DONUT ON THE BRIDGE

你现在的位置:时光网>>博客>>danliewen的博客>>日志>>在阿尔卑斯山晚餐:一个人的游泳池

在阿尔卑斯山晚餐:一个人的游泳池

danliewen 发布于:2009-09-02 01:11

在阿尔卑斯山度过的这段时间,生活简单,无忧无虑。远离城市的灰尘,心变得很安静。每天清晨,在山顶的酒店里,被淡淡的光线唤醒。蒙胧中,光着脚就朝屋顶的游泳池走去。山上早晨的温度保持在秋天的状态,有风有绵绵的细雨。游泳池空无一人,除了我以外,这个时候整座山都似乎是属于我一个人的。水和空气接触的地方冒着腾腾的白气,泡在温暖的水里,脑袋枕在池边,安静地看着对面的山发呆,时间流逝的速度放慢很多。面对这样的山,作为人的所有野心和所谓的奋斗都变得异常渺小。生活最大的快乐也许就在于无争,在安静的大自然里,人能真实地感受到自己的存在。

差点在泳池里睡着,打个哆嗦,披上浴袍。细雨已经停住,阳光从厚厚的云层中露出脸来,温度忽然快速的上升。空着肚子,往山下的小镇走去,需要经过一片树林,这是我每天的必经之路。小树林里弥漫着土壤和树叶的味道,有时候传来奇怪的鸟叫。走出树林视野忽然变得宽阔,有成群的牛,马和绵羊在悠闲地吃草。它们有的身上系着铃铛,清脆的响声在整个山脉回荡。

走到一个木凳前坐下,掏出一本书开始读,忘记了短暂的饥饿。这是一本有意思的书,情节大起大伏,一个好莱坞的天才作家,或悲或喜,这是生活在光怪都市的自然法则。

小镇被处处鲜花结实地包围着,喷泉里的水非常冰冷。漫无目的地转转,很多商店开着门,物价奇高。

准备坐缆车去另外一座山上午餐。山顶的风好大,头发吹乱。美丽和温馨的餐厅,里面柔和的光线和满墙的驯鹿白角。一个诺大的沙龙,很多书。午餐很简单,还是忍不住,又吃了好多甜点。

饭饱,阳光已经很毒辣。脱下鞋子,去餐厅自备的游泳池晒晒太阳,热得难受。

径直走回沙龙,找了几本书,Gossip谁不爱 ?

不觉中,太阳已经开始落山。跟女主人say bye,开始下山。森林里据说能看见驯鹿和松鼠,不过我只发现几个蘑菇和山羊。

花了3个小时,终于慢慢地绕回小镇。惭愧地,肚子又开始咕。有一个餐厅,叫“猎人的桌子”,很远就吸引住眼球。深褐色的大房子,花篮占满阳台。在这里晚餐,结果证明这是多么正确的决定。美味,是幸福的另一个名字。

标签: 阿尔卑斯山

够专业够专业 2009-09-02 09:58

这是毒蘑菇吗?

小山羊好憨~~

你把他带走, 把他变成无数颗星星, 将天空装扮得如此美丽, 使全世界都爱慕着黑夜, 不再崇拜炫目的阳光。

2009-09-02 16:55

我猜也应该是有毒的蘑菇...

洛杉矶3:00pm的电影院 Moviegoer adores 3:00pm’s movie theater !

2009-09-02 11:06

呵呵 看了让人神往~

肚子好饿啊!

Hope is for sissies!
2009-09-02 11:08

安静清新的自然真美好~主要还是怨念那些食物啊~~~

御姐需要的是一个MOMO酱~
2009-09-02 19:30

这次回来感觉你都快成半个诗人了~生活在自然中的人是最幸福的~

最后那个饭店真有宫崎骏的味道...活脱脱的阿尔卑斯山小镇啊~: )

生活不是电影,却更像电影。
2009-09-05 15:22

那家餐厅的外观有点日式的感觉,不过喜欢用花花装饰就有欧洲味道了,美丽美丽~~~

不能改变天气好坏 可以改变我心情
2009-09-06 13:53

真实个好地方  好精致的生活~ 有几会我也要去  ~ 看后幸福满满的~

那些念念不忘的过去就在我们念念不忘的过程中被我们遗忘......
2009-09-06 13:56

好漂亮 歌也很好听~ 田园般的生活~

2009-09-15 22:06

danliewen每次都弄这么多好吃的出来,真馋人。

懒懒的下午,一杯咖啡半包烟,看一场黑白小电影。
2009-09-17 19:24

为什么跟《海蒂》里的阿尔卑斯山不太一样呢…

没事难过时就看电影吧,一头扎进去,眼睛也忘了眨,啥也忘了做,只是傻笑流几滴眼泪,偶尔思考思考,感觉很好啦.

很抱歉,作者没有开放匿名回复权限,请先登录注册

TV Series (1)

Fashion Rabbit (7)

玩物志 (1)

DVD Collector (1)

特别策划 (13)

美食志 (16)

Popcorn (15)

Funky Web (2)

生活随想 (22)

MV (3)

Experimental Animation (33)