多多洛上午博洛格

风烟俱净  天地澄澈

你现在的位置:时光网>>博客>>湖的博客>>标签>>
标签

真的驴友 《携驴旅行记》

驴友据说是和旅游谐音,也据说是驴和绿同音。绿色之友。

我查了许多驴友这词的来历,有提到徐霞客的,就没提到R.L.斯蒂文森的。他可是写了《携驴旅行记》的,英文名是TRAVELS WITH DONKEY IN THE CEVENNES。在1878年9 月,他赶着驴子在9月22日从法国南部的靠近卢瓦尔河的市镇莫纳斯提埃出发,预定十二天的时间步行跨过塞文山区到达加尔东河上的阿莱。回家后,他根据逐日的笔记写成

2009-11-05 17:14回复(1)|引用(0)|收藏(0)|252次阅读

安房直子 风与树的歌

同事帮女儿买的,她在看,我也借来看。

以前看过安房直子 的手绢上的花田 。一直记得那种恬淡的幻想气息。这本也如是。

书是少年儿童出版社的,并不厚,刚好看。很适合一个人静静的阅读,特别是在天气回暖的太阳光里一个人慢慢沉浸倒她书写的世界里去,太妙不可言了。真的不想回到必须面对的世界里了。

并不是说她的世界是唯美的。没有残酷和暴力的,只是那里的一切好像都涂上了温暖的色彩,更让人留恋。

2009-11-05 10:04回复(11)|引用(0)|收藏(0)|272次阅读

看野菜吃蔬菜

这月里看了这本书,很喜欢,和朋友分享,已经买了两本,都被女友拿走了。

野菜志。重庆大学出版社的,曾珍。80后的女孩子。对自己周围的野菜如数家珍,而且写得一手清雅活泼的好文字。我对周边的野生植物一直很有兴趣,就是孤陋寡闻,不知其所以然。以前在后阳台种了一堆花草,叫出名的有薄荷金银花爬山虎野生葡萄。叫不出名的也蓬勃的摇曳着,舍不得拔了,顶多是纠集到一处随便长,因为也许在许久许久以前他们在

2009-10-31 14:34回复(5)|引用(0)|收藏(0)|219次阅读