《丛林大反攻》是继今年暑期《加菲猫》、《赛车总动员》后的又一动画力作。《丛林大反攻》是索尼公司成立动画部门后的首部3D动画作品。
该片讲述一只从未在森林生活过的马戏熊布格,原本在国家公园表演,过着安逸享乐的大明星生活,然而某天他阴错阳差地救了一只被猎人捕获的麋鹿,因此被麋鹿带入了危机四伏的森林,从而激荡出温馨爆笑的友谊火花。可是,狩猎季节开始了,这一对缺乏野外生存能力的倒霉蛋,必须在短时间内适应新的环境。要想生存,就只有同森林里的动物们团结起来,向猎人发起绝地大反攻!
《丛林大反攻》是《狮子王》导演罗杰•阿勒斯时隔12年之后导演的又一部动画长片,不仅内容精彩,影片配音上也是阵容庞大。
首先请到了冯小刚为主角棕熊布哥配音,无论布格低沉厚重的声音还是可爱憨厚的感觉,都和冯小刚的个人气质十分吻合。在《丛林大反攻》中,观众将有幸听到冯小刚的笑声、歌声及独一无二的冯氏幽默。
为第二主角野鹿爱劳配音的是著名演员邓超,他所配音的爱劳将具有本土化的感觉,其配音与冯小刚形成反差,突出了这对脾气秉性都相反的“搭档”。
第三个配音亮点就是猎人肖的配音演员葛优,肖是影片中唯一的一个“反派”。虽角色戏份不多,台词有限,但同样出彩,令人期待,绝对是影片的一大亮点。
9月28日,今天的首映式现场,野鹿爱劳的配音演员邓超更是抱着主角棕熊布哥的大型玩偶出席,与大家共同分享为动画片中的野生动物配音的体验。

邓超说自己本身就很喜欢动画片,所以能为《丛林大反攻》中的爱劳配音非常高兴。爱劳在片中是一个爱唠叨的麋鹿,有时候甚至疯狂,所以在配音的时候,有时要配合角色的情绪大喊大叫做各种疯狂的表情。谈到跟冯小刚导演一起配音的经历,虽然他们两人只有一天是在一起共同配音,但是还是能从冯导哪里学到不少经验。
现场,邓超还与到现场的fans一起用东北话给《丛林大反攻》的片段配了一段音,fans本来要用的北京话没说两句就被邓超带成了东北话,现场笑果非常热闹。

由于邓超此次为动画片中的野生动物带言,主办方美国哥伦比亚公司和世界自然基金会还特地颁发给邓超“丛林天使”的称号,并且请邓超在留言板上留下呼吁人们保护大自然的环保感言,邓超写下:我们都有责任!

《丛林大反攻》,9月29日在各大影院引爆笑弹,是国庆长假期间,适宜全家老少一起去观赏的动画大片!