全球前卫视像

精选全球最前卫最精彩最有创意和最可爱的影像

你现在的位置:时光网>>博客>>danliewen的时光>>日志>>未来派图画工作 : Mamuro Kano的动画集

未来派图画工作 : Mamuro Kano的动画集

danliewen 发布于:2008-04-20 01:38

Futurismo Zugakousaku(未来派图画工作)是WOW工作室的美术总监Mamuro Kano自己的作品代表集合。WOW工作室位于东京和仙台,其成员都非常有实验精神和创造力,作品具有特殊的风格。 Mamuro Kano很擅长使用CG技术,他的作品有的时候很复杂,有的时候又通透简单,但整体上很有科技感和建筑美学的味道。 Mamuro最近的作品,像富有哲理的Scramble Crossroad里边,立方体构成的世界里,戴着帽子的黑衣人可以到处走动,惯常的空间理论不再适用。通过这个短片,作者想说明世界上万物其实并没有一成不变的“定理”,人们怎样看待问题的方式常常决定了他们行动的能力。男女虽然外在不一,但本质相同。东南西北,光影善恶则对立存在。

另外一个短片 “People Forest” 其实最初是为博物馆设计的一个互动影像。不过,即使导演将它直接制作成了一个失去互动功能的动画短片,仍然不影响它的可爱之处。影像希望表达的意思比较明确,那就是寻求人与自然的和谐。另外,音乐搭配得也相当温馨。

而到“New Moon”时,我们终于看到了Mamuro Kano最擅长的创造方式,也就是很多不同类别的图形抽象地会集。以往导演在制作这类图像的时候基本上都没有配音乐,但是在这个集合当中,却第一次看见它们不是以单调的像研究对象一般的方式出现,而是被组合在一起,配合着音乐的节拍变动。给人相当活泼的感觉。

Mamuro Kano的作品,总的来看是属于以“形”为重,而不是以“意”为主的。他平时制作了大量的形状各异的物体来专门研究它们的运动,当然这些运动都是完全数字化了的。这些单纯的视觉作品虽然没有特殊的意思,而且画面往往重复往返,但是由于制作精良,大多数就算这样单独地观看也是非常赏心悦目。Mamuro Kano将这些短片集合起来一起放到 “Quartz Composer Lab”里面,像在实验室储存试验品一般。我觉得这个Lab里的作品完全可以当作是专门给电脑制作的屏保,而事实上,他也确实制作了这样的视频,作为屏保软件提供下载。

PS 动画视频单独放到另外一个文章里

2008-04-26 20:56

如果有更多图片就好了~~~~

此回复来自动漫游乐园群组
听从劝告,不大悲大喜,安心,安心~~~
2008-05-01 21:07

是啊~ 多发点图片吧~

此回复来自动漫游乐园群组
正在努力寻找方向中......
写的好写的好 2008-05-07 22:36

原来People Forest”最初是互动影像  难怪我就觉得感觉那个模式很像电子科技艺术   互动类的装置   之前玩过一个网路艺术  模式也很像

虽然你说他的作品多属于以“形”为重,而不是以“意”为主的

可他的形却让我看得很有意像

原来我在世界里是这么小,可是我的意志却左右着他

我的所有日志 ()

DVD Collector ()

特别策划 ()

美食志 ()

Popcorn ()

Funky Web ()

生活随想 ()

MV ()

Experimental Animation ()

参与日志 隐藏

精致浪漫的日本茶点

最后回复:2008-07-24 20:33

<功夫熊猫&gt;辱华?(转)

最后回复:2008-07-24 13:43

天堂电影小组