看电影就是在经历一种你所向往但是可能永远都无法实现的人生~

你现在的位置:时光网>>博客>>被遗忘的博客>>日志>>关于“搜寻老电影”的少数派报告
阳光灿烂的日子

关于“搜寻老电影”的少数派报告

被遗忘 发布于:2009-01-18 02:45

今天刚看完《蒂凡尼的早餐》,那段《Moon river》的音乐至今仍在耳边萦绕~~~
于是就去搜罗下来进行Repeat式的播放,赫本,墨镜,橱窗,街道,黑白,时光……

钢琴版

吉他版

听着听着就想起很多事情,第一个转念居然是电波,呵呵~神奇的电波……
      进而引出一部电影《神秘的电波》,之前我一直以为是叫《神奇的电波》,上Mtime一搜索总是弹出那个《永不消逝的电波》,最后跑到百度一搜才发现有好多人也在像我一样到处搜寻这部电影。电影的剧情忘的快差不多了~但是有许多还是记得的,比如那个孩子拿着他爸爸的电台在阿尔卑斯山上摸索玩弄,拿兔子放在摄像机前捉弄坏人,从钞票后面印刷的景物判断出坏人所处的位置等等~只可惜在Mtime上目前还没有这部电影的相关介绍,剧情我是照搬添加了,过审可能都是猴年马月之后的事情,海报原声带封套之类系统嫌太小都给打回来了,得知它是意大利电影,我还专门跑到一个据说是专注于意大利的搜索引擎(最后发现驱动还是Google)寻找一番,收获还是有的,都是弥足珍贵的图片,虽说尺寸不是很大,但真的都很珍贵,要知道这其实还只是一个VHS,不完全是部电影,所以关注度肯定不高,但是我们伟大的CCTV6居然播放了这部录影带,碰巧让我看到了,真的很神秘也很神奇!
神秘的电波》——HamRadio穿越时空
原名:《Qualcuno in ascolto》(意大利语名,直译为:有人在听)
又名:《High Frequency)》 (英语名,直译为:短波,或高频率)
原VHS磁带封面和伴音CD封面:
类型:惊悚片
演员:文森特斯帕诺(Vincent Spano),奥利弗班尼(Oliver Benny),Anne Canovas
导演:Faliero Rosati
国家:意大利
出品年代:1988年
字幕:无字幕
配音:意大利语
发行:VHS录像带
剧情周边:

在瑞士高海拔的阿尔卑斯山的岩石和大雪之间,工程师Peter演绎着娴熟的专业技能和激情,就他一个人,在一间设备精良的棚屋里工作,控制卫星天线以接收中转数个频道电视图像。在深深的孤独寂寞中Peter碰巧听到了业余无线电爱好者——12岁的小男孩Denny的CQ呼叫。Denny与他的母亲生活在缅因州的一个岛上。于是二人马上成了经常在空中相互倾渴交流的好朋友。

同时,由于磁暴造成了卫星(天线)某处错误,使Peter收到了一个奇怪的视频图像:在一个大房间里面,一个男子杀死了另一个人,还有一个年轻的女人似乎显得很害怕。接着对事件调查的进展令人激动:目标是要找到那个大房间的位置,Peter查阅大量电子书籍,计算和重建保持了那个监控图像,通过图像中那个大房间和其窗外建筑物的特征,小男孩到图书馆查阅了很多百科全书,最后终于查出是华盛顿的一个建筑。他们更通过从影像中看到的快递公司名字,通过Denny给快递公司打电话询问,甚至知道了那个女人的姓名、电话和地址。

Peter是个工作狂,可是不能做什么,而Denny则大胆私自一人冒着危险前往华盛顿。在瑞士这边,Peter通过那个房间的摄像头随时监视着一切。这时他们发现:这名女子根本不是什么黑暗阴谋的受害者,而是一个可怕的国际间谍组织的一分子,背后有强大利益组织领导,在那里他们使用专业间谍设备通过密码连接不同的卫星传送间谍信息。这样Denny丹尼就陷入了一个可怕的陷阱,Denny迅速通过图像告诉了Peter相关的信息。
  彼得想方设法和间谍组织建立了视像联系并进行谈判:Peter威胁间谍组织必须保证Denny 的人身安全,否则将把他们的恶行公开给全世界。与此同时,与Peter保持联系的Denny的母亲,迅速报了警,警察终于从已被间谍组织点燃大火的房子中把Denny救了出来。经历了很多曲折和艰险,两个好朋友最后终于在Denny生活的小岛上会面。
  无线电通讯是在wm1ate(Denny丹尼)和hb9rfx(Peter彼得)之间进行的,Denny在北大西洋缅因州的一个岛上,Peter在瑞士,法国和意大利之间的阿尔卑斯山上。

一个美国小孩的父亲是船长,出海死了,小孩就自做主张用了其父的呼号和设备,对方是阿尔卑斯山上卫星接收站的值班工程师,两人都是独自一人,靠短波打发无聊时光。后因暴风雪吹偏了卫星天线,收到了一间谍组织的卫星图象,上面有一大屋,一男人被杀,后一美女进屋,小孩是个情种,要去救美,通过大屋窗外的建筑,查到地址,跑过去被发现,杀手和美女点燃大屋要灭了小孩,小孩跑到监视摄像头前向值班工程师求救,通知了警察,最后两人在小孩家(一小灯塔院子)相见。
  位于美国的十一岁HAM丹尼/WM1ATE在十米波上CQ,巧遇在阿尔卑斯山上电视转播站工作的HAM皮特/HB9RFX。 一天皮特/HB9RFX从卫星信道到上看到了一离奇的凶杀案,并告诉丹/WM1ATE……
  在丹尼/WM1ATE的协助下找到了这一凶杀案地点,丹尼/WM1ATE只身前往该地被绑架,后在皮特/HB9RFX的协助下通知警方并使丹尼/WM1ATE脱险。影片最后丹尼/WM1ATE和皮特/HB9RFX终于在丹尼所居住的小岛上见面了。

以上这些看上去还有专业词汇参杂其中的文字出自一个名为HelloCQ的无线电爱好者论坛的一个帖子,包括百度百科上的介绍也是援引于此,专业程度实在令人佩服。
     (其实字幕我找到了,目前在网上能找到的似乎也就只有字幕了,还是CCTV6播放的那个版本上听译出来的——可能是!不过据说自1999年以来CCTV6曾多次播放这部来自意大利奇幻惊悚故事片,不知道你是否有幸看过一次呢~呵呵!)
       当然网络是神奇的,或许哪天你就找到了可行的Download途径,或者直接到亚马逊网购,发现这些老片子几乎都蜗居在“亚马逊河域”。还有搜索一些相关图片时发现这部VHS的原声带出现的次数远远大过VHS本身,可惜里面的音乐我早就忘得一干二净了,呵呵~来看看一些图片吧!
Mtime嫌弃它的尺寸太小直接拒绝了我的添加,但我敢打包票这是目前在网上能找到的最大尺寸版本!
      突然发现关于电波的电影似乎都是附带着一个奇妙且奇幻的故事,比如那部我同样喜欢的《生死频率》,我最开始好像也是在CCTV6上看的,之后又在网上看过一次,同样的极品国语配音版本,先在网上流传的似乎也是这个版本。

之前还找过一部电影,十分的偏门,几乎没人看过当然也包括我,现在是被我找到了,但是死活找不到字幕啊!
中文就不奢求了,关键连英文原版的字幕我也找不到,最开始只是看了几张截图,就想看看这部电影,一搜索才发现简直是大海捞针,何况年代久远,无从找起,好在最后还是给弄下来了!
     喜欢它的中文片名《The Lords of Discipline》(拒绝文凭的官校毕业生),关于这部电影,我们伟大而无所不能的Mtime依然没有任何介绍,看介绍就转到豆瓣吧~虽说也就几行文字,先在网上流行的中文介绍都是这几行字,好吧~转载过来,出处不详,据说是来自某个台湾或是香港的网络点播贩售站点。
      1964年,美国军官学校的一名黑人学生遭秘密的白人学生集团肆意欺凌,正义感强烈的大卫凯斯挺身而出,为了拯救这名黑人同学而对抗白人学生的三K党行径,甚至为此而身陷险境,受到排斥,他仍勇往直前。本片改编自军校学生柏康洛的自传小说,故内容真实而具爆发性。对美国军校的种族歧视内幕作出逼真有力的揭露,好些情节令人看得血脉贲张。在同类影片之中,本片较名气更响亮的「熄灯号」要来得扎实和有力得多。

目前正在搜罗的还有两部电影,一部叫《斗气老顽童》,据说是《特工佳丽》的原班人马打造,就是搞笑,没什么,搜索这部电影的时候总是会碰到琳赛洛翰的《幸运之吻》,这可能跟导演或编剧是同一人有关系,反正总是纠缠在一块,结果还是在国外的网站上找到了,但是中文字幕没了着落;另一部叫做《8 ½ Women》,这部电影似乎很偏门,但是也很吸引人,首先里面有两位中国演员——邬君梅和伊能静,其次就是~呃~请看来自Mtime的详细报道,就此掠过!
        发现有两点:老外喜欢用BT类的种子式传播方式,要搜罗那些偏门资源一定要深谙此道;奇迹总是有的,只是总得有你自己去发现,这可能就是寻找的乐趣。

投票标题:文中提到四部电影你看过哪几部?(多选 最多7项)

蒂凡尼的早餐

斗气老顽童

特工佳丽

幸运之吻

八又二分一女人

你太火星了吧~早就都看过了!

刚从火星回来,都没看过诶~

什么情况?!

Neo 1443955展开

Neo

2009-01-18 17:41

谢谢!

☭如果人生最坏只是死亡,那么生活中怎会有面对不了的困难……∩__∩oο觉风ヾ

2009-01-18 10:45

只看过两部

觉风底迪干得好嘛,又勾起了我想看少数派电影的欲望

Doh~我是個好奇寶寶 因為我每天都百思「步姐」!( ̄ε( ̄#)

2009-01-18 17:40

半个标题党~呵呵

够专业够专业 2009-02-23 16:03

好有意思呵
请教一下,不知道哪里能看《笑星和他的朋友们》啊?

2009-02-24 23:48

Mtime上居然还没有此片的介绍~不过倒是在豆瓣上了解了一些!
优酷上倒是有几段可以在线看的~你去瞅瞅!好老的动画呀~说是70后才看到的,难怪我都没看过,呵呵~XD
还找到了一段那个动画的开场音乐~
Amigo and Friends Theme Song

2009-02-25 06:15

多谢多谢,一会就去看:)

我也汗,刚才回您留言也失败了,该怎么开通那功能呢?

我是极小时看过,模模糊糊记得参孙和埃菲尔铁塔的两集:)

2009-02-25 15:33

这个我就不是很清楚了!你问问时光使者吧~

写的好写的好 2009-02-23 21:26

不错。

嘿,这小伙长的真帅,把脸挡上跟个演员似的。

珍藏转载 (1)

灰常搞笑 (2)

盘点记录 (2)

音乐推荐 (3)

犹如天籁 (6)

拍案叫绝 (6)

字字珠玑 (18)

忘乎所以 (11)

新鲜评论 (16)

流逝时光 (10)

电影心情 (15)

天堂电影小组

天堂电影小组