....
好久不见

其实想念一直围绕在自己身边,只是回来以后才突然发现,原来我们已经,好久不见。
by Eric
很简单的一句话,直到现在才愿意去体会里面的深层含义。
很多人只不过是寒暄而已,很顺其自然的一个开场白。可是有多少人又是因为真的酝酿了无数感情后仍然没有更合适的词汇表达自己的复杂的情感时,最后只能选择一句“好久不见”呢。我们几乎都能在第一时间判断出,听到的那个句子是无实质意义的寒暄还是饱含感情的词乏。这重要吗,也许是,也许不是。
小东西去英国的那段日子一恍惚就度过,虽然很久没有看到那盏小绿灯有些小小的失落但是更多的是替他感到欣喜。直到小eric回来以后送泡泡的那首生日歌,才突然有所顿悟。陈奕迅的《好久不见》,似乎听过似乎是第一次听,无可否认这是一首很赞的中文歌。记得第一次听小东西唱的时候只是单纯的觉得好听,注意力全在他那单纯的开场白上。当我听到他说“就开场白那句话我录了N次...”后忽然就笑了,然后忽然又沉默了,似乎可以看到他用心的可爱模样。直到看到那篇《其实我想你比你想我的更多》日志后,才再次重拾《好久不见》这首歌,泡泡听到的是另一种声音!很神奇的力量指引我到达前所未至的境地,就着歌词,很不应景的再次被幸福感冲击着。一直没有好好去领悟小东西的细腻情感,结果在一瞬间以迟到很久的姿态被震撼到了。暑假临近末尾的那几个夜晚都是反复的听着,小E唱的这首歌入睡的。曾几何时,P4里的模式就变成了单曲循环。我对他说“我喜欢那两句‘你会不会突然出现,在街角的咖啡店’和‘我多么想和你见一面,看看你最近改变’因为听着听着就会抑制不住的流眼泪”记得,那天我的贝问我,‘如果我突然的出现在你的城市’;我说:你在哪里,我去接你。又开始傻傻幻想和淡淡分开后的场景,那时候我一定会很想见她看看她是否改变,应景的歌词和对现实的猜测混淆交织在一起,乱成了我的愁绪。
开学至今,真正快乐过的日子不多。突然有种人间蒸发的感觉。无论是校内上还是游戏上抑或是blog上,在开学的十天内完全没有去碰过,其实是害怕和外界联系吧。因为课件联系需要才开始挂着通讯工具MSN和飞信这些,所以开机后就再没关机过,自己都不知道在忙什么。邮箱里都是些关心的询问,还有QQ上的留言,更多的短信看过都来不及回复,真的很抱歉。看着满满的真挚,除了感激似乎做什么都显得苍白了。等到终于开始适应的现在,才一一回复,除了那相同的一句“好久不见”泡泡就不知道该说什么了,因为很多人,真的是,好久不见。可以感觉那里面的复杂莫名的情绪吗,希望你们能。

上周六去看淡淡阿姐,在地铁站等她的时候逛了逛屈臣氏,背后一声熟悉的“阿妹”让我诧异的回头,阿姐更好看了,比阳光还灿烂的笑容就那样暖暖的漾在她嘴边,明晃晃的有些不真实的刺眼,没说话就抱住了她,傻笑。看背影就知道是我,你一直可以。
忽然想起,再次见到Elvis的那天,我淡淡地说着:hey,long time no see.时的小小安定,才顿觉其实这句话比那些刻意想了很久的开场白要真实的多。所有有时候看到MSN上好友上前的通知,会迅速的截住,轻轻的并且很用心的敲下:好久不见 这四个字。恩,我们真的好久不见。
所以,现在的我,晚餐后会一个人坐在花园看会儿星星然后慢慢回想起每一个“好久不见”的朋友;会在和E散步的时候坐在外校地湖畔边交流着不被触及的内心世界共同回忆自己ltns的轶事;也会在一个人回寝室的路上电话那些皎洁的如同月光般的熟悉声线让他们陪我一起走然后一路咯咯地笑。
So,晚安 我所有的“好久不见”and明天的早安。