看片之前,就晓得会是这样的故事情节:有钱有貌的王子爱上灰姑娘,或者精明强干的女强人爱上无产阶级但有真情的穷光蛋,没想到的是片子这两方面都具备了。
片子就像部流水账,没有多大新意,对白也毫无出彩之处,我想看片的多数还是冲着演员去的——刘德华还是很帅的,只是我真的厌倦了他以如此高龄还在电影中打情骂俏,在那些甜的起腻的剧情中卿卿我我,身为一代巨星应该选片慎重,那些有丰富内涵的角色才该是影帝关注的吧
...珍藏所有值得怀念的时光
...只是,若换成我本人,若那么爱一个人,大概不会仅限于这样苦苦相恋却点到为止,最后不得不黯然离开。情人,可以做,哪怕只是煞那间的欢愉,也算是拥有过他。
世界太纷杂,生活压力大,我们又是疲于奔命如此疲惫,所以,如今的我,以没有那种心情和精力,玩这样熬心的暧昧。
作为娱乐电影,就是勾着自己的男或女朋友一起在电影院吃着爆米花边看电影边联络感情,我觉得它还是合格的——至少它还是歌颂了爱情或者真情,这个在现实世界中越来越稀罕的东西。
但是,它也就是一场戏,仅此而已。过于浪漫,过于做作,过于文艺,是为了文艺的文艺,而忽略了真实的生活——不是说那就一定不是真实的生活,至少不符合大多数人的感情或生活。
所以不要太当回事,只是一场看得见却摸不着的风花雪月而已。
...听过不少男生尤其那些谈过几次恋爱的和我说,已不再相信这世界还存在永恒的爱,还存在至死不渝的忠贞,人是会变的,感情也一样,像一杯咖啡,即使在最开始时散发出浓厚的醇香,也会难免随着时间的流失越来越凉,越来越淡。
恋爱也好,结婚也好,都存在着n年之痒。新鲜感过去了,就开始乏味和厌倦。
真的是这样吗?
他们说的,不见得没有道理。但我一直固执的认为,永恒的爱,虽然难得,但是是存在的。
比如这部
...曾经,我爱弹吉他你爱笑;
曾经,我们共同演唱过一首歌;
曾经,我轻轻吻过你的额头;
曾经,我们共同分享过片刻温存...
音乐,电影,情感,不经意中的一个半小时过去,耳畔还流淌着男主角的吉他声和动人的嗓音..
这是一部简单的电影,也是一部纯粹的电影,它属于每个热爱音乐抱有梦想渴望真情的年轻人。
因为我们都或多或少拥有过这样的曾经。
...看完本片,我最先想到的是自己的童年是怎样度过的:生长在城市,钢筋混凝土的森林里没有参天大树,没有山谷溪流,没有一望无际的平原恣意奔跑,更没有属于自己的幻想之国。
但或许我比现在的孩子更好一点,至少我整个夏天会将大部分时间放在外面:在花坛的石缝里捉过蛐蛐,拿着网扑过蜻蜓,在室外的院子种过草莓养过兔子,摘过葡萄翻过栅栏...而现在,我在室外都见不到几个小孩!
属于孩子的最纯真的童年应该是
...真的不知道历史上有几个国王或皇帝不风流——估计原本不风流的男人坐在那个位子上也会被周围的燕语莺声迷晕了,更何况原本就喜好声色犬马风流的成性的亨利八世呢?看《都铎王朝》也好,看这部电影也好,我真是对这位国王陛下不寒而栗,对自己口口声声说爱说好的女人痛下杀手眼睛都不眨一下,还冠冕堂皇的把所有罪过归结到对方身上,活该他子嗣稀薄。
还是来说一说观影感受。实事求是的讲,在看过两季《都铎王朝》后再看本片
...一个偶然的机会下载到这部影片,之前并不知道是获得今年奥斯卡最佳电影奖的佳作,以为是日式悬疑惊悚片——看过之后才知道自己错的离谱。
作为医生临终的患者见过很多,对于本地人故去时的一些约定俗成的事项也了解,比如说很多人赶在死前穿寿装,穿前也许会擦拭身体,穿完后会用红绳系住,然后覆盖黄凌子。至于后面的仪式我没有见过,但是我想,绝不会有《入殓师》中展现的日本人的隆重和周全——整个入殓的过程非常庄严肃穆并且细致入微,体现了对死者深切的人文关怀和崇高的敬意。 ...故事很简单——一个女生和一个男生在高中恋爱了,女生很爱他,把自己给了他,甚至还为他受了欺侮,他们一度还怀了一个孩子,打算结成小夫妻,可是不幸的是孩子流掉了,后来莫名其妙男生把她丢弃了。故事如果是这样,就不能算是纯情片了,而应该算现实片。但是是纯情片嘛,就得有纯情的意味,结果是男生得了绝症,不愿连累她,才疏远她的——女生放弃了现在的男朋友,甚至休学,陪在男孩的身边直到最后。
看多了总觉得厌烦——这样的电影,不能说它完全不是实际,但是不符合绝大多数人的现实生活 。尤其是到了一定年纪之后,是是非非见得多了,所谓至死不渝的纯爱,只是电影中小说里赚人眼泪的噱头,骗骗还在花痴年纪的小孩子可以,在我看来,反而不如一夜情之类的来的真实。...