因为平时很喜欢针织衫,所以和Sonia Rykiel一拍即合。虽然Sonia Rykiel每个季节的主打品基本上都是针织衫,不过其实也有蛮多材质的衣服和裙子。比起Sonia Rykiel,它家的副牌Sonia by Sonia Rykiel更符合我的胃口,价格也合理一些。Sonia by Sonia Rykiel的设计一看就是专门针对给都市年轻女郎的,很chic,有内涵。其实到现在为止,我都从来没有在打折时期成功买到过这个brand的任何东西,好看的款基本上在打折前很久就没了。So每次收到邮寄过来的图册,就一早下手,免得后悔。
09-10秋冬collection,上个周末去看了一下。好看的很多椰!不管是针织衫,还是羊毛裙,还是羊毛外套都一见钟情的。再次证明了Sonia Rykiel家经常出现的一个现象:要不就全部都不怎么好看,要不就一下子很多好看的。不过和副牌比起来,Sonia Rykiel本牌的图册和实物看过以后,全部不喜欢。暗自庆幸还是副牌好。
下面是今年的新款,非常巴黎chic,果然是Sonia Rykiel的感觉啊。想了一下,如果是纽约的设计师,也许会比较metropolitan,又或者很活泼,但是不会有巴黎chic这样的感觉。 对比下Marc by Marc Jacob就能看出来了。
周末时候,我有先选到一条秋冬主打款的羊毛裙。如果不是因为太热,还是蛮想穿出来show一下,因为裙子上身效果超乎预料地好。等天气转凉,再入柜其他几款一起show好了。
右边那个是最后实物的图册样子,模特穿了件粉红的T-shirt在里面,反而没把裙子的美show出来。

右边的短裙和上面那个连衣裙一个系列的,很漂漂。

右边一套的搭配实在是很棒。

最近有些迷上豹纹,左边的那个外套很有feel

右边的连衣裙穿上也是很棒,肩部的设计比较特别,小图看不出来。

左边的毛衣虽然是Sonia家的招牌条文,但是实在够难看

其实裙子上有个不显眼的小包,没事手就放里面吊着好了。。这个粉红的腰带跟图册的封面设计一致,很可爱。

顺便贴几张模特穿上的实物图片,哈哈,这个秋冬就这么打扮了!`