“花生叔”在街舞全国总决赛的前一天对楚东说:比起来你是幸运的,人这一辈子,有个持久的爱好,才能活得更踏实、更精彩!楚东从小对舞踏的执着,让他最终赢得了爱情、友情与比赛。生活中的我们又何常不是呢?钢筋水泥的世界,生活就这么机械的三点一线着,有个爱好,总有份激情。在偶尔闲下来的时候有份愉快的心情,而不是不知所为的发慌。
趁着中国热,放眼过去都是功夫当头的电影,功夫电影好看,但多了总让人有点视觉疲惫。一部青春绚烂的励志片,比之更有视觉与听觉的享受,如果精舞门不是在08年的中国热与四川大地震之后上映,我想他应该是一部青春歌舞片,瞬速点烯全国青少年的激情。青春无敌,爱好无极限!
三个不同阶段的人有着各自的生活追求。楚东在摆地摊时用rap叫卖,是一种生荐技能也是为生活注入欢乐的元素。
南贤俊的机械舞、锁舞及地板舞跳得精彩绝论,影片中的少雄是个相当自信及傲慢的人。生活中的亚州舞王--南贤俊拥有如此精湛的舞技怕是把谁也不放在眼里了吧

斗舞才是街舞的精神所在,“功夫小子”们跳起融入少林寺棍法与醉拳的HIP-HOP;蔡美团跳起了千手观音......。南贤俊的一句Let's go把影片推入高潮,推向精彩。不同背景,追求不同目标的舞队在华丽的舞台,劲爆的音乐中跳得战烟四起、难分胜负。舞技超群的“少雄”单手扶地进行反手的那一刻,惊倒了所有人,时间就此停止.....
楚东最后迎战的可以说是“二指弹功”进行地面旋转的功夫,凭这一“武”至此赢了比赛、赢了友情、赢了爱情!
影片的最后楚东向Tina求婚,本以为是从此王子和公主过着幸福的生活为瑕想,二人对视或是一起望向远方然后镜头从近至远到结束。不想半路杀出个程咬金,弹指的钻戒落在了那位平常哼哼哈哈、摇手晃头的粉丝大姐无名指上,一句“我愿意”,一束金牙的光芒为影片划上了幽默的句号。让我们轻松的爆笑着离开影院。