我是下午4點開始前往上海大舞臺的,作為一個虔誠的步迷,顯然是遲了。一下TAXI就看到西大廳正對面入口處站著一位時尚又可愛的小正妹,臉上貼著AYU貼紙,肩上背著AYU包包,總之全身都很好看,沒想到4個小時后她就是站在我身邊和我一起狂歡的日本步迷。
先到AC的地盤憑身上的會服和論壇ID領取“秘密應援周邊”——其實就是一把做工比較粗糙的熒光扇= =|| 不過差勝于無,它可是我接下來要用到的利器!接著就在會場周圍晃膀子了,看到的步迷大多是裝備齊全的MM,還有許多氣質很娘炮的男粉,像我這樣正常的男生歌迷,實在難看到。然后有很多賣周邊商品的“投機小販”,可惜都不是日本的原版周邊,這些大陸水貨實在難令人有購買的欲望。我還是買了六根藍色熒光棒,兩件T恤,一頂帽子,還有兩場翻版演唱會DVD(2007亞洲巡演臺版,有中文字幕;2007-2008跨年10周年感動慶典演唱會)。
東西買好接著晃悠,發現一群小青年圍在北大廳入口處,原來AYU即將要在那里出現,于是我占到了一個欄桿前的視線還算不錯的位置,我想走運的話應該能看到她上車的倩影咧。結果...被小青年們一驚一乍的叫聲嚇到,被我右邊的上海小猛女一直擠,被前方的工作人員一直擋,還有看到一位賤格的工作人員對小青年動粗,經過幾十分鐘的苦等,AYU出現了!但我沒看到...據說是一戴著墨鏡的黑影,咻的一下上了車...開走... 我想說,追星是大大的體力活,在場外我還真拼不過小青年。
之后便是又一輪漫長的等人時間,到了上海后我又通過論壇上的朋友購得一張門票,這多出來的門票后來幸運地被我發落到阿雞妹身上,可是她的姍姍來遲,讓我錯過了提前進場購買演唱會紀念周邊的機會!!不過也是因為事先知道了這次的CON沒有場刊的緣故所以我才可以釋懷,但錯過了十年單曲全記錄3CD+DVD(豪華限定特典),還是蠻遺憾,只能日后再通過網購獲得。
阿雞妹來了,我把票子和熒光棒給她后,便分道揚鑣各自入場了。“哪里可以看到最棒的AYU?東區~ 東區~”,是的,我的位子是在內場東區。其實就觀看演唱會整體效果而言,內場東西二區不是最佳位置,因為是兩旁而非中間的地勢,但是內場東西二區絕對是能夠近距離與臺上表演者面對的區域,對于真正的FANS來說,能夠與自己偶像正面相距2米之遙,即使只有2秒鐘,也遠勝過50米之遙的50分鐘啊。
前面說到在場外我拼不過小青年,哼哼,是我真的拼不過么?錯!是我保存了體力和元氣,要在場內全部燃燒小宇宙的!對我背上的TATOO發誓,我絕對是全場最有激情的步迷之一。演唱會一開始,我就向前沖,占到了圍欄前還算不錯的位置,演唱會小秘訣分享:千萬別傻傻地坐在原地,在內場看演唱會時你所能得到的視角完全取決于你搶占有利地形的速度,還有高度...于是接下來我馬上又搶占到另一個更有利的位置,就是站到了前面說的日本小正妹的鄰座椅子上,小正妹身材很好,長得也十分OK,雖然同樣是站在椅子上但是有教養的多,脫掉了鞋子露出卡哇伊的襪子~~ >_< 于是我們兩個就這樣并肩high完全場……
咳咳,我超負責任的說,AYU今年的表現比去年要更好看,舞臺設計沒問題,舞蹈編排更有難度和爆點,重點中的重點是AYU的唱功~~~ 嗲的!好一段清唱的WHO,不要太感人了的!那個傻逼陳奕迅(冒犯到EASON的歌迷,先抱個歉了,不過說出那種話他的確很傻逼。)以后不要再亂開“金口”說其他人對口型了,也許他該試著接受這一種差距。事實上,這一次的演唱會AYU在唱功上的表現完全可以排入歷年來N場演唱會中的前幾位啊,沒毛病可挑。
前面說到東區最好,是的,因為吉他大叔YO-CHAN就在東區前面,能近距離看到可愛的YO-CHAN我同樣超興奮的,一直叫他的名字,他還會很俏皮地揮手回應~ XDDDDD 最重要的當然還是AYU對東區的偏愛咯,明顯的,因為我的熱力尖叫和動作賣力,AYU一定是感受到電波了,臨幸東區的次數和時間好像是比在西區要多的,而且,當來到我跟前的時候,想不注意到我都難啊~ XDDDDD 那個...在一瞬間由于動作幅度過大重心不穩,椅子又是折疊式的,身子整個向后跌倒,好在后面的兩個MM急忙把我撐住,才避免我人仰馬翻的慘劇,我站直了繼續high完那首歌,然后再回頭向善良MM道謝...
相當慚愧的是,我都沒有下功夫把歌詞背一背,當大家有參與合唱的時候,我是很想找地洞鉆的!而在MC的時候,我們可以聽到YO-CHAN用流利的中文搞笑,十分卡哇伊地模仿AYU唱腔;ZIN的中文厲害程度更是令我乍舌,居然全程用十分標準的中文來教全場觀眾MY ALL的手部舞蹈,太卡哇伊太內行,Shu-ya的首席dancer風頭完全被ZIN奪去了啦~ XD 不過ZIN的風頭又被誰奪去?當然是在一旁插話的AYU,“左手伸出來”——這是AYU故意要向大家表示自己的文法比ZIN好吧?哇哈哈哈哈
“左手,右手,手背,手心,往下~ 交叉,放開,頭上,ZIN,ZIN,交叉,ZIN,恍(放)開,ZIN,交叉,ZIN,恍(放)開,ZIN,左手放胸前,往前推~ one more time,左手,右手,手背,手心,往下~ 交叉,放開,頭上,ZIN,ZIN,交叉,ZIN,恍(放)開,ZIN,交叉,ZIN,恍(放)開,ZIN,跑(抱)起來,放開~~”
說起來很懊惱,我是當然不可能在演唱會過程中拍照或攝像,但是忘記錄下這些經典moment的聲音就太失策了,我有心給一個家伙call去讓她聽AYU唱歌講話,卻沒想到給自己留下永恒的記憶!抓狂~
歡樂的時光總是過的特別快,MY ALL之后就是AYU要向大家道別的時候了,至于最后AYU向大家致謝時間的那一段不愉快的小插曲,我也不想再回憶,而且都是在預料之中的事,咱們的國民素質就是這么糟糕。希望AYU依然很滿意這一場表演。這一次的AYU應該是心情比較輕松的,感動落淚的片段不多,再加上一直講笑話,氣氛是很活躍和快樂的,這是好事。相比去年我這次的淚腺反應速度也慢了一些,但原來感動是可以延期的,直到20號中午我腦海里回憶起片段和音樂的時候,我才有了想哭的沖動~
這是在內場的收獲:沒有了Independent的簽名球,就只剩下有著AYU簽名字跡的彩帶了,至于那個護腕…… It's not my luck~
我相信AYU還會再“濱臨”中國,期待下次再見!預祝11.2臺北演出順利!!
AYU THE BEST!