相信好莱坞的影迷肯定对德州扑克这个名词并不陌生,无论在什么类型的影片中都有它的影子出现在荧幕上,可想而知这款娱乐在美国是怎样的流行,以前几经尝试在互联网搜索,结果了了可数,都是一些赌博性质的网站才有,需要白花花的钞票,只能望而却步。事情发生在上个周末例牌宅在家里打发时间的时候,百般无聊之际点击QQ游戏,“德克萨斯扑克”在眼前展现,窥探已久的它终于来临拉!心情为之雀跃。
腾讯的游戏规则是:用造作的游戏德州豆结算,每天一个用户有8千颗德州豆,分8次给予;(如果另外续加的话就要花钱买Q币,又是万恶腾讯的惯用招式,为了打破这规则唯有疯狂注册新用户,哈哈!)场地分四种级别-新手-初级-中级-高级,新手场只容许德州豆在7万以下,初级20万,中级75万,高级2亿。
小弟就由礼拜那天开始陷入苦海里,经过几天不眠不休由1千分攻到270万分,前提换了N个用户,不过有这样的“风光伟绩”小弟当然是沾沾自喜,经历了几晚的连夜奋战,由人间落到地狱,再由地狱飞到天堂,最后如佛教中说的“尘归尘,土归土”。我认为这场战争应该要结束了,套用蔡澜的话:把最好的东西都试足了,你就回不了头。
虽说只不过是一款游戏,但回头分析这个礼拜领悟满多的,从开始的一无所有,由一分一分地聚积起来有270万,到最后打回原形,这段时间我的心情并随着分数而变化:7万分的时候我很在意每一分,所以格外小心;20万分的时候我意识到开始慢慢放开怀抱;75万这段过程中我根本就没想过,能像爆发户一样,不再心惊胆战,贪婪已经牢牢覆盖整颗心脏;270万的时候我却异常害怕,因为在高级场里比我高分的有太多,而且每场都以几十到几百万的相互来往,高处不胜寒啊!所谓创业难,守业更难,诱惑实在太多,人的欲望更是无穷无尽,所以一定要有良好的自我控制能力,面对“困难期”又是怎样面对,270万也不是因为一局倒下的,不过每当人永远记住自己的最高峰的时候每输一分,都认为自己是输了一分,却忘了如何由一千分起家的,就如股票市场中,散户投入1万的本金,翻了5倍之后遇到调整,资金“剩低”3万就苦口连天说自己亏了2万。心态不好输也是理所当然。最后那些别人眼中的成功人士因一次惨痛的失败而奔向绝路,享尽荣华富贵的人却出乎意料地走去出家,诸如此类的事情层出不穷不都应证蔡澜那句话:把最好的东西都试足了,你就回不了头。
其一因为我觉得已经弄清这是怎样玩意之后就无必要再在其身上浪费半点时间,细水长流这类老生常谈的道理似乎不太适合用在我的身上,不过这又好似跟我永恒的信念有矛盾。其二我是那种听到一首好听的歌之后,会连续播放一百遍/一千遍/一万遍/,如果不是这样的话,那种亢奋会让我欲罢不能,就像某位说的:当听到烦玩到厌的时候,就不会听了不会玩了。难道从种种迹象表明所谓白羊座的人:来得快,去得快?