穿着西服看邦德——《007之大破量子危机》
首当其冲的影片,也是本月最高票房获得者。评论地址:
中国公路片的尝试——《过界》
本部片子可谓是开创了中国公路片题材影片的先河,但这部片子的唯一值得肯定的就是这点。因为是首创,电影档次不高是可以预期到的,但不应该的是本片拿着情欲戏为噱头,最后重心又不在性爱上,着实很欠扁。一个多小时的路程,没有给观众带来是好兴奋感,反而就像着长途汽车一样,昏昏欲睡。
特殊包裹——《生死新纪元》
范·迪塞尔主演的片子,基本上闭着眼睛就可以猜想的到暴力加体育运动。这部片子仍脱离不了这个规则。这部戏中的迪塞尔变成了未来世界中的雇佣兵,专门干别人干不了的押运工作。而遇到了要把一个女孩护运到纽约任务开始,他被彻底改变,甚至付出了生命的代价。迪塞尔的片子同时又是脑残人士也可以看懂的影片,影片中最大的卖点仍然是林林总总的动作戏,从俄罗斯到纽约整个过程中,穿越了欧亚美三个板块,这三个板块中暗无天日的贫穷似地域的贫穷过渡,还是浩瀚的海洋,无边无际的雪地,最后纽约的繁华,都非常的有视觉冲击,当然更冲击人的仍是这几个典型场景中的动作。无论是公路追杀,还是海洋中的逃脱生命或是极地的摩托车血站到最后的纽约城内面对面的枪林弹雨肉搏,都会让观众看的心潮澎湃。玩的就是刺激!
一宗车祸引发的血案——《证人》
绑架,又见绑架。香港连续几部警匪片都是这个类型了。这次绑架仍然是儿童,并且是女孩,因为女孩看起来更乖一些,更能拨起观众的同情心。影片中两个比较典型的人物是唐飞和洪靳,演员分别为谢霆锋和张家辉,因为谢霆锋类似的形象实在是太多,而张家辉的表演更耐人寻味,这个性情中人的绑架者,既让人看到了他的凶残,同时又表现出了他作为人夫和父亲的悲哀点,这个可恶与可怜于一身的角色,张家辉表现的炉火纯青,并且凭借此片获得了金马奖的最佳男配角。至于大陆的张静初,依然是个花瓶。
故事的拼接——《桃花运》
这部片子票房不高,遭人唾弃是必然的。和《证人》同一天上映的它,虽然风格不同,但实在太烂,《证人》把有限的观众抢走的差不多了。一部2个小时的戏,竟然有5个故事组成,并且这五个故事甚至没有任何联系,每个故事仅有不到30分钟的时间能够给观众交代什么,更恐怖的是,每个故事竟然占据了20几分钟,观众怎么来忍受无聊的场景拼凑?!
地域男爵——《烈焰奇侠:黄金兵团》
影片名字还是地域男爵来的更复合剧情,虽然这个男爵有点丑,但还是挺绅士。这部较奇幻的电影,还是建议观众先看一下剧情介绍,简单的讲就是数千年前精灵过渡与人类达成了一个免战协议,但随着人类技术发展,把精灵世界挤的空间越来越少,不满意的精灵过渡开始动用黄金兵团,来消灭人类。这时候,拯救者地域男爵要出场了,因为只有他及他率领的团队才能拯救人类。知道这个故事,就不应太注意剧情的局部细节了,因为文化的差异你看不懂,很正常。但我们的重心应该放在了本部片子的特效上,看看影片中出现的千奇百怪的人物形象,绝对超出你的想象,而战斗场面的特技更是眩目的令人头晕,但我们从中获得了视觉新鲜感的冲击!
狗尾续貂——《爱情呼叫转移2:爱情左右》
如果说《爱情呼叫转移》给观众带来一股美女风,满足一下看美女的欲望还是OK的话,拿《爱情左右》就是但存的为了赚钱而拍电影,但观众不是傻子,钱没得赚,这样保证了没有第三部出现了!一如既往的模式,像逛街一样出现的男人,没有剧情支撑的影片仅有帅哥美女是撑不起场面的。何况,美女远远比帅哥更吸引人一些。起码对于视觉动物的男性来说。
一个傻逼的故事——《硬汉》
本部片子就是青岛的一个形象宣传片,别无他用。剧中的老三不是智商不高,而是典型的脑残。所谓的硬汉不过仅仅是和市面上的小偷过过招,没有一场大的战争,《硬汉》还有什么硬汉的味道呢?!chad 2009-3-9