风林的时光网地盘

---不是我不爱看新片--经典老片bug比较少

你现在的位置:时光网>>博客>>风林的博客>>日志>>没有家人,没有朋友,没有信仰,孤独的人性

没有家人,没有朋友,没有信仰,孤独的人性

风林 发布于:2008-03-03 22:07

美片1by1:没有家人,没有朋友,没有信仰,孤独的人性—thers will be blood

开场阴暗的矿井里Daniel 是一个人,最后一幕,在自己家豪宅的保龄球道上,Daniel 还是一个人。

孤独的淘金者因为事故差点死在井下,可是他很好运,事故没要他的命,还淘到了自己的第一筒金。

在炼金作坊里,每个人不过是冷漠的干这自己的事情,Daniel拿到了他的钱

镜头一转,继续打井,目标从黄金变成了黑金—石油。运气不错,石油冒了出来,接着井下就发生了事故,一个人死了。不知道那里来了一个孩子。

淘金和钻井,两个最疯狂,只讲利益的江湖,Dinael 看到太多人为了利益你争我夺,互相倾轧,“人为财死,鸟为食亡”。在一个有石油的镇,一开会就争得鸡飞狗跳,根本没法共同和开采者达成协议。

Daniel 见惯了这些了,他只和自己的儿子分享心情。一个年轻人带来一个消息,海一样丰富的石油让Daniel成了大亨,每天面对尔虞我诈,早已疲惫不看,突然有一天一个叫Henry的人来找他,说是他的弟弟,Daniel 敞开心扉,找到了些心灵的寄托。

可惜好景不长,偶然的机会,他发现这个所谓的是个冒认亲属的骗子。Henry知道的太多,Daniel只能把他杀掉,之后痛哭流涕。

Daniel酗酒,经常像死猪一样倒在地上,有一天他的儿子来告诉他要自立门户成为他的竞争对手。Daniel似乎早预料到了这一天,只要有足够的利益,兄弟倪墙,父子相残,这样的事太多了。反而让他的儿子没想到的是,Daniel并非他的亲生父亲,不过是为了见人的时候体面些捡来的。Daniel继续酗酒。

影片最后达到了高潮,很有点黑色幽默的意思,为了钱,一贯表现虔诚的牧师大喊,“我是个假先知,上帝是迷信”,

Daniel早就知道他是在愚弄大众,好好的耍了他一把,牧师想让他买的地早已毫无价值,在背叛了自己的信仰之后,牧师还是走投无路。

在用钱打败了上帝之后,Daniel最后说了句I am finished。

btw:我很奇怪为什么这个电影在mtime只有7.3分

8.1

血色将至 (2007)

血色将至/There Will Be Blood(2007)
标签: 影评

日志标签隐藏