534. 2008-12-20 Pineapple Express(2008),菠萝快车。

Seth Rogen是个大人才,好嘛,有谁说他只会在sex上做文章,这一回他把一个可以拍成惊悚动作片的故事灌入自己的无厘头话痨风格,完成了一部处处充满笑点以及有着不错动作场面的大麻喜剧。相当佩服Seth Rogen的头脑,上哪找那么多点子写出这么多“罗嗦”又好笑的台词啊,我十分的享受。
原本Seth Rogen是打算自己出演Saul这个角色的,但是后来意识到James Franco会让这个角色更有意思,于是马上改变主意将Saul这个最出彩的角色拱手让出。后来证明这个决定是正确的,James Franco蓄上长发,瘦弱的身躯加上一脸痞子颓废样,然后又有点小帅,让这个感性又善良的毒贩角色骤然立体。而Seth Rogen还是继续他一贯来的角色类型,幼稚、神经质、长相不起眼事业无建树的邋遢男,这是他擅长的,并且一直表现的很好。不得不提本片最抢戏的配角,饰演Red的Danny R. McBride,历史经验一次次的证明,贱挫男一直是无厘头喜剧中最让人感到惊喜的角色,最大的笑点也往往出现在这些挫配角身上,周星驰的喜剧如是,Seth Rogen的喜剧亦是。
同样都是耍贱,有的作品只会让观众感到贱而已,但Seth Rogen的作品还一直令人能感到温暖,兄弟情谊一直是Seth Rogen在每一部作品中都会着重体现的东西,在【菠萝快车】中便是发挥到了最大值,在捧腹大笑之余,你还会为了Saul和Dale的友爱而拍手叫好。