这是一部让我感动的电影,感动来源于电影中木讷的爱情。
最近看的泰国电影不多,但是,每一部都会给你不一样的风格。相同的是都能让我感动。
这并不是一部讲故事的片子,电影的主线就是城市中,一个老实的出租车司机和一个夜总会上班女的爱情。
电影所要表达的比爱情还多,但是,我们还是更注重爱情的部分。
电影也在试图的表述爱情。这种爱情充满了现实、金钱同时也充满着淡淡的喜欢。
两个人的初遇是在那辆永远都放着老歌的出租
一个感性而且固执的生物!
爱情的部分让我很感动——泰国电影《午夜之
这是一部让我感动的电影,感动来源于电影中木讷的爱情。
电影所要表达的比爱情还多,但是,我们还是更注重爱情的部分。
两个人的初遇是在那辆永远都放着老歌的出租
一群可爱的中年人——台湾电视剧《老王同学《老王同学会》是一部很有意思的电视剧。
因为这部电视剧在台湾的一些综艺节目中宣传比较多。所以开始关注,最后持续的看完了。
看完电视剧,对自己也有很多的启示。
中年危机
这个电视剧把关注的焦点放在了中年人群体,也就相当于我现在的父母这个年龄段。
两岸的对于这个年龄段的人的区别,就是大陆这边的人可能受到历史等等原因的制约,能上大学的不多。所以有大学同学的状况不多。相反的,小学,初高中的同学比较多。
但是,不管有
清新、快乐和感动——泰国电影《荷尔蒙》清新、快乐和感动——泰国电影《荷尔蒙》
《荷尔蒙》是我看到第一部非恐怖片的泰国电影。也算是对泰国电影的一个入门吧。
《荷尔蒙》也是泰国电影中有好评不断的电影。
荷尔蒙
想到荷尔蒙就想到爱情,就像想到丘比特就想到爱情一样。
没有复杂的情感纠葛,没有轰轰烈烈的激情
电影所展示给观众的就是那些属于年轻时代的悸动和纯纯的喜欢
感动
电影采用的是多剧情的拍摄模式,讲述爱情这样一个共同的主题
所以,这部电影给了我批量的感动
抓住正在逝去的那些青春的记忆——台湾青春好久没在夜里看电影,也好久都没有一部电影能对我有如此的吸引力。
《夏天的尾巴》是一部清新舒适的青春片。
夏天的尾巴
电影中的夏天是一只猫的名字,这是一只会自己找乐的猫,它那条尾巴也是自己的玩具。
在电影中,由“抓住……的尾巴”这样的句式来造的句子很多。要抓住的东西也很多。
执着的爱好、单纯的音乐梦想、畸形的爱恋、青春期的爱情、自由自在的生活、正在凋谢的生命等等。
电影没有去铺陈多么宏大的剧情。
电影只
感受韩国电视剧的套路——韩国电视剧《泰勒《泰勒瓦》是一部与红酒有关的电视剧
韩式套路
《泰勒瓦》是一部与红酒有关的电视剧
以某个领域为背景,参杂进该领域的一些专业的知识,接着,从这个领域提炼出与之相关的人生感悟。重要的是相伴其中的“办公室”爱情。
在感情戏方面,男女双方都对这个领域投注相当的热情,而且两人的相识总是从小打小闹开始的
如果预算充裕的电视剧,还选择国外拍摄,异域风情对于吸引观众也是一个很重要的因素
重要的是,韩剧并不停留在这一套路,每一部韩剧都在其间做了创新和发展
《泰勒瓦》在这个套路上也做了一些改变
减少了灰姑娘的爱情戏份,电视剧更加现实和务实。
生死之恋没有出现在这部电视剧
女性的地位在上升
本土化
本土化是韩国电视剧的一个很重要的特点
即把非韩国的东西韩国化
这一特点也是由韩国的单一民族的国民性格的电影电视剧领域的体现
这部电视剧是以红酒为背景的,在饱尝了各国著名红酒之后,电视剧的结尾也把目光转向了韩国国内,用一种以柿子酿造的类似气泡酒的酒来挑战国外的葡萄酿制的气泡酒。同时给了观众一个酿造
……
对男人占有欲的无情讽刺——韩国08年电影
对于男人占有欲的无情讽刺是我对这部电影一个解读
占有欲,这是一种类似小狗在树旁撒个尿,然后就把这里作为自己的领地一样的可悲情感
但是,就像数万年来小狗就这样认为的一样
尽管它可悲,男人们对此还是乐此不疲
或许,人类应该感谢占有欲,至少男人们的占有欲成就了美洲大陆上一个世界超级大国“美利坚合众国”
但是电影还是讽刺了占有欲,并且是无情的,通过女人,通过爱情
孙艺珍所扮演的这个角色的存在就是主要为了讽刺的
在她的扮演下女主角有了那种让男人猜不透的微笑
再加上角色的塑造
一个让男人既可以当哥们来相处,又可以当妻子来爱护;既有那种开放和狂野的心态,又有女人特有的小鸟依人的女人形象出现了
美丽的样貌,喜欢足球,高超的性技巧,让男人疯狂的小巧可人的小动作还有能干、受婆婆的喜爱等等
可以说,这是一个完美女人的形象
她的完美并不是因为她的一丝不苟,毫无瑕疵
而是一定程度上的漏洞百出
爱情的奇怪就是,所有的男人都会去爱这样一个不完美的完美女人
于是,女主角就像她的名字一样
像个主人,同时奴役着两个男人
而她手中的绳索(有点SM的味道),就是轻车熟路的利用男人的占有欲
让男人们着了魔似的一再妥协
直至最后的荒谬
不咸不淡的不疼不痒的调剂品——台湾电影《——我看台湾2008金马奖电影系列——
《停车》这部电影在这一届的金马奖上获得好几个奖,但是都不是很大的奖
这部电影就像它所获得的奖一样,都是一些不咸不淡的不疼不痒的调剂品
电影一开始,我就很适应这种台湾电影的节奏
看过很多台湾电影,有一个经验,你不要目的性很强
就像这部电影,你只要想着他能不能回去就行了
在看这部电影之前,看到一些评论,里面讲到了中年危机之类的词语
前几天看到一个很好玩的段子,说:男人变老
关注生存的价值——港片《我不卖身,我卖子——我看台湾2008金马奖电影系列——
《我不卖身,我卖子宫》电影的开头,轻松和荒谬充斥其中
一开始的镜头出现后我很怕这部电影会像《青春梦工场 A.V. (2005) 》那样的具有先锋精神,也怕那些为了搞笑而拍的荒唐喜剧片
但是随着剧情的深入,有些渐入佳境的感觉
首先能够肯定的是,导演是在认真的拍电影、讲故事
角色方面
这是2008年台湾金马奖的一部获奖作品
得到的奖项是最佳女主角,刘美君 Mei-Gu
以友谊,合作为主题的电影——《赤壁(上)——我看台湾2008金马奖电影系列——
今天又后知后觉的和亲爱的一起看了《赤壁(上)》
觉得这种大制作很值得一看
也不得不说,2008年国内票房第一的位置是无可置疑的
通俗化与大众化
这部电影得到很多正面的好评是值得的
除了导演,演员和大制作之外
电影的通俗化的剧情、大众化的主题也是很重要的一个方面
这部电影的着眼点在朋友
在电影的台词中,很通俗的讲述了这样的道理
孙刘联军团结,所以获胜。曹操孤傲,没有朋友,所以失
为了那些逝去多年的童年幻想——台湾电影《——我看台湾2008金马奖电影系列——
轻易的把一部电影与先前的电影联系起来对比是对电影的不尊重
但是,看这部电影的时候,心里总是浮现出《看上去很美》的方枪枪
通过对比,我突然发觉,孩子的世界是多么的有意思
进一步讲,是成人眼里的孩子的世界
看这部电影的时候,慢慢的回想起了我的小时候
也有很多关于外星人,机器人,异度空间的幻想
但是里面无厘头的幻想又让人产生一些怀疑
最后得出结论
这些幻想其实是存在于成人世界中的
里面诸如,“爱的教育”,老师恋爱,外星人投币等等情节
都是对现实教育制度、社会心态的讽刺
这一切,也许那尊雕塑是最有发言权的
因为他在那站了几十年,社会的浮躁、规格化统统都在他眼里出现
然而可惜的是,他不会讲话
最后,只能把这个任务交给镜头,交给观众了
演员方面
在2008年的金马奖奖项里
梅芳在电影里饰演的奶奶角色确实很棒
这是一个作为子女的“老丫头”的角色
为自己的子女照顾“小累赘”
梅芳自然的表演确实为这部电影压住了阵脚
另外一个演员是纳豆
在电影里饰演一个道具,一个雕塑
这是我在看了电影之后,在演员表里发现的
觉得他的表演很认真
还有一个演员是仅仅出镜两三分钟的“脱星”——阮经天
可能好多人都是奔着他才去看这部电影的
但是到最后,慢慢的被剧情吸引,进而投入
在最后的镜头,才发现有他的存在