对于这场比赛,不想说太多鸟,太令人难以置信了,太美妙了。
费德勒如约地创造了新的历史,坐拥15座大满贯的史上第一人,重回世界第一宝座。这个人的存在,是人类体育史上一个罕见的奇迹。
安迪,你干的不错!在这伟大的历史一页上,有你的名字。
...Did you ever stop to notice the crying Earth the weeping shores?
安迪,你干的不错!在这伟大的历史一页上,有你的名字。
克罗地亚“巨人”卡洛维奇第10次遭遇奶牛,将两人的对战记录改写成1胜9负。
如赛前预期的一样,本场比赛不会好看,一位是典型的“发球机器”(卡洛维奇),而另一位是充满灵性的发球天才(奶牛费德勒),比赛的核心看点就是发球,严重缺乏精彩的底线对攻和机智的网前截击。
比发球?奶牛绝对不是最快最猛的那个,但绝对是变化最多的那个,他用不同的旋转、刁钻的角度、令对手倍感难受的落点,加上并不弱的速度和力道,让自
MJ走了,连温网的上空都笼罩厚厚一层乌云,我看球的兴质也减了70%。不过好在奶牛还是一路高歌凯旋曲,顺利挺进男单8强,三盘比分数为:6-4、7-6(5)和7-6(5)。
可怜的骚的林,不久前还在法网决赛后当着全球亿万观众的面许下诺言:“我保证没人能够连续11次击败我。”,可没想到,在温网16强的比赛中,他又一次遭遇奶牛。。。so sad。。。人算不如天算啊。
MJ的离去,就像核弹的爆炸,辐射的范围
6/24晚,奶牛6-2 6-2 6-4直落三盘横扫西班牙人洛佩兹,优雅挺进温网第三轮。
经历过法网夺冠后,不少人说奶牛褪去华丽,拥有了真正的血性雄风。这当然不是指奶牛之前不男人,而是之前缺乏让他表现得“男人”的机会,以一个统治者的姿态,建立一个王朝,高处不胜寒,如果赢就是优雅的赢,如果输也不会过于惨烈。然而在法网的夺冠历程却一路艰难险阻不断,可以说是踉踉跄跄磕磕绊绊地冲到了终点线,可以称得上是浴血奋
...这一天终于等到了
对于崇尚完美的处女座的我而言,有生之年能够拥有这样一位称得上完美的偶像,是一辈子的荣幸。我早就知道,一直知道,罗杰在向着历史最佳前进的步伐永远不可能被阻止,尽管他曾被耽搁了一阵子,踉跄了几小步,但是没人能阻挡他到达目的地!
我以为能够很淡定地迎来这一场胜利,因为它实在来的太easy了,可到了发球胜赛局的时候,我变得和他一样紧张了,这不同于任何一次普通的胜利,这是经历了漫长等待和忍
很想激动但是激动不起来,因为直到举起火枪手杯之前,我们都还没有理由欢呼。可是真的太高兴了,他再一次做到了,再一次!罗小杰,You are so amazing!
又一场惊心动魄的五盘大战,罗小杰以总比分3-6/7-6(2)/2-6/6-1/6-4终结了阿根廷小将波特罗,将自己连续四年送进了法网的决赛,也是自己的第19个大满贯决赛。
也许是经历过了对哈斯的那一场比赛的惊魂洗礼的缘故,当罗小杰输掉第三盘,
7-6,6-2,6-4
奶牛轻松横扫孟菲斯,又一次进到了法网的四强。
今天真是有够气定神闲的,除了第一盘抢七tiebreak中有点小状况之外,其余时间都相当令人安心,我的心脏病药也用不上了。奶牛汗貌似都没流多少,球衣也没换一件,啧啧啧。
关键在于三个字——成功率。今晚奶牛的发球不管是一发还是二发都保持了烫手的状态,正反手的稳定度也相当的高,更是没有关键分上的失误,所以每一球都是成功成功再成功。
反