最近不少朋友说,嘿,喜儿,其实我发现你还挺保守挺传统。
细想一下,他们没说错。就连我对明星的喜好也传统的很。
这么多年过眼云烟的帅哥明星不少,生活中也经历不少,但喜好难以持久。
始终觉得帅的,只有秋官一人。
另外一个私人的原因是,他长得特像我过世十余年的,挚爱的外公。
他与赵雅芝合作的几部连续剧简直就是我少女时期怀春的梦。
而《笑看风云》每一次都是为看他而看。
你们可以说我土说我没眼光,那也还是阻止不了我对他的喜好。
秋官没有老,秋官也不会老。因为他的笑容已经留在了一代人的心中。
——————————————————————————————————————
与赵雅芝

与林青霞

与米雪

与邓萃雯

与肥肥

与官晶华婚照

中文名: 郑少秋
原 名: 黄可忠,后随母亲改嫁更名为郑创世
英文名: Adam Cheng
粤语发音:Cheng Siu Chow
国语发音:Zheng Shao Qiu
昵 称: 秋官(官就是官仔骨骨,少爷的意思,连在一起就是秋少爷的意思)、
扮嘢秋(因模仿世界明星酷像)
大侠秋(因他扮古代大侠非常潇洒)
排骨秋(因他早年太瘦)
秋仔、帅渣&渣渣(内地粉丝常用,意为帅得掉渣)、少帅(美国媒体常用)
性 别: 男
生 日: 1947-2-24 (郑少秋惯以农历二月初四庆祝生日)
语 言: 粤语,英语,国语,闽南语,日语
通讯地址:香港九龙中央邮箱72847号 郑少秋
出生地点:香港
现居住地:香港跑马地礼顿山
星 座:双鱼座
生 肖:猪
身 高:5尺11寸半(约1.82米)官方资料,请勿篡改
腰 围:27寸
体 重:68kg(视工作情况而定)
血 型:AB
籍 贯:广东
民 族:汉族
排 行:老大
家族成员:生父家中有十位兄弟姐妹。
其同父异母妹妹黄晴雯是台湾中视前著名新闻媒体人、现台湾sogo百货董事长,
继父是香港中文大学崇基学院的英文教授,在他十几岁时病逝,世代书香之家,
有两个弟弟两个妹妹
个人座右铭:"胜不骄败不馁,永远不要向后看,永远要计划明日如何成功。”
婚姻状况:
第一任妻子不是娱乐圈中人,这段婚姻维持了三年
第二任妻子是“TVB”《欢乐今宵》的金牌主持人沈殿霞,1988年离异
现任妻子是台湾著名演员官晶华
注册日期:1989年8月17日
注册地点:日本
子女:
郑安仪(大女儿,第一任妻子所生)
郑欣宜Joyce Cheng(二女儿,第二任妻子沈殿霞所生)
郑咏恩Winnie Cheng(三女儿,现任妻子官晶华所生)
郑咏曦Cecily Cheng(四女儿,现任妻子官晶华所生)
宗教信仰:佛教
最难忘的事情:第一次站在舞台上表演
最喜欢的运动:骑马、游泳、武术
最喜欢的事:表演,唱歌
喜爱的季节:秋天
最喜欢的颜色:蓝、黑、白、杏、褐
最喜爱的国家:日本
最喜欢的演员:派克 Gregory Peck 罗勃狄尼路 Robert De Niro
最喜欢的歌手:迈克尔·杰克逊 (港译[米高积臣]Michael Jackson)
最喜欢的食物:中国菜,海鲜,蒸鱼、粉丝、节瓜
最讨厌的食物:牛肉,生冷食物
最擅长的乐器:钢琴,二胡
最擅长的舞蹈:拉丁,探戈,hip-pop等等
最喜欢的电影作品:书剑恩仇录 ,Awakenings,The Lord of the Rings
最喜欢的卡通人物:机器猫
最喜欢的歌曲:楚留香 轮流转 情未了
生活习惯:逢初一、十五吃斋