《余温之恋》是下半年最有可能被引进的分账片
从这个名单可以看出,咱老百姓对大制作、大场面的电影还是比较钟爱,尤其是片子里出个怪物,整点灾难和视觉奇观就更好了,中影进出口公司想必也是看到了这一点,比如像《尼斯湖水怪》《龙之战》这样的二三流电影能够引进,基本就是拜其所赐,您还别说,这俩片子的票房还都比预期的要好。但是像《赎罪》这样的片子,虽不说有多牛逼,但是起码乔·奈特那点玩意咱们只有望其项背的份儿,但票房却比较惨淡,1500万,还他妈不如《精舞门》了。
正因为如此,我十分看好《封神榜》的电影改编,怪力乱神一通折腾,票房没准超过《红岩》。
《功夫熊猫》给了国人一些似曾相识的启发,这些启发对我来说,基本没用,《花木兰》的时候你丫不就被启发了吗,为什么到现在搞出来的还是《风云诀》这样扶不起来的阿斗,虽然上影厂和SMG在这方面的投入有目共睹,但是这样的水准显然不能让国人满意。还需要值得注意的是,《功夫熊猫》创造了PIXAR动画片都达成不了的纪录,跳跳灯公司的作品比梦工厂高了不止一个层次,(当然,你也可以不赞同这个观点)但是票房始终没有如此火爆,原因之一是因为档期,另一个原因不必多说,中国元素,如果是《功夫狗熊》能过8000万就不错了。
上半年最大的遗憾就属《长鞭男与水晶头盖骨》的引进了,谁让你抵制呢,好莱坞的犹太人全都这揍性的,按照天津人的说法,拍电影就完了,有你地嘛呀?
这些片子里有两部同步上映(钢铁侠 全民超人),三个准同步(史前一万年 功夫熊猫 纳尼亚),都取得了相当不错的票房,这也进一步说明了引进时间的重要性。
回顾够了,我们看看接下来还会有哪些分账片可以引进吧,其实可供我们选择的余地不大,金花,上酸菜。
鉴于非美分账片已经超过三部,所以接下来我们锁定的目标全部集中在好莱坞,《三姨奶》(The Mummy: Tomb of the Dragon Emperor)属于合拍片,8月底或残奥会后上映,故不在讨论之内。
《蝙蝠侠前传:黑暗骑士》
《妈妈咪呀》
《地狱男孩2》
《戴夫号飞船》
《007:余温之恋》
《马达加斯加2》
《哈利·波特与混血王子》
掐指算算,就这些了。这其中我觉得《蝙蝠男决斗白面鬼畜》《铁金刚复仇记》和《眼镜正太奇幻游记6》最有可能引进,因为他们都有过成功引进的“案底”,不要小看这个理由,这是很重要的,在赛金花MM的威逼利诱之下,发行商的人表示他们也看好这三部片子的引进,不过上集“引进过”不代表这集“准能被引进”,《蝙蝠侠》的双面人恐怖造型和灰暗基调和宛若《猜火车》一般的《哈利·波特6》都将遇到不小的麻烦,如能幸免,遭遇剪刀手修剪也是不可避免的事情。这其中,只有007最有希望如约上映,而且很有可能是晚一周的“准同步”上映。
接下来的那几部,就更没有谱了,但不是绝对不可能,《妈妈咪呀》的音乐剧在国内曾获好评,ABBA的拥趸虽不够多,但也绝对死忠,但是该片的商业前景不高。《地狱男孩2》的引进应该说是我的一厢情愿,不过这片子应该没有什么太过血腥的东西,就是某些造型在广电总局的眼里比较“吓人”。《戴夫号飞船》虽说是烂片一个,但是的确接受过审查,但是到底引进不引进咱家真不知道,我希望是千万不要,名额本就少之又少,就别浪费了,看见艾迪·墨菲那张贱脸就反胃。《马达加斯加2》虽说是个不错的动画片,但是在《Wall-E》都不引进的前提下,这几个野生动物还是歇着吧。
我要说的就是这些了,大家踊跃点,投票选出你们的心水,如果有需要补充的,希望踊跃跟帖,我们的声音也许没有那么强大,但我们也还要争取属于自己的幸福。
散会。

可惜好象仔细看的人不多