far ... .. .

智慧 美丽 经由岁月而生 ... ... ...

你现在的位置:时光网>>博客>>far的博客>>日志
写字

隐藏 非运动性“运动伤害”

far 发布于:2009-11-03 00:51

这些天好像是手腕的腱鞘炎又发了,时不时的就要翻出护腕来绑上,以免手腕活动加重症状。。。

同事们看我带护腕,就一个劲笑我说:怎么搞得像是运动健将似的?不知道的还以为你怎么怎么的强烈运动过呢。。。

说起来还真的搞笑故事一堆。

前些年第一次网球肘(肱骨外上髁炎)发作时候,去医院看诊,医生拿着我的X光片对我说:小姑娘啊,要注意运动伤害,你这网球嘛是不能再打了。。。

网球?网球根本就不会打。。。乒乓也快近十

回复(26) |259次阅读

隐藏 家有Bati 之 戴礼帽的小绅士

far 发布于:2009-08-08 12:49

昨晚收拾房间整理衣橱,看到在旁边绕来绕去的Bati 突然一时兴起,想看看Bati 戴帽子的样子。

试了几顶不同的帽子,发现我家Bati不适合戴棒球帽,倒是非常适合戴礼帽呢。拿一顶秋天的来给Bati戴,很有模样呢 ^_^

给戴礼......

回复(5) |295次阅读
标签: 生活 Bati巴帝

隐藏 家有Bati 之 图片集

fa 发布于:2009-08-05 22:12

far自小就怕带毛的一切动物,除了猫,狗,鸡,连绒毛玩具都敬而远之。。。 绝对没有想到有一天会自己养宠物狗狗,还是毛最多的一种。。。

品种:英国古代牧羊犬

姓名:中文名:巴帝, 英文名: Bati

生日:2007年6月29日

性别:帅哥*

(*相比较其他古牧,两岁多的Bati真是体型很小,毛也不长,还常常因为体型小而被误会是没成年的小古牧,可是养古牧的朋友们都说Bati拥有无敌甜美的笑容,绝对的帅哥^_^

回复(13) |364次阅读
标签: Bati巴帝

隐藏 家有Bati 之 Bati 与他的骨头(图片增补篇)

far 发布于:2009-08-04 23:09

晚上给Bati拍照,留下Bati与骨头一起时的快乐样子。。。

“嘿嘿, 我有骨头”

回复(10) |328次阅读

隐藏 看包识女人---睡衣趴故事二

far 发布于:2009-07-20 01:32

这周末的睡衣趴由周六一直进行到了周日,睡到下午起来继续三个女生的睡衣趴。

东拉西扯的,说到女人的包包。我们三个基本都是大包族,总是在包包里面塞一堆东西,包总是越来越重(尤其是far的包包)。所以,我们决定来细看一下我们的包包里面都放了些什么东西。

三个人都把包包里面的东西铺在床上,一个个的排出来,细细的拍照。。。哈哈,这真是有一点无聊的事情,不过其实从包包里面的东西还真能看出些我们三人的不同喜好,

回复(29) |475次阅读

隐藏 今晚Bati的照片

far 发布于:2009-01-16 23:46

今晚上没特别的事可做,就坐在床上拿相机来拍Bati...

Bati 拍照时候总是很合作,常常一动不动的让你拍个够。

。。。 。。。

(点击标题,全文查看)

回复(12) |327次阅读

隐藏 独自一人的Office早晨

far 发布于:2008-09-27 22:51

今天醒得很早(以我的生物钟),所以9点不到就出门了。在便利店买了果汁和三联周刊,晃到公司才9点多一点。这时候的公司是还没人到的,所以可以有个静悄悄喝果汁的早晨来开始office的一天(很是少有的机会)。

开了门之后,没有习惯性的先打开灯,前些天上海一直或阴或雨,今天早上倒是大早就有太阳的,所以想在有点暗的office里,看看外面的明亮风景。

坐在位子上,开主机,等着电脑启动时,喝着果汁看外面蓝天白云飘,享受一下独自一个人的office早晨。

之后当然是拍照,留下这难得的时光。

没有打开日光灯的office有点暗,窗外的天空里被阳光照着的云彩分外的亮眼。。。

回复(14) |704次阅读
标签: 摄影 生活

隐藏 2008 的 中秋月

far 发布于:2008-09-15 23:16

受沿海台风的影响,这些天上海时不时的就在下雨,好在没有耽误了每晚的明月高悬。。。 真好。

今晚坐在出租上,开着窗,高架上风很大的吹。看天空里不太多的云很快的跑。。。月亮,很清晰的,很亮很亮的。。。心想着昨晚在露天阳台上拍的那些月亮的照片。。。就算摄下再多的照片,还都是没有办法取代真正的站在月亮底下的感觉啊。

再怎样生动的相片,也无法取代当时当刻的那一瞬。相片留下的只是些个回忆的线索,带人走回那时那刻。。

回复(7) |672次阅读
标签: 摄影 生活

隐藏 2008.08.01.上海错过了的日食

far 发布于:2008-08-02 16:25
昨天早上听radio里说傍晚会有日食。。。当时就想说要提醒自己记得看一下。。。
可到公司一忙就完全忘记了这件事。直到今天早上才想到,咦,昨天的日食呢?错过了?

上网看新闻,原来不止是我,所有上海的人都错过了---昨天云层太厚,完全看不到太阳的上海无法看到日食。。。

来贴一些在不同地方被记录下来的日食时刻

回复(1) |323次阅读

隐藏 彩虹的记忆

far 发布于:2008-07-03 13:26

昨天,上海大雨之后出现多年不曾出现在上海天空中的彩虹。。。

可惜昨天因为身体不适,下午回家睡觉了。。。完全不知道室外的大雨和那雨后的彩虹。

今天到公司,只能看看同事拍下来的照片过过瘾了。

小时候常常在雨后看到彩虹,长大后看到彩虹的次数越来越少。。。不知道是环境污染的原因呢,还是越来越少有抬头仰望天空的时间了。

记忆里面最奇特的一次彩虹经历是在丹麦的高速公路上。

夏天,大雨一段有一段没的下,特别的是彩虹一道又一道的出现在前面高速公路的天空里----我们就开着车,在一道又一道的彩虹下穿过,那感觉神奇而不真实。。。当时数码相机没电了,未能用镜头记录。。。而当时当刻的神奇感受也无法在回来之后与好友们分享。

一生中总有些这样的,只能依靠自己的心灵记录,只能在自己记忆中独享的时刻吧。。。

贴几张同事昨天拍下的照片,纪念一下我错过的彩虹。

难得看到的两道彩虹同时出现,而且是在上海的天空

回复(9) |559次阅读
标签: 生活

Photo-diary (5)

google 的日子 (17)

影印象 之 世影 (23)

长短句 之 我说 (46)

长短句 之 世说 (21)

影印象 之 旅途 (2)

声影说 之 随感 (17)

影印象 之 日子 (19)

流水记 (57)

声影说 之 评看 (22)

句句念 (3)

文字歌 (17)

长短句 之 流年 (15)