Days of Being Wild

心声泪影女人香,燕归何处立斜阳。风宵夜渡寒江雪,痴人正是十三郎。

你现在的位置:时光网>>博客>>螢火蟲的博客>>日志>>观影会044:谁是大英雄

观影会044:谁是大英雄

螢火蟲 发布于:2009-05-24 17:52

这个私人聚会已经和大家暂别很久了,某位朋友说以为可能就这么悄无声息地结束了。刚开始是因为碟机挂掉,后来是因为灵子工作繁忙出差在外很长时间,这几天我们一合计,觉得总不能这么无疾而终吧,何况有不少朋友也和我们提过希望能再有一起观影的时光。
  所以它又成功复辟了,时间不变地点不变,欢迎大家在这周末的端午佳节一块来度过一个下午,要是能吃上粽子就更好了。不过最近宣武门地铁站因为4号线施工封闭,到5月31日才重新启用,正好耽误了要搭地铁过来的同志们——没关系,我们家离和平门地铁也很近,想来的朋友给我们确认短信,告诉你怎么从和平门地铁暗渡陈仓,条条大路通罗马啦。
  本周末靠两部华语片重启,好懂好看,精彩而又不那么引人注目,说不定就是你一直想看而没看着的。往后每周的最新通告,还请继续关注我们的blog或豆瓣小组http://www.douban.com/group/88549

观影会044 谁是大英雄

时间:5月30日(周六)下午2点-6点
地点:我家(具体位置私下通知,请与我们联系)
片目:
  人民英雄(1987),87分钟。小宝尔冬升的第二部导演作品,据说也是狄龙时装片最令人难忘的角色之一。金燕玲的戏份只有10几分钟,却力压全场,狄龙和梁朝伟都差点失色,而她与梁朝伟也凭此片双双获当年金像奖最佳男女配角。翻拍自帕西诺个人最喜作品《热天午后》,但在人性的刻画上独树一帜,文戏突出,配角出彩。
  光荣的愤怒(2006),105分钟。曹保平的处女作,个人以为比后来《李米的猜想》强十倍。剧本反复审查最后还是遭到阉割,但目前的面貌已经是中国农村题材黑色幽默电影的最有力量作品,充满了“光荣的愤怒”。片子讲述了一个村支书干倒村长家四兄弟的故事,完全土生土长的文化背景,对中国基层现状的尖锐讽刺,其好看和精彩强过无数好莱坞商业大片。

Tips:
1、有意报名者,请在周五及周五之前联系灵子和萤火虫,可通过短信、MSN、二人的两个blog(分别在yculblog.com和Mtime.com)。
2、请准时参加,恕过期不候。
3、可自带零食,电影结束后盼一起聚餐闲聊。

2009-06-06 23:04

果然视野辽阔,高瞻远瞩,捧你这么高不会太寒吧?

孤傲雨杉的电影客厅

孤傲雨杉的电影客厅