你现在的位置:时光网>>博客>>哈裏布朗的博客>>日志>>X战警大史记:金刚狼列传

X战警大史记:金刚狼列传

罔两 发布于:2009-02-21 18:26

“我一生当中所经历的那些不详的事,父亲的死,战争,甚至是我最爱的女人,都是我脑海中不可挥去的阴霾.....”

从来没有人能真正了解这个失去记忆的男人,随着《X战警 起源:金刚狼》的即将上映,就让我们来看看这个万众瞩目风靡数十年的漫画英雄人物。

詹姆斯.霍莱特,这才是他原来的名字。

出生于19世纪末加拿大的一个富裕家庭,他天生体弱但是骨骼惊奇。小詹姆斯的家庭并不和睦,父亲与祖父一直有矛盾,而且母亲对任何事情都不闻不问。所以小詹姆斯性格内向而且孤僻。这样平静而枯燥的生活直到有一天晚上,园丁罗根杀死了父亲,丧父之痛让小詹姆斯激发了体内的奇特能力,他从身体里长出了由骨骼形成的“骨爪”,小詹姆斯用“骨爪”杀死了罗根。母亲将小詹姆斯当作了怪物,而祖父则给了他一些钱,让他远走高飞。

小詹姆斯于是逃往山林之中,在一个伐木场找到了工作,而且改名为罗根。在逃亡中的罗根一直对自己天生的异能感到既恐惧又厌恶,于是自暴自弃。

直到有一次,在野外罗根看到了一只狼被别的野兽攻击,并且激发自身全力奋战到死的场面后,意识到了自身力量的重要性改变了以往的观点,开始振作并且训练自己。

谁知道平静的生活并没有持续多久,当年罗根杀死的园丁的儿子前来寻仇,罗根不得已杀死了仇人之子,但是也从此离开了伐木场,消失在加拿大的山林之中.....

时光飞逝,20世纪初期,第一次世界大战爆发,罗根加入了当时的加拿大政府招募的军队,前后参加了两次世界大战。而且在第二次世界大战中,曾经与美国队长(MARVEL的代表英雄人物,“超级士兵”计划的最早受益人,曾与二战时期抗击纳粹份子,之后于70年代复出,应钢铁侠之邀加入“复仇者‘组织,成为英雄领袖,死于二十一世纪初的超级英雄内战)并肩作战于欧洲战场。

战后,罗根回到加拿大隐居,偶遇并且爱上一名印第安血统女子银狐,并与她同居。随后他们两人被应招加入加拿大政府的特工组织,当时特工组织队友剑齿虎在罗根生日那天杀死了银狐,从此剑齿虎于罗根结下了深仇大恨,罗根誓与剑齿虎不共戴天。

威廉·史崔克将军代表美国政府与加拿大政府此时勾结,建立了”X武器计划“,此计划的目的是将变种人改造成为政府服务的武器。剑齿虎和罗根也加入了”X武器“计划,并且都接受了身体改造。罗根给自己起名为”金刚狼“,并且本身天生的奇异骨骼被不可摧毁的ADAMANTIUM金属所覆盖,从此天生的骨爪变成了金刚爪。被改造的金刚狼还被"X武器”组织洗脑,金刚狼苏醒后杀死了X武器组织的人之后逃跑,谁知道剑齿虎此时前来追杀,于是金刚狼与剑齿虎大战一场,金刚狼险胜之后离开。之后遇到了X教授,被得到了收留,开始了自己的X战警生涯,戎马一生。

P.S:以上内容为漫画原著内容,电影版会对情节进行一些修改,如果觉得是剧透,请勿阅读。

(《X战警 起源:金刚狼》角色海报,从左起人物分别是:死侍,牌王,金刚狼,剑齿虎,银狐。随后X武器组织随着人物变更,金刚狼退出加入X战警,X武器则加入了红色欧米茄和死亡女士等人)

死侍:

原名韦德.T. 威尔逊是普通人一名,曾是政府特务。因为得了癌症而自愿参加X武器计划,希望得到金刚狼的自我愈合能力医治癌症。X武器计划成功把金刚狼自我愈合能力的DNA殖入韦德身体上,不过韦德的手术令他失去容貌。失去容貌的韦德难以控制其情绪导致精神不稳定。X武器将他列入失败品并放置于失败品监狱继续其它研究及折磨。死侍这个名字亦是当时得来,话说那些失败品开了一个游戏看看谁是下一个被折磨死的。 不过死侍的愈合能力令他没有被折磨死,不过在死亡边缘看见了死亡女神而爱上她,于是千方白计都要死去,不过他的愈合能力每次都拯救了他。由于寻死不得不能见到死亡女神令他发狂杀掉守卫跟其它失败品逃去,成为了亦正亦邪的雇用兵。
后来灭霸知道了死侍同样爱上了他心爱的死亡女神,于是对死侍下了魔法令他永远都不能死掉,这样死侍永远都见不到死亡女神。
死侍被改造后得到了超人的气力,耐久力,敏捷力,速度及自我愈合能力,令他本来的杀人技术大大提高。他本身是政府特务因此精通所有武器,爆破,狙击及徒手搏击等技术,同时也是一位神射手兼剑客!最喜欢把敌人用剑切开! 灭霸令他有了永远的不死身,而他的腰带上有一个瞬间移动装置。死侍之后曾被钢铁侠收押于神盾局的监狱,后戴罪立功为神盾局工作过。

牌王:

原名REMY LEBEAU,出生于美国新奥尔良。在他还是婴儿时被一个古董商人收养,后来被训练成一个训练有素的盗贼和老千。之后结识意大利黑手党领袖从而加入了黑手党,在黑手党的内部争斗中牌王失势,遭到放逐。于是流浪于世界各地的牌王靠赌博和偷盗维生。之后牌王发现了自身天生的异能于是去凶兆先生那里寻求帮助,谁知凶兆先生以帮助他为由让他加入了一个变种人组织参与了一场屠杀。

深感内疚的牌王又开始了流浪,在埃及偶遇X战警成员风暴女于是被推荐加入了X战警,但因自身之前参与过大屠杀而被X战警开除。之后牌王经历了许多奇遇(因内容繁多就不一一叙述了),得到X战警的原谅得以归队。之后为了拯救队友而牺牲,死后被复活为“黑暗牌神”,得到了更新更强的力量。

牌王的异能是能够将能量注入物体中并使其变为自己的武器,比如身上携带的扑克牌等。而且精通法式拳击和棍术。

7.3/7.8

金刚狼 (2009)

金刚狼/X-Men Origins: Wolverine(2009)

2009-02-21 21:06

前些时间看了米勒的<暮狼寻乡>,刚铁侠和美国队长在大战一开始几分钟就被挂掉了,超级英雄基本死绝了,美国被绿巨人,惩罚者,电磁王等人分割了,金刚狼也老了.看得人苍凉哟!!

此回复来自周黎明留言版群组
如果有一个愿望给我.我会再要无数个!

2009-02-21 21:25

呵呵,《暮狼寻乡》我也看了呢,只可惜更新连载太慢了,不过瘾。 不过那个故事只属于外传性质,金刚狼是不会衰老的,而且后来剧情越来越夸张。 但是刚一看所有英雄几乎灭绝的惨状真的挺惊人

2009-02-21 22:35

直升机那张图片看着有点像游戏图片。

没有牺牲就没有胜利

2009-02-21 22:43

呵呵,确实是和电影一起推出的游戏图片

2009-02-21 22:38

你的图片怎么不能下载呢。。。

没有牺牲就没有胜利
2009-02-21 23:00

有动画吗?

2009-02-21 23:07

嗯...有是有...不过水平...不推荐观看 希望有兴趣的朋友找来原版漫画看比较好,全新的《终极X战警》系列和《金刚狼》

2009-02-21 23:16

刚开始看这贴子还以为你发错地方了,到最后一张才见到一张漫画...-_-! 本群还是鼓励多发动漫版的帖子啊,真人版的感觉有点跑题了,完全是真人电影......

2009-02-21 23:26

嗯....漫画改编电影,也算是动漫的一个重要的组成部分,而且能通过这种方式将动漫更好的传播出去,让没有看过动漫的人了解动漫,你觉得呢?

2009-02-22 00:28

可我看了这贴之后更想要看电影啊~~~哈哈! 你帖子宣传的重点放在了电影上面啊。。。

2009-02-22 00:49

哦?是哈,呵呵,其实大家一看到动漫群组很多都会想到日本动漫。 我希望作为一名欧美漫画爱好者能够给大家带来新的体验

2009-02-22 00:56

希望LZ以后多发以动漫为重点宣传的帖子到本群~~~ 本群有“欧美动漫”版块的,看看大家之前发的帖子吧,好多欧美动漫的。不一定就要以真人版形式推荐的哈。况且你这贴子不属于那个分版,顶多属于“动漫周边”。

2009-02-22 01:02

知道了,我会注意的,谢谢

2009-02-22 07:37

不可摧毁的ADAMANTIUM金属??

在鳳凰女面前有什么東西是不可摧毀的?

2009-02-22 08:22

这位朋友的话我就有些不同意了,简.葛雷以凤凰重生之后不过增添了能够将物质分解的能力(类似《守望者》中的曼哈顿教授),而金刚狼体内的ADAMANTIUM金属不仅不可被分解,更重要的是能够不断再生,这也是电影中金刚狼杀死凤凰的原因

2009-02-22 23:48

恩!

WJ 1342723展开

WJ

2009-02-22 23:23

没有缘看到漫画,所以对金钢狼的前生今世不了解,对他的认识只是基于三部X战警,但很喜欢这个角色,这和体·杰克曼的个人魅力分不开,这部影片一定要看,《澳大利亚》也要看,就因为喜欢杰克曼,呵呵,够花痴吧?

2009-03-14 11:43

呵呵,其实那样也没什么不好的啊

写的好写的好 2009-02-24 15:16

我期待这部电影。。期待能给与金刚狼最好的诠释。。今年奥斯卡,杰克曼真的出尽风头撒。。大爱~~

什么时候,想念变为想起

2009-02-24 18:22

虽然不是很喜欢他...但他真的很有魅力

写的好写的好 2009-02-25 14:26

这就是我想要的金钢狼的身世介绍!

对于X战警我总有种说不上的欣喜,不仅是他们的贴近真实超能力,他们的感情关系和平民化故事总会毫无理由的吸引我去爱上他们。

呵呵,不瞒你说9年前我第一次看X战警电影后,在一段时间内我一直都在现实中兴奋的寻找自己可能拥有那份区别于别人的“特异功能”,到头来发现自己还不是一个非常喜欢和欣赏X-men电影的普通人而已……

2009-02-25 14:50

难道你就是那个什么都不做就能影响其他人的超级变种人?

2009-02-28 19:25

我很想编辑一部X-men视频专辑的,而关于金刚狼的部分还想恳请把你这篇列传的链接放上去呀~

2009-02-28 19:28

当然没问题了哥们,需要我怎么做?

2009-03-01 04:38

我需要你的同意就好,到时候这篇博文的友情链接会在大大方方的显示在我那里的。

2009-04-04 18:10

原来漫画里狼虎不是兄弟...看了看泄露版,剑\齿虎除了企图强奸越南小女孩以及杀了几个人之外的确不是很坏很坏,设计成金刚狼的兄弟比较有突破,但是这样设计成兄弟的话金刚狼对剑齿虎一走了之就显得太牵强了,与之相比的剑齿虎的塑造却是成功的.

2009-04-05 15:13

剑齿虎本来没有这么丰满,只是比较平面的一个角色。电影里本来死侍,白皇后,独眼龙这几个角色都很值得一说,但是却沦落为龙套....尤其最终BOSS是改造版死侍让漫画迷们都大跌眼镜

两个囚犯站在铁窗前向外眺望,一个看着泥土,一个仰望星辰。

for COMIC (1)

雜·談 (0)

影评 (130)

周黎明留言版

周黎明留言版