关灯看电影

我怎么那么讨厌你呢?

你现在的位置:时光网>>博客>>亲切的柚子的博客>>日志>>说说《巴顿·芬克》

说说《巴顿·芬克》

亲切的柚子 发布于:2009-09-09 10:29
sjff_02_img0620

前两天看了第四遍《巴顿·芬克》,对这个电影的好感逐次递升,上网找了一些零碎的东西,靠谱不靠谱的地方都有,再加上自己的一些想法,结合起来说说。

《巴顿·芬克》故事的想法是来源于科恩兄弟看过一本书之后,书的名字是“City of Nets: A Portrait of Hollywood in the 1940s”作者是Otto Friedrich,主要讲述的是三四十年代德国导演涌入好莱坞的故事。最一开始科恩兄弟设想的镜头是John Goodman和John Turturro穿着内衣坐在床上,这样一个被废弃的旅店的意象甚至比故事后来的好莱坞背景还要早。

说说影片开头的后台段落,在网上看到云中以前写的一篇,提到了这个开头,这个段落镜头一气呵成,有垂直、左右也有纵深的运动,对画外空间的处理也是很优秀的,利用声音把整个舞台的前后空间联系了出来,可以说在一开始就吸引了我。

不由自主的想起宁瀛的《找乐》的开头,也是说后台,开始也有人物的出画入画,可是后来频繁的剪辑就削弱了空间的表现,那个段落的光也不如《巴顿·芬克》的好。也许是因为《找乐》的那个段落表现的是后台的紧张和慌乱,不知道这是不是频繁剪辑的目的所在。不知道为什么这里不能放视频,我上传了这个段落的视频,在这里

现在该说说那个旅馆Hotel Earle了,网上对这里的分析最为集中,也最有争议。其中一个说法是Hotel Earle其实就是地狱,比如开始STEVE BUSCEMI扮演的旅店使者是从地下钻出来的,而“6”这个数字在电梯中出现了三次(666在西方国家似乎是最不吉利的罢)。乔尔·科恩在被问道为什么旅馆那么冷清的时候说,当时在打仗,所以住在这里的都是些没什么行动能力的人,他还提到这个旅馆实际上就是约翰·古德曼扮演的Charlie Meadows(也就是杀手Karl Mundt)精神的体现,到最后的时候,古德曼说自己就是自己精神上的囚徒,那时候旅馆已经成了人间地狱了。
上一页1234下一页

8.4

巴顿·芬克 (1991)

巴顿·芬克/Barton Fink(1991)
标签: 巴顿·芬克

2009-09-10 11:03

写的好写的好够专业够专业有想法有想法有个性有个性

I服了UI服了U你很酷你很酷欣赏你欣赏你崇拜你崇拜你...

此回复来自天堂电影小组群组
The only thing predictable about life is its unpredictability! 人生中唯一能预知的就是世事难料

2009-09-10 13:20

……

此回复来自天堂电影小组群组
你笑时会猛的在意我,哭了却不知我就在你旁边。难道我是你眼角的细纹?呆的太久,既没有遗忘,也没被怀念?

2009-09-10 11:17

列入看片计划

此回复来自天堂电影小组群组
生活就是自欺欺人和自作自受。

天堂电影小组

天堂电影小组