影 象 阁 楼

珍藏所有值得怀念的时光

你现在的位置:时光网>>博客>>深蓝的博客>>日志>>动漫迷情(2)

动漫迷情(2)

深蓝 发布于:2008-02-26 09:28

上大学后,经济和时间都宽裕了不少,我开始收集漫画。最常去的地方是长春的旧书交易市场。在那里买到了全套的最早版的海南美术摄影出版社的《乱马》,小开本的31册《灌篮高手》、《天是红河岸》、《苍之封印》、《花音》、《恋物语》、《天使禁猎区》等等,后来足有一柜子。作为女生,我还是更偏爱少女漫画,也从少女漫画中学到了很多漫画技法。

迪士尼的动画电影也是我不会错过的内容。看了这么多,印象比较深刻的是《海底总动员》、《美女与野兽》、《别惹蚂蚁》等等。其实我觉得动画不光是给小孩看的,成年人也会从中受到教育。另外,宫崎骏是我非常崇拜的一位大师。我几乎看过他制作的所有电影,最喜欢的是《幽灵公主》和《哈尔的移动城堡》,有很好的主题很美丽的色彩,真的是非常喜欢!

妈妈有时候想把我的漫画都送给小孩子,我当然是不会同意。她说:你都快三十岁了,怎么长不大呢!呵呵,其实这不需要理由,喜欢动漫,与年龄无关!

标签: 电影生活

2008-02-26 13:16

呵呵,你收集的这些漫画,我都有看过哦,很多是我喜欢的,象齐藤千惠,和筱源千惠都是我很留心的少女漫画家,记得早期一直都分不清她们,觉得好象。现在看到画面可以分清楚了,很喜欢《花音》《乱马》---。《天使禁猎区》就更不用说了,那是我最爱的漫画家啊!!!

天使堕落从今天开始停止----
2008-03-01 23:05

哈哈,我QQ资料上的职业一栏,好多年来就一直写着:“看漫画的人不会变坏”

现在改一改“看漫画的人不会变老”

horseman! pass by~