你现在的位置:时光网>>博客>>dizzyzhui的博客>>标签>>徐静蕾
标签

狼狈比失去难过

你不知道有多久你没有认真看过一棵树,你不知道什么时候开始上演口是心非。你以为你用一句假话换了她一句真话其实你们都说谎了。你怕失去她你问她你爱我么?你很爱她,但是你没有说。

你知道他的猜忌你试探了但是你不想给他个痛快于是你沉默。你看着七年的感情像个溺水的孩子而你们谁都没有伸出手。你想狼狈比失去难过。

你知道要留一个门否则一切都完了,于是你打开了冰冷的锁。你和她相对而坐到天亮,各走各的。你蜷缩在浴缸中

2009-07-28 22:45回复(4)|引用(0)|收藏(0)|491次阅读

一味永难言

冲着朔爷这个编剧去的,作品沿袭了他一贯的风格——真实。在他的剧本里,从来没有童话。他着墨的,永远是最平常,亦是最残酷的一部分。

我爱你,已成了思维定势的情话,在朔爷的笔下,只剩灰白的讽刺。

电影的其他不想多说,看他的电影,最注重的是传达出来的思想。

结了婚的两个人,凡事为对方想想,把自己放低一点,别觉得对方娶了你或是嫁了你,是你给人家多大便宜似的,别没事儿找事儿

2009-05-19 00:44回复(2)|引用(0)|收藏(0)|479次阅读

一声早安 道穿所有心事

我的儿子昨天死了,为了这条幼小的生命,我和死神搏斗了三天三夜,在他身边足足坐了四十个小时。此刻,他那双聪明的黑眼睛刚刚合上了;他的双手也合拢来,搁在他的白衬衣上面。现在在这个世界上,我只有你一个人,而你一无所知。你从来也没有认识我,而我要和你谈谈,第一次把一切都告诉你。我要让你知道,我整个的一生,一直是属于你的;而你对我的一生,一无所知。要是我还活着,我会把这封信撕掉,继续保持沉默,就像我过去一...
2008-09-14 21:51回复(2)|引用(0)|收藏(1)|204次阅读