第一章:水平的彩虹
“今天出现了少见的彩虹。看这里,彩虹是笔直的,这被称为是环水平弧。是大气上空5000米以上的云层中的结冰,由太阳光反射形成的极为少见的彩虹。看到的人很幸运哦。”气象预报员这样说着。
那样的一个想念的日子里:智也意外的得知了葵的死讯。当时他的眼,笔直笔直的。
影片从这里开始,我发现智也从去葵的家里,到送她的家人去机场去接葵的骨灰回来到回来。似乎一直是处于一种可以说是装出来的镇定的茫然状态里。那是一种很让人心疼的表情——直至他沉默的停下车。
于是我们在晃动的第一视角里看到了美丽的葵...在智也的心里。

第二章:跟踪时代
他们的初遇是那么不可思议。智也的执着和可爱在这里看见一般。单纯的心情也有如琉璃般绽放异彩却不张扬。
智也的恋情从一开始就总失败。那枚纸币折的戒指。却从此成了葵的宝贝。
亮丽的色彩开始了这段令人啼笑皆非的相识与友情。接着,暗示着一切的彩虹出现在了两人的眼前。

第三章:柯达女孩
葵有自己的梦想。她用自己的方法努力去实现着,和智也一起。
还记得么?当你喜欢别人的时候。我是如此的愿意为你分忧却迟迟无法让迟钝的你明白我的心情。
那时候的葵独立有霸气却也偶尔会出现那样柔软的眼神啊。

第四章:妹妹
慢慢的渗透到对方的世界里。允许别人进入自己最为最弱的心里部分。意味着什么呢?这个时候,智也在葵的心中早已不再一样。
佳奈的理解和支持,从她坚强并以自己姐姐为傲的幸福表情中隐隐透露。

第五章:失恋
一句戏言,心的躁动。失恋。是葵的失恋。我清楚的看到了智也脸上那抹不自然的表情。我心底里想相信他终究是有感觉的。只是习惯了。太多太多两人在一起的安心熟悉的感觉让智也怀疑也抗拒。
“只是日本啊,不是‘身边’啊...”
于是他们在这样一种无法言语的氛围中面对了分别。原来,这成为了永别。

智也的恋爱来的莫名其妙。懵懂中开始又在知道了真相后分手。
这时候突然那抹平直的彩虹,让他想起了心底里的另一个人。

第七章:地球最后之日

终章:彩虹女神
智也写的情书的背面写着:“我喜欢你的优柔寡断,没有毅力。喜欢你一个人什么都做不了。喜欢你的迟钝。最喜欢你的笑脸。”

....一切都结束了。