编号:EE-1998 威胁2: 社会
美国1993年休斯兄弟的成名作,荣获1994年独立精神奖最佳影片、男主角、摄影3项奖,1994年MTV电影奖最佳影片
独家A区蓝光视频+花絮
####################################
编号:EE-1997 白夜婚礼 获奖收藏版
冰岛2008年剧情佳作,代表冰岛角逐2009年奥斯卡最佳外语片,荣获2008年冰岛电影学院奖最佳影片等7项大奖.该片由Kormakur和Olafur Egilsson编剧。
独家一区MPI收藏版
编号:EE-1996 地球
迪斯尼2008年大型纪录片,本片是在2007年风靡全球的BBC系列纪录片《我们的地球/行星地球》(PlanetEarth)基础上重新剪辑发行的大电影版。本片耗资800万英镑,由130名摄影师和技术人员历经五年拍摄而成,是史上最昂贵的纪录片。制作人员辗转62个国家,深入到偏远荒无人烟的地带,拍摄到了许多以前从未被人类所知的动物为生存而斗争的场景。《地球》是一部前所未有的吸引影迷眼球的大型记录片,它是BBC获奖电视连续剧《行星地球》的套拍片,片长90分钟,讲述了北极熊、大象和鲸鱼三个家庭的故事,展示了动物母亲与其新生幼儿之间特别的亲情。
独家蓝光素材+42分钟完整花絮
编号:EE-1995 外卖 获奖收藏版
美国2004年独立佳作(09年才得以小范围公映),西恩.贝克、华裔导演郑时擎联合执导,荣获2004年纳什维尔电影节最佳影片、国际评论奖,2009年独立精神奖“约翰.卡萨维茨奖”提名,2004年夏威夷国际电影节最佳影片提名。包括李安在内的许多旅美华人导演都拍过唐人街中国餐馆的题材。本片描述一名中国非法移民,面临高利贷的无情讨债,除了向朋友同事借钱之外,就只能靠在纽约街头送外卖来赚取工资抵债。生存的压力直接而巨大,美国梦如此近又如此遥远。这部低成本的独立电影以半剧情半纪录的写实影像,生动地捕捉了外卖生活及餐馆工作的气息,是一部成绩不俗的小品。
独家一区KINO收藏版+23分钟完整花絮
编号:EE-1994 天色破晓
获1939威尼斯电影节最佳影片提名
本片是公认的诗意现实主义的经典,是游移于平民主义和存在主义之间的悲剧,在无法正面直接涉及社会问题的年代,旁敲侧击地表达了对时代的愤懑情绪。影片中有弗朗索瓦回忆自己的爱情生活的场景,对人物的悲观心理描写很细腻传神,在当时较为罕见。本片属于影史经典之作,但在首映时曾遭到法国政府禁映。
独家一区CC精华艺术剧院版+原版手册扫描件
编号:EE-1993 洗衣女的一生
本片获第29届奥斯卡最佳外语片提名;第10届英国学院奖最佳电影、最佳外国男演员两项大奖和最佳外国女演员提名;第7届日本蓝丝带奖最佳外语片;第30届日本电影旬报最佳外语片;第23届纽约影评人协会奖最佳外语片;第19届威尼斯国际电影节金狮奖提名和影评人费比西奖和沃尔皮奖两项大奖。
改编自法国著名作家左拉的同名文学名著《小酒店》,本片被认为是最佳版本。
独家一区CC精华艺术剧院版+原版手册扫描件
编号:EE-1992 寻找蒋经国
D9+D5
公视自2007年1月1日起每周一到周四晚间十时播出由汤湘竹执导的《寻找蒋经国》, 叙述蒋经国主导白色恐怖却也推动经济起飞的传奇性的一生。由于题材敏感,本片拍摄期间,制作单位承受各方压力,还引起蒋家人的激烈反对。
《寻找蒋经国》五集纪录片费时三年才制作完成,制作团队远赴美国、中国大陆、俄罗斯等地拍摄,采访了许多蒋经国当年的旧部属以及相处过的人士;光是台湾就访谈了89人,甚至远赴美国访问1925年在苏联留学生中唯一还健在,现已高龄90多岁的盛岳老先生。制作团队还搭乘火车来回,实际模拟蒋经国当初从海参威坐火车7天6夜才到达莫斯科的真实情境。製作人叶如芬表示,拍摄这部纪录片时,彷彿是与时间在赛跑,例如前立法院长梁肃戎受访两个月后就过世了,因此让工作人员不得不加快纪录的脚步。
第一集 红色蒋经国
《卫报》向读者推荐50部最佳家庭电影之一
2D9
独家标准收藏双碟版+完整花絮+原版手册扫描件
编号:EE-1968 星期六的地图
曾获美国曼斐斯国际影展最佳纪录片,由曾荣获艾美奖殊荣的布鲁克。希尔瓦-布拉加,花费一年走遍四大洲22国所拍摄的背包客纪录片:《星期六的地图》,在众多背包客的殷切期盼下,正式在台上市!影片不仅揭露了自助旅行与背包客的友谊、爱情、世界观、以及各种对于「旅行」的看法,呈现世界各国不同文化、不同民族的风俗民情。不仅充满了欢乐与孤独的探险经验,更挑战我们观看世界的方法。
独家台3版
编号:EE-1967 木槿花旅馆
获2002年第十五届东京国际电影节评委会大奖(银麒麟奖)
电影改编自Nakasone Miiko的同名漫画,描写小三女生美惠子的冒险和成长。饰演美惠子的蔵下穗波是在3千名冲绳小学生中挑选出来,合演者包括平良Tomi、冲绳民谣歌手照屋政雄、余贵美子等。
独家日2蓝光转制视频+26分钟完整花絮

编号:EE-1962 死刑房的门前
2008年奥斯卡纪录提名
2008年亚特兰大电影节最佳纪录片评审团特别奖
2009年全美导演工会年度杰出纪录片导演提名
美国2008年纪录佳作,以一个为死刑犯服务的牧师的视角纪录了德克萨斯州的死刑制度,入围2008年奥斯卡最佳纪录长片角逐,2008年亚特兰大电影节最佳纪录片评审团特别奖,2009年全美导演工会年度杰出纪录片导演提名。
独家Facets一区版+完整花絮
编号:EE-1954 乡村三部曲之一:现代生活
荣获2009年凯撒奖最佳纪录片提名
荣获2008年路易-德吕克奖年度最佳影片大奖
法国2008年著名纪录片导演雷蒙.德巴东执导的“乡村三部曲”的第三部。在拍摄城市生活的同时,德巴东没有忘记自幼熟悉的乡村生活,从1990年代末开始拍摄法国乡村三部曲《农民剪影》(计划用10年时间完成,至2005年已完成2部)。此次的《现代生活》继续了他对乡村生活的关注,是他乡村三部曲的第三部,荣获2009年凯撒奖最佳纪录片提名,2008年路易-德吕克奖年度最佳影片大奖。被称为法国版的《无米乐》。
独家英国二区Soda Pictures版+导演作品
编号:EE-1953 恋爱中的鱼
2006年法国南特三大洲电影节展映作品
片名就是一道伊朗菜名,故事也以一闲伊朗餐馆的厨房和里面做菜的四个单身女人为中心。在这个女人出门都要裹像粽子的国家。。。。
独家First Run一区+伊朗电影(水缸)
编号:EE-1951 再见索罗
获2008年威尼斯电影节FIPRESCI奖
获2009年独立精神奖制片人奖提名
独家一区狮门珍藏版+导演作品《拆车场的朝阳》
编号:EE-1946 夫君 导演扩展剪辑版
荣获1971年金球奖最佳原创剧本提名
美国1970年约翰.卡萨维茨(《影子》《权势下的女人》)自编自导自演三职于一身的悲喜交集的经典影片,同时出演的还有彼得福克和宾卡沙拉。荣获1971年金球奖最佳原创剧本提名。独家索尼一区+29分钟完整花絮

EE-1873 真实中国导演计划之 贼头&城南旧事
6区素材,画质一般

EE-1875 真实中国导演计划之 邮差&剃头匠
6区素材,画质一般

EE-1956 自画像—新潮藝術合集
FABRICA是意大利班尼顿通讯研发中心,他们的媒体部门特别录制系列DVD,提供能够混合媒体和语言并突破既有类型的艺术想象力,一个理想的发表平台。本辑乃该公司十年来最佳作品的选粹,一共分成《前面》、《后面》和《进出》等三大部份。《前面》又分为八段,每段各有各的主题(如《创意乃非比寻常的事物》/《惊吓,危险,颠覆》/《它不相信所听、所看》等等),内容包括诸多艺人极尽古怪能事之自画像和个性短片,主打卖点为瑞吉欧导演、葛拉斯配乐的《证据》。《后面》包括:名配乐家麦可.尼曼制作印度音乐的花絮,影片《顾尔德的左手》片段,影片《声音》片段,奥斯卡金像奖最佳外语片《无人之地》制作花絮。《进出》则为交互式的音响体验。全片充满光怪陆离的狂想画面,非常适合新潮艺术爱好者观赏。