far ... .. .

智慧 美丽 经由岁月而生 ... ... ...

你现在的位置:时光网>>博客>>far的博客>>标签>>电影
标签

怎么看《三枪》

看不看《三枪》?今天一个朋友打电话来问。

我答:看,一定看,买盗版DVD看。

《三枪》我是还没看的,所以还不能说不能评。不确定是不是真那么糟 (不过从片花看,应该不是我喜欢的路数)。

有一点可以很确定的是,自打《英雄》和《十面埋伏》之后,我是不会再去电影院看老谋子的片子了。

PS:朋友听过我的回答,大笑说:干脆盗版也别买了,我们等着网络上看就好。。。

也许,是该等网络在线的看看就好?

2009-12-18 00:54回复(2)|引用(0)|收藏(0)|113次阅读

过去的好时光。。。『光阴的故事』

因为没有时间耗,基本排斥长的电视剧。一般20多集的就是极限的极限了。如果要选电视剧看,通常也就是可以承受10来集的日剧(因为可以一个周末看完)。

台剧《光阴的故事》是被好几个台籍友人推荐的,其中也有几个是眷村后代。

以前同事中就有几个是在眷村长大的,每次听他们聊起来那些童年趣事,真是觉得可以用来拍戏的精彩,那时候的日子好像在他们说起来都充满了无限的回味,日子清苦却又有温情的感觉。

尽管朋友大力跟我推

2009-11-17 00:35回复(1)|引用(0)|收藏(0)|306次阅读

在别人的故事里流自己的泪

一部小儿科的电影,一句台词,就可以哭得稀里哗啦。。。

看电影的人,总是入戏太深,总是在别人的故事里流自己的泪。。。

2009-11-14 06:29回复(19)|引用(0)|收藏(0)|253次阅读

The lion fell in love with the lamb--- lines from Twilight

Bella:

I know what you are. You're impossibly fast. And strong.

Your skin is pale white, and ice-cold. Your eyes change colour.

And sometime you speak like you're from aother different time.

You never eat or drink anything. You don't go out in the sunlight.

... ...

How old are you?

Edward:

Seventeen.

Bella:

How long have you been seventeen?

Edward:

A whilee

I know what

2009-11-04 01:53回复(2)|引用(0)|收藏(0)|248次阅读

『秋喜』期待ing

现在正处在对『秋喜』的期待中。。。

期待原因:导演, 演员,故事。。。理由很充分啊。。。

2009-10-18 12:41回复(0)|引用(0)|收藏(0)|413次阅读

对剧集《他们的世界》的一句话影评

大段的心理旁白还倒真是道出了些生活里的真实心绪。。。
不是小说是散文的非典型韩剧。。。

PS:当初看的时候还没有传出男女主角的恋情,那时候就觉着这两个人的Look还真搭调。。。
2009-10-12 23:19回复(1)|引用(0)|收藏(0)|301次阅读

还不够黑色的《窃听风云》

是有缺憾的好电影。

每个人物在职场角色与各自生活角色间纠结挣扎,喜欢这样的设定,有戏。演员表现也到位。

但电影剧本还不够强,尤其结尾弱。

这类型的电影情节设定应该要更“黑色”才更好。可以设定一些更深入的人性的以及社会体制内的阴暗面刻画(那些出于生存无奈的以及出于生存欲望的阴暗面)---不过那样可能通不过审查。。。

期待看与内地版不同的香港版---现在好像还找不到碟啊。。。

2009-10-07 20:26回复(0)|引用(0)|收藏(0)|347次阅读

看了《风声》

昨天下午去电影院看的。

因为事前就听说审讯的场面是要做心理建设的,所以进电影院前就做足了准备的,虽然席间也有让我神经末梢僵硬的画面,但也都抗过来了。 总之,太胆小脆弱的还是要跳过一些画面的。

电影画面,镜头,整体气氛营造还是成功的,国产片中算是很优的了。

故事的悬疑情节,还行吧,至少也是到后半部分才让我锁定老鬼和老枪的人选的---已经是强过无数国产悬疑类电影了。

剧情方面,于我 。。。 。。。

2009-10-07 19:22回复(8)|引用(0)|收藏(0)|375次阅读

<地铁惊魂> 实时评 --- 剧情硬伤

DVD 开着,正在看 <地铁惊魂> 。

看这片子当然是冲着Denzel Washington 和John Travolta 。

片子的气氛营造和视觉效果还不错---老美这方面一向是不差的。

可是越看越看觉得那情节设计上的硬伤让人气馁---就单说一点,那运送赎金的方式。老美的警用直升机总是时不时就出动的,可这会儿,赎金运送,时间已经是紧迫到命悬一线了,却还弄出一堆警车的陆上追逐,还车祸。。。这情况

2009-10-07 17:31回复(0)|引用(0)|收藏(0)|314次阅读