第九回:虚拟视频对对碰 真假难辩引猜想
4月7日,玛姬·吉伦哈尔(Maggie Gyllenhaal)扮演的蝙蝠侠青梅竹马的好友、哥谭地方助理检察官Rachel Dawes发表声明,她支持哈维·丹特(Harvey Dent)当哥谭地方检察官。
在声明中她表明了自己为何支持哈维·丹特。同时她也谴责了哥谭市正在活跃的一伙犯罪分子,他们害怕素来对犯罪分子毫不留情的哈维·丹特上台,为了抹黑他的声誉已经倾巢出动。不过Rachel Dawes表示,他们的行为丝毫不会影响到哈维·丹特正在进行的一场铲除高谭市犯罪的声势浩大的运动。
“哈维·丹特笃信两件事,正义和高谭市。这就是我为什么信任他,也是我为何希望你们也信任他的原因。”
有人支持就有人反对,4月7日,Maiden Avenue Report公布的民意测验表明,哈维·丹特,而他本人的支持率也下降到了历史最低的9%。而几个模仿成小丑样子的Clowns Against Dent组织成员在视频中表示反对他,而视频的结尾出现了07/02/08的字样,预示着7月2日将会有更大的活动出现。
4月15日,反对哈维·丹特的组织Clowns Against Dent又公布了一个视频,将Rachel Dawes演讲的内容重新剪辑,就变成了:“哈维·丹特相信两件事,犯罪和腐败。”毫无疑问,这也是影片宣传的高招。
随后,又有两个病毒网站出现:
kinslytravel.com(金斯利航空)
gcferries.com(哥谭航运)
4月23日,Gotham Major Crimes Unit在网上公布了一些腐败官员的通缉令,号召网友提供他们的线索。随后一些网友收到了包裹,里面有外语短语手册、银行存折、驾驶证、机票等等。而根据机票提供的航班架次,可以搜索到飞机启飞的时间和目的地。随后犯罪调查署的网站上表示,这些嫌疑犯已经基本全部被逮捕,只有3人在逃。随后参与这次活动的网友们接到了来自吉姆·戈登的电话,录音如下。