爱丁堡来信

你现在的位置:时光网>>博客>>电影爱丁堡的博客>>日志>>《胆小鬼》压轴 爱丁堡电影节颁奖落幕

《胆小鬼》压轴 爱丁堡电影节颁奖落幕

崔莹 发布于:2008-06-30 15:28

Vito Rocco 生活照 #01

闭幕电影《胆小鬼》的导演Vito Rocco,戴着墨镜,时常搞怪

艾米莉·莫迪默 Emily Mortimer 生活照 #04

艾米莉·莫迪默为电影节带来了她主演的《横穿西伯利亚》

时光网专稿 6月28日晚,爱丁堡国际电影节接近尾声,闭幕电影《胆小鬼》首映,红地毯上群星璀璨。

次日,电影节正式落下帷幕,78岁的肖恩·康纳利爵士为获奖者颁奖。岁月不饶人,肖恩的行动有点缓慢,但他的言谈举止风趣幽默,令他的魅力丝毫不减。有获奖的女导演主动“投怀送抱”,和他说完悄悄话后,当众拥吻老肖恩。一获奖的音乐制作片人借上台发言的机会,公开寻找感兴趣去巴西拍摄电影的摄影师,肖恩随即回答,“让我去吧!”每每获奖者乐不思蜀,准备下台时,肖恩都会叮嘱一句,“注意台阶!”

本届电影节的颁奖情况:

麦可·鲍威尔年度最佳新英国电影奖:西恩·迈德斯导演的《苏默斯小镇》,该片导演获得2万英镑的奖金

PPG英国电影最佳表演奖:罗伯特·卡莱尔(《夏天》),奖品为爱丁堡水晶盘
标准生活观众奖:《走钢丝的人》(詹姆斯·马什导演)

最佳纪录片奖:《在世界尽头相遇演》(沃纳·赫尔佐格导演),奖金5000英镑

Skillset新导演奖:MARIANNA PALKA (《好男》),奖金1500英镑

英国文化协会最佳短片奖:  《儿子》(丹尼尔·莫洛依导演),奖金1000英镑

欧盟电影协会最佳短片奖:《2只鸟》(Rúnar Rúnarsson导演),奖金2000欧元

苏格兰最佳短纪录片奖:《和爸爸一起过圣诞节》( Conor McCormack导演),奖金1000英镑

“cLaren”最佳动画片奖: 《约翰的太空之旅》(杰米·斯通,安德·詹德佛导演),奖金1000英镑

“Mirrorball”最佳英国音乐MTV:《HAPPINESS (冰金乐团)》(道戈尔•维尔森导演),奖金1000英镑

艾文·布莱纳 Ewen Bremner 生活照 #01

《猜火车》配角演员艾文·布莱纳在《胆小鬼》中扮演长不大的“老男人”