Tierney Gearon, 今天第一次看到这个名字和她拍的照片。印象深刻,一定要去网上找她的其他作品来看看。
先转文如下
——————————————————————————————————
2001年,英国的一个名为“I Am a Camera”的展览引发了激烈的争议,甚至惊动到伦敦当地警察,只因几张没有穿衣服的孩子的照片。与此同时,这次展览也让当时38岁的女摄影师Tierney Gearon受到了艺术界的空前关注,当然原因并非裸露身体的孩子,而是这个非科班出身的女摄影师的非凡、真实且充满力量的表达。Tierney Gearon 1963年出生于亚特兰大,学习芭蕾舞期间被发掘,继而走上了模特之路。巴黎的代理看到了她的宝丽来作品后极力鼓励她拍照,接下来的一切便顺理成章地发生了,Tierney的名字被贴上了商业摄影师的标签,她开始为诸如时代广场的广告牌以及《i-D》等时尚杂志工作。对于她来说,商业摄影充其量只是历练罢了。于是她开始为家人拍照,用相机记录着所有的发生……
如今的 ... ...

“即便是拍摄一块蛋糕,也可以产生艺术。” ─── Irving Penn,摄影师,生于1917年6月16日,美国新泽西,20世纪最伟大的摄影师之一。
美国杂志协会公布了2009年度最佳封面(2009 Best Magazine Cover of Year)评选结果,摄影师Peter Yang为《滚石》拍摄的奥巴马的灿烂笑容成为本年度的最佳杂志封面(2008年7月10-24号刊),击败了包括Esquire、Vibe、Tiger Beat在内的诸多版本奥巴马封面,并且成为2008年度销量最高的一期滚石,一共卖出了151万7541本。
“
『

2009年Dorothea Lange-Paul Taylor纪实摄影奖评选结果刚刚出炉,美国摄影师Teru Kuwayama与撰稿人Christiqn Parenti将获得20000美元奖金,以资助其完成在巴基斯坦进行的拍摄项目。

“杰出的摄影作品总能打动我,所以,对我来说,纪实摄影是表达自身创造力的最佳途径。” ─
在设计行业混迹10年后,Toni Greaves毅然决定,换一种方式来表达自己的创意及思考,于是举起相机,投身摄影领域。没多久,便成为一名颇受赞誉的新锐摄影师,并在纪实摄影、专题摄影以及肖像摄影多个领域建树不菲。