273)

2008-05-08 17:06

我推你是我不对/但求你不要惹我犯罪

真好。拿去当签名了。

你沉默时让我喜欢,因为你似乎不在我身边。

2008-05-08 21:01

我帮你点腊烛 别怕爱迪生
我倒是觉得这句比较有深意,希希

wild world

2008-05-08 23:40

他到底想干吗,是想反方向证明自己还是破罐子破摔

此回复来自愚乐时代群组
大叔们,杀了我吧....
2008-07-26 13:45

我怎么知道啊哼