对电影《神秘代码》的一句话影评
孩子的眼里是没有战争的~
“孩子的眼里是没有战争的, 战争中的孩子总是最无辜的。 拜托你们玩这种游戏的时候不要把孩子带进来!!!” |
记得在《美丽人生》里父亲是与孩子进行游戏而让孩子在懵懂中路过了战争的残酷,有惊无险!而这次德国军官的孩子很具探险精神,他自己一直认为这只是一场游戏,一直游戏到把自己送进毒气室——父亲不敢把这非人的事实告诉孩子,孩子是天真无辜的。天使在地狱毫无禁忌的玩游戏,但是这里没有禁猎区!战争不是儿戏——军官的儿子也不例外!
吴京终于找到他的“狼牙”了!
吴京已经很进步了~至少他敢于尝试,不谙旧路敢于改变思路去创新求变,影片中很多温情场面(与女警官切磋技艺那段犹如舞蹈一样浪漫温馨),独特的打斗招式(快、恨、准、猛,据说甄子丹闯荡好莱坞那么多年从老美那里学到的现在国际很流行的格斗术),高难度的站位(飞速跳跃到餐桌然后翻滚横踢再稳稳的半蹲在桌子上——帅!),他还年轻,看好他!
据说以前媒体评论吴京总是说到他的娃娃脸,呵呵~他的形象要是再沧桑些,嗓音再沙哑些,绝对够硬汉——凭他现在的矫捷身手!!!

影片中有几处画面总是在我的脑海里面盘旋——看完电影后!
①阿布的白色帆布鞋和他的绿色休闲军装。(广告植入的效果达到了——于我而言!)
②阿布吃饭的样子,很实在,吃饱了才有力气打架,他不光能吃而且还会做,而且厨艺了得。
③女主角淡淡的微笑,自始至终,很多人都说这个MM不咋的,我觉得还好吧~至少与吴京还是很搭的,以前吴京拍了那么多动作片,很少(几乎就没有吧)涉及爱情的戏份,这次就淡淡的摄入乐微量爱情元素,看起来浪漫温馨又不失感动,想想看要是换做其他女主角,特别是熟女类肯定会显得跟吴京很不搭,再就是跟影片淡淡的爱情情愫很不搭,所以这个女主角放在本片中很合适。

有感于吴京的一些话语,说的很实在。
吴京在《木乃伊3》中有7秒钟的客串亮相,吴京表示,之所以愿意在这部好莱坞影片中客串露脸,并不是有向好莱坞发展的想法,而只是想和自己的偶像李连杰过过招。但吴京却对好莱坞剧组的大手大脚很痛心:“这次去参与拍摄可谓见证了好莱坞的‘败笔’,他们一场戏动用了86台拖拉机。我想你把零头给我俩,多请两个武师也是好的。我们苦孩子出身,看见这种资源浪费就觉得很痛心。”
中国内地未来的武王就看他了,还有据说是还有刚复出的释小龙~

对电影《卡拉是条狗》的一句话影评
对影人 柳承浩 的一句话影评
对电影《铁三角》的一句话影评有点意思!毕竟是三个导演的实验品!不过已经相当不错……尤其是徐克拍的那一段——武侠的影子显露无遗!枪战武侠!!!
其实挺搞笑的——看到最后!
尤其是他们铁三角——任达华、孙红雷、古天乐——站在高处“观战”那一段!我真的是始料未及……
还有任达华饰演的角色以前做过赛车手,所以那段车戏——惊险又刺激!这次的古天乐像个傻瓜,不过蛮有意思的,傻傻的可爱,不过心肠还好!孙红雷就更了得了,居然没杀人,一派的严谨谨慎作风,到结尾还来了个“借枪杀人”!
对影人 汤姆·汉克斯 的一句话点评
对电影《剃刀边缘》的一句话点评