不夜城

不看烂片怎么知道是好片?

你现在的位置:时光网>>博客>>EndCrying的时光>>日志>>看的第一部电影---捉鬼敢死队

看的第一部电影---捉鬼敢死队

EndCrying 发布于:2008-06-12 00:12

每个正常人,自打从娘胎里出来,眼睛就喜欢看动的画面。

很小的时候,和爸妈一起看了一部电影,这是我有记忆以来看过的第一部电影。那时还是个几岁的小毛孩,根本就不知道那部电影的名字,但神奇的是,我记住了电影里优美的音乐和下面这个画面。

后来老爸买了张CD,里面收录了很多电影的配乐,其中就有这部电影的theme(这也是后来才知道的,原因是小时候听的是另一首原声)。

长大后,也许是通过电视节目或是电影杂志,再次看到了上图里的棉花糖人,才知道这部电影叫《捉鬼敢死队》。最近才想起这部电影,所以重新看了一遍。

用现在的眼光看,剧情很幼稚,有些情节根本经不起推敲,鉴于当时的电影特技,表现怪物一场戏时,还是使用的逐格动画技术,看起来很假。但是比尔·莫瑞的幽默表演弥补了这一切,在昏昏欲睡时,时不时的来上一段搞笑的对白,赶走了不少的瞌睡虫。这次重看,才发现女主角居然是西格妮·韦弗,80年代是她表演生涯的黄金时期,拍了不少代表作。

这部电影是好是坏已经不重要了,它是我观影生涯的一个里程碑。

《捉鬼敢死队》的theme,当时很流行

另一首I Can Wait Forever也很有名

6.7

捉鬼敢死队 (1984)

捉鬼敢死队/Ghostbuster(1984)

2008-06-12 05:15

看来“视听感官”在你小的时候就“侵蚀”你了~~~哈哈face

不过这个棉花人 貌似我小时候也看过呢,但是没记忆了 我属于健忘型face

此回复来自科幻梦工场群组
让我们像花儿一样,盛开,然后枯萎。
2008-06-12 13:15

那个大白鬼真有意思

此回复来自科幻梦工场群组
2008-06-25 11:13

恩。白颜色的鬼。你写啊我及找啊介。没找到。还有。我不喜欢其他国家的动画片。我是爱国主义者。中国前期每部动画片都像恐怖片。诡异死。当然。现在的更像。笑死。

走的太快。靈魂會丟喲。
2008-06-26 20:50

我忽然在想 你写东西的语气真像肥彭啊。

走的太快。靈魂會丟喲。

我的所有日志 ()

人物 ()

音乐 ()