----exter的饕餮盛宴----

这是我看剧的根据点,热爱一切好的电视剧,热爱讲故事的艺术

你现在的位置:时光网>>博客>>exter的博客>>日志>>2007年总结---日剧十二剧(下)

2007年总结---日剧十二剧(下)

exter 发布于:2008-11-20 14:26

八、最喜欢的SP《在恒河游蝶泳》

尽管我在结婚大作战的时候不是非常喜欢长泽masami,但是在这个SP里,我还是很喜欢她的表现的。整个故事是非常。。可爱的。。故事

何况,还有我非常喜欢的塚本高史。

话说印度人真是不讨人喜欢啊。。。

*宫藤官九郎真的是一个很厉害的人。。。。。。看他的履历表还蛮吓人的。。

**我其实不太喜欢SP,太长太负担了。而且一天上档五六部已经能让我上课都上不安。所以我不太喜欢看电影。。。。。。

***但是最近又不太喜欢长泽了。

【剧 名】:在恒河游蝶泳
【电视台】:テレビ
【首 播】:2007-10-05
【回 数】: 全二回
【导 演】:李闘士男
【编 剧】:宫藤官九郎
【演 员】: 长泽まさみ 竹下景子 石桥莲司 塚本高史 中谷美纪
【格 式】:RMVB
【字 幕】:繁体中文
【出 品】:猪猪
【剧情简介】:
   剧集改编自同名小说,讲述一名女大学生(长泽)到印度体验不同文化的成长历程。宫藤亲自改编剧本,特别花两星期到印度採访,并写下剧本。他表示女主角的 角色一定要够活泼,并相信长泽能够胜任。长泽将於七月时到恒河拍摄游泳一幕,以往她曾在电影《Rough》扮演跳水高手,但论游水的话则只懂自由式,因此 她现时正接受日本奥运金牌选手井本直步子的特训。对於要在恒河游蝶式,她表示没有任何不安,更希望能早点在河中畅游,看来对拍摄兴致勃勃。

九、最变态的《纸巾》

深 夜剧是倭寇拍的,也就是犯下南京大屠杀的那些人的后代子孙拍的,也可以说是全世界最爱拍 A 片给別人看的那个国家的人民拍的,换句话说,深夜剧就是那些心理变态的、不知道脑袋究竟装些什么鬼大便的、总是能够想到我们想不到的惊奇的想法的、其实还 挺厉害的日本人拍的。深夜剧真是有些非常有创意有些又不知道拍出来干吗的。上面的《恋爱诊断》也是深夜剧。

这个剧真的是我见过最变态的剧了,不光清洁变态,还一直制造变态气氛。连我这么变态的人也要倒胃口了。

不过我还是把它看完了

*变态男主长得很象柯南里那种大家族里最老的老头子但是剧中情节告诉我们他只有18岁。

**演员都不喜欢,只有变态情节牵动着我。。不过到最后一集结尾。还蛮感人的。但是。。居然有人喜欢直树。。。。。。。。

***主题歌是美式摇滚,日本人唱的英文硬摇滚。。。还蛮搭的(配上下集预告),我还蛮喜欢的。叫做from here to somewhere

日文名◇ティッシュ
中文名◇纸巾
英文名◇tissue
出 品◇日本朝日电视台 ANB
播 出◇2007年4月21日 周六 25:25~25:55 播出
集 数◇全8集
官 方◇
STAFF
原 作◇阪边周一「ティッシュ」
编 剧◇大原久澄
企 划◇桑田洁
制作人◇高野涉、壁谷悌之
导 演◇常广丈太、杂贺俊郎
音 乐◇上田益
主题曲
Pay money to my pain「From here to somewhere」(VAP)
CAST
佐伯ちあさ.18…齐藤幸乃、北山信弘.24…宫下裕治、佐伯直树.26…村田充、三枝夏美
.20…美广、佐伯美佐子.40…喜多岛舞 佐伯正一郎.58…莫洛师冈

TOPICS
  近年来日本电视剧界大量取材漫画,将众多漫画作品改编成日剧,由於电视剧的收
视人群多为青少年和成年人士,因此改编的漫画也大多是青年向的作品,其中不乏一些
夹杂著暴力、血腥和情色的元素内容。日前,以描绘人性中的恶行、伴随著大量情色情
节和心理变态内容而闻名日本漫坛的漫画家阪边周一,其著作「纸巾」宣布将改编成电
视剧,在深夜时段播出,预定由TV朝日频道从4月21日开播,全8话。

「纸巾」改编自全两卷的漫画,讲诉了一个因为母亲再婚,突然有了一个哥哥的女
子短大生千秋雫芽,原本以为就此过上幸福的生活,不料这个没有血缘关系的哥哥竟然
是个智慧型的变态犯,他甚至搜集妹妹的垃圾……为此千秋雫芽计划离家出走,可她能
够逃离变态义兄的魔掌吗?

阪边周一创作了大量同类型的“黑暗”漫画作品,如「非法侵入」「人间失控」等
,虽然并非真正意义上的H漫画,但也几乎是H类的东西了,关於强暴,尾行,监禁,杀
人……充斥了比较令人反感的内容。

十、最好的青春剧《父女七日变》

回顾2007年,青春剧都抬头了。。。虽然以前头也很高。花君、有闲、花男,人气都很高。

但是。。。父女七日变虽然只有七集,但是那七集在播的时候可是很红啊。。。。为什么说这个最好呢,实在是,GAKKI太对我胃口了。。

*85后的女优们,我最喜欢前三名是:新垣结衣、井上真央、荣仓奈奈。(全部是因为相貌)

**新垣姐姐真的好漂亮啊。。。。。。啊。。。。。。。。。。。。所以我就多贴几张GAKKIchan的图~~~

***那个大叔演得不错的,不过情节。。就差一点了。。。

【地区】 日韩
【类型】 都市 家庭
【导演】 高成麻亩子 吉田健
【编剧】 荒井修子 渡辺千穂
【监制】 那须田淳 津留正明
【集数】 七集
【首播】 日本 TBS:2007-07-01
【演员】 舘ひろし 饰演 川原恭一郎 / 新垣结衣 饰演 川原小梅 / 加藤成亮 饰演 大杉健太 / 佐田真由美 饰演 西野和香子 / 森田彩华 饰演 中山律子 / 八岛智人 饰演 中岛耕介

剧情介绍据日本同名畅销书改编的日本电视连续剧,共七集。
这是一个讲述父女之间灵魂交换的故事,在一个父亲和女儿交换了身体之后,发生了很多有趣的事情,而此前关系一直很冷淡的父女两人,也因为这次事故开始交流,开始逐渐理解对方。

言归正转。。。。。。

十一、最喜欢的女主角在的纯爱剧《First Kiss》

其实只是想把我最喜欢的真央chan讲出来而已。但是,本来,mio这个角色就是我很喜欢的。

不象别的普通日剧里面一股居家好女人的感觉。聪明,独立,活泼,这样才是我喜欢的女人吗~

另外,自从看了我最喜欢的GAKKI演的纯爱影。恋空。之后,我就彻底陷入纯爱不可自拔了。。

*我真的好喜欢真央啊。。。。。。。。。

**平冈佑太也纯爱起来了吗。。。。。

***就请让我贴一张真央姐姐的照片吧。。。。。。。。。

《初吻》——2007年夏季日剧

编 剧:井上由美子
制作人:若松央树 鹿内植
导 演:武内英树 川村泰佑 高木健太郎
其 它:

这是一部围绕体弱多病、极度任性、恋爱迟钝的妹妹和游戏花丛、负债纍纍、一无是处的哥哥之间展开的恋爱轻喜剧

演 员

井 上真央(福永美绪・20)/伊藤英明(加纳一树・28)/平冈佑太(结城秋生・26)/酒井若菜(斉藤はるな・27)/蕨野友也(诸畑健夫・22)/竹中 直人(番场大・50)/夏木マリ(福永えり子・50)/剧団ひとり(进藤一流[いちる]・28)/阿部サダヲ(二阶堂胜・30)/松雪泰子(高木莲子・ 33)

主题歌:小田和正(BMG JAPAN)

和服照,超可爱

无法自拔了。。。。。。。。

言归正传。。。。。

十二、最精彩的侦探剧《Galileo》

这个,应该没意见吧。。顺便说一下,在super live上面看到福山叔叔弹主题音乐,真是好有味啊。。被SHOCK了。。

*本来不喜欢柴崎幸,现在觉得还不错。。

**本来觉得请明星来客串会是它和古钿(应该是火字旁,打不出)一样的一个优点。但是,有些集,明星真的只是来客串一下,比如我喜欢的。。。广末凉子。。。

***我觉得它的官网很漂亮的。地址不知,但是真的很漂亮

【中文剧名】:神探伽利略
【导 演】:西谷弘 成田岳 西坂瑞城
【编 剧】:福田靖
【制作人】:铃木吉弘 牧野正
【配 乐】:福山雅治 菅野祐悟
【原 作】:东野圭吾「探侦ガリレオ」「予知梦」
【主题歌】:KOH+(コープラス)「KISSして」

【演  员】:福山雅治(汤川学・36)/柴崎幸(内海薫・27)/北村一辉(草薙俊平・36)/品川祐(弓削志郎・31)/林刚史(村瀬健介)/福井博章(小 渊沢隆史)/伊藤隆大(森 英太)/高山都(渡辺美雪)/葵(谷口纱江子)/渡辺いっけい(栗林弘美・45)/真矢みき(城ノ内桜子・38)

【剧情简介】:
讲述了头脑清晰 运动全能 身材高大 气宇非凡的“怪人”天才物理学家解决一个又一个神乎其神的案子

番外、最帅的小旬旬《花君》、《花男》

都带花。。说明他真的是花样美男啊。。。啊哈哈哈哈哈。

载入史册的每个人都特别帅的照:

花男的海报就不贴了,来我最爱的旬和我最爱的真央

。。。。。。。。。。

明年~日剧更精彩哦~~~

一句话白话 (5)

三句话影评 (2)

多句话 (5)

看剧手记 (22)

随笔 (2)