1958—FOREVER. KING OF POP, ROCK & SOUL

Your love is magical, that's how I feel. But I have not the words here to explain.

你现在的位置:时光网>>博客>>千霈の華山蝶的博客>>日志>>安息,MJ. 再见,我们爱你。
XDDDDDDDDD

安息,MJ. 再见,我们爱你。

千霈の華山蝶 发布于:2009-06-26 22:04

9.7/10

迈克尔·杰克逊

迈克尔·杰克逊/Michael Jackson

MJ纪念视频——Music & Me

MJ的去世对于全世界许多人,对于我而言,都是一个不愿意去接受的事实。直到现在我也希望这一切只是个恶梦,如果真的是梦的话,不要醒也可以。

很多人,不是他的歌迷,或者像我一样其实只是“伪MJ迷”,没有几张他的专辑,没看过几场演唱会VCD/DVD,更不会跳他的moonwalk舞步等等。但是在我们成长的过程中,总是无可避免地受到他来自各方面的影响。他的音乐、他的舞蹈、他的慈事业、他引领的潮流、还有他的各种“丑闻”。单从音乐上的成就做比较,MJ也许还只是和猫王、披头士乐队平起平坐而已;可是作为一个流行文化符号、一个时代的象征,MJ就能够将所有人都甩的远远的,无人能望其项背!因为他是那样的独特和先锋,如果在谁的身上看得到MJ的相似点的话,那只能是模仿和致敬。

今天一个朋友对我说,“对他的死, 我也有种莫名的悲伤, 明明我没怎么关注他的,可是还是很难过。”像我这位朋友一样的人不在少数,对于我们这一个时代的人而言,也许自从懂事起,MJ就住在我们心里了,就像大脑里被强行插入了一张芯片,问大部分人这样一个问题:“你认识的所有名人明星之中,都有谁?”,回答可以只有两三个,可以多到上百个,但数来数去绝对少不了MJ!不管你有没有听过他的歌,不管你喜不喜欢他!

是的,那是一个很好的时代,在美国是一片经济欣欣向荣,在美国人创造大笔财富的同时,MJ也成为他们向全世界出口流行文化最好的代言人;在中国我们刚刚打开了国门,MJ作为中国人所接受的新鲜舶来品之一,也是最令人精神抖擞的一个。所以,我们究竟在怀念什么?是那个单纯而又精彩的年代啊!我们为MJ的离世而难过,不仅仅因为对他的崇拜和喜爱,更因为他留下的,是一摊再也无法被复制和超越的艺术宝藏和文化遗产。

很不幸的是,刚经历过事业的如日中天,MJ就遭到了来自部分同胞的抛弃和背叛,遭到了来自世界媒体的“人道毁灭”,遭到人们带有极强偏见性的辱骂,而这些攻击的背后,有多少能拿得出确凿的证据呢?人们因为很单纯的原因迷恋MJ,可是憎恨MJ的理由却一点也不简单,因为他的成功和权势令人嫉妒?因为他的财富和名气让人眼红?我只知道一点,在一个人被确实定罪之前,他就是清白的,更何况过了这么久,他也没被法庭击倒过。我不理解这个世界的心态,不理解这个世界的小心眼,凭什么这样无情地妖魔化一个时代的天才,忽略他对音乐界所做出的伟大贡献,无视他对世界慈善所开出的天价支票。他们关心的只是一个小男孩有没有被一个大男人触摸的问题,可是即便一切都是真的,相比之下罗曼·波兰斯基、查理·卓别林、伍迪·艾伦等名流名宿为何却受到这么多的宽容?哦!因为他们都不是黑人?

用MJ本人的一段话来替他做辩护吧:

“我已经厌倦了被人操纵的感觉。这种压迫是真实存在的!他们是撒谎者,历史书也是谎言满布。你必须知道,所有的流行音乐,从爵士到摇滚到hip-hop,然后到舞曲,都是黑人创造的!但这都被逼到了史书的角落里去!你从来没见过一个黑人出现在它的封面上,你只会看到猫王,看到滚石乐队,可谁才是真正的先驱呢?

自从我打破唱片纪录开始——我打破了猫王的纪录,我打破了披头士的纪录——然后呢?他们叫我畸形人,同性恋者,性骚扰小孩的怪胎!他们说我漂白了自己的皮肤,做一切可做的来诋毁我,这些都是阴谋!当我站在镜前时看着自己,我知道,我是个黑人!”

——迈克尔.杰克逊,2002年7月9日于纽约抗议SONY音乐公司的高峰会上

MJ传奇的一生究竟有过多少快乐我不知道,我能肯定的是,音乐和舞台是他得到最大满足的来源,歌迷和儿童是他最在乎的群体。可是到了今天,一切都无所谓了,爱MJ的人会更加深爱,恨MJ的人会羞愧的抬不起头,流行艺术史上,MJ之后再无伟人。我们的天才巨星一定会安息!

以上,仅是我表达个人对MJ的一点小小敬意,请不要认为我过于狂热,比起那些因为尖叫而休克晕倒的歌迷来说,我真的很冷静。在这里真心希望不要有太多歌迷跟着MJ一起早早离去。

2006年的World Music Awards颁奖礼上,MJ获得钻石大奖,凭借个人专辑全球7.5亿张的销量,其中《Thriller》(1.04亿张)作为史上最畅销专辑获得吉尼斯世界纪录认证. 视频中我们可以看到,单单是模仿MJ,就可以获得无数尖叫。MJ永远是偶像中的偶像。

2009-06-26 22:09

装B?!?!?!装个毛!!

2009-06-26 22:28

唉~~~~~~~~

Doh~我是個好奇寶寶 因為我每天都百思「步姐」!( ̄ε( ̄#)

2009-06-26 22:09

安。。。

2009-06-26 22:13

一个时代的终结

此回复来自世界上的另一个我群组
stan
写的好写的好 2009-06-26 22:17

失去了MJ 我们失去了一个时代

Time for Miracles.

2009-06-26 22:34

有志头像越来越萌啊,爱爱~

写的好写的好 2009-06-26 22:19

共鸣....

心是永恒,爱会永远.
2009-06-26 22:38

神话不会结束,将一直流传下去......

此回复来自理想国度群组
你欠我一个裸奔~
2009-06-26 22:50

光芒如钻石

那时候 你连两只手都醉了
2009-06-26 23:01

小学初中听他歌的,没想到啊~

通往诱惑的门,都是宽大的~

2009-06-27 10:32

他的离去给所有人一个讯息:我们老了。原先很多以为不会发生,不会改变的事情其实一直在悄悄地发生和改变

够专业够专业 2009-06-26 23:15

还期待着看他一次演唱会呢...

How could he know this new dawn's light would change his life forever...

2009-06-27 10:31

很多买了门票的歌迷都不愿意退票呢,真令人感动

够专业够专业 2009-06-26 23:22

天王的神话貌似结束了,实际上天王在天堂上延续着神话,他依旧是上帝的宠儿,只不过上帝想念他了,就带他离开亿万歌迷一段时间,天王永远活在亿万歌迷心中

I've hungered for your touch a long lonely time.

2009-06-27 10:33

不只是歌迷,是所有人的记忆

蝶诗集 (2)

Sundance (1)

Sports (22)

NewIdea (4)

bada bada (55)

動作 (1)

冷笑話/欠扁謎題 (3)

AV (3)

Romance (2)

椰果亂報 (56)

TV SHOW (1)

動畫 (55)

華語/粵語 (58)

日韓(亞洲) (56)

非英語 (38)

英語 (307)

大明星 (58)

轉載文 (8)

影音記 (70)

影蝶记(完結) (11)

理想国度

理想国度