譬若锥之处囊中,其末立见。

光影斑斓·醉生梦死

你现在的位置:时光网>>博客>>drday的博客>>日志>>Sercet Diary Of A Call Girl 评二:衣带渐宽终不悔

drday 发布于:2008-11-03 23:40

欢迎阅读 评一:北方有佳人 绝世而为妓

而这还远远不够!

我们追忆逝去的秦淮,泊于水上的画舫,那些色艺冠绝天下的名妓。她们或有沉鱼落雁羞花闭月之姿,或有丝竹乱耳勾魂夺魄之艺,或有红袖添香浅唱低吟之才……这不过是那个落后时代闭塞的知识分子们的附庸风雅。

这个五光十色物欲横流的时代普通男性到底想要什么?

听听这些抱怨吧。

女朋友/老婆成天唠唠叨叨,隔三岔五和你吵那算爱你的,一点鸡毛蒜皮的小事能记一辈子,往往几月几年甚至十几年后还能翻出来回味。简直受不了啊。

有的女人,对性事不感冒。不管你怎么哄,不管你想尽什么有情调的招儿,人家就是爱理不理。心情来了应付你一下,就算到了床上也不主动,一声不吭像块木头似的。

还有的女人,怀孕后就不让碰,甚至直接踢你到客房睡。我一大老爷们我……

你看,男人们其实想让女人主动一点,配合一点。如影随形的工作压力以及家庭的责任让他们疲于奔命,有时候他们只是想找个不会带来压力的女人,休息片刻;或只是想尝试女朋友从不愿意做的事;或只是想在癌症带走一切之前不留遗憾。

说到这里,如果你真的以为SDCG是在重谈老调,那就大错特错!是的,SDCG确实有个总爱在午休时间从Belle那儿寻求片刻安宁的男人;也有一个父亲带着他瘫痪的儿子去告别童年安然付死的情节;也有一段大亨包养Belle成为他顺从的性奴的故事。

但是SDCG将多得多的注意力,放在了Belle如何取悦各种身份的顾客,如何对付能力超强或需求怪异的顾客:放在了扮演初恋女友;放在了扮演SM;放在了扮演3P;放在了扮演情侣加入顾客的换妻4P;放在了假面性Party。它展示了Belle如何渐渐在那个行业越走越高,从高级应召女郎到富豪的宠儿,到拒绝包养自己单飞,到发表日记引起轰动应邀前往电视台接受访问。

这些非生活常态的事件导演有意处理得较为正面,整体上比较欢乐情节有趣富有戏剧张力。

而Belle的真实身份Hannah她的生活又是怎么样的呢?通过穿插于剧集的片段来看,Hannah的姐姐对她总是借口工作太忙而迟到或缺席家庭聚会抱怨不已;父母担心她工作太忙没有照顾好自己的生活;好朋友Ben订婚后仍旧暗恋在她。

聪明的编剧并未让Belle的生活与她的亲人产生交易,这样就避免陷入俗套。让两个相对独立身份的情感故事顺利发展下去。

是的,只是塑造,并无评断。尽管这个叫Belle的女子喜欢从事的这个星球上最为人不齿的性服务行业。然而这个不光彩的行业除了带给她不菲的收入,还能通过带给男人不同的快乐而让她自己也感到快乐。她心地善良,同情而不是鄙夷光顾她的男人,尽管她也敏锐的认识到并不能真正解决他们的问题。她也曾为了爱情尝试改变,找到一份真正的工作,然而无聊琐碎的工作让她抓狂,让她的生活迷茫。

通过穿插描述,快乐和充满冒险的Belle战胜了焦虑和平庸的Hannah。她认识到这份古老的工作让她感到充实,富有成就感,对生活充满期待。她终于真诚的面对自己,认识到她对这份工作的热情,并在放弃恋人和放弃生活中作出了选折。

于是,我们看到一个可信的、充满魅力的令人惊叹的现代女性角色——衣带渐宽终不悔的Belle。

应召女郎的秘密日记/Secret Diary of a Call Girl(2007)

7.9/9.0

应召女郎的秘密日记 (2007)

Secret Diary of a Call Girl

影评(13) | 收藏(73)

标签: 情色

2008-11-04 11:57

下过,没字幕看不太懂,就放一边了。

此回复来自情色电影群组
2008-11-04 12:37

谢谢分享,刚刚下了SEASON 1,去看看

此回复来自情色电影群组
Movie I love!

舞魅天下 (0)

舞魅天下 (1)

舞魅天下 (0)

流水帐 (1)

配乐 (4)

影评 (5)

短评 (3)

my music (4)

情色电影

情色电影