大清早上班在地铁里看报纸,看得怒从心头起。
这年头贱人很多,但是贱到如此脑残地步的也是稀有。
某个天天带个熊猫公仔在国外街头游荡捞了点虚名的贱人(名字我就不说了,这种人无非就是想出名,我偏不提他名字),跑到电影局去声称要抵制《功夫熊猫》在中国的上映,理由非常可笑,说是“不容许好莱坞在劫后余生的中国捞金”,还有,说《功夫熊猫》“盗窃”中国的国宝和功夫,编织着美式“励志”故事,虎视眈眈的是中国人的钱包。
最醒目的是,此脑残一边叫着抵制一边承认自己根本就没看过《功夫熊猫》。
先不说莎朗·斯通跟梦工厂的《功夫熊猫》有什么关系。一个成天抱熊猫大腿沾国宝的光在媒体上搏版面捞好处的家伙,此贱人几个月前,刚丑态百出拿熊猫作过秀,我们还没骂你丑化国宝呢,你倒有脸跑出来指责别人“盗窃”—— 敢情熊猫是你家的,就许你这种末流毫无技术含量揩油,倒不许人家碰一碰?全世界都知道熊猫是中国的,中国自己拍不好这个题材,所以就有理由恼羞成怒拿“盗窃”的大帽子外加煽动民族情绪给人下绊子?
那是不是我拿锡纸剪个月亮在头上顶个十天半月天天在长安街遛弯,然后就可以宣布本人乃月光女神,任何国家及机构与月亮沾边的行为都是侵犯中国传统月亮文化的领空,借此到电影局要求坚决封杀《月色撩人》等一系列电影?
要上纲上线害人,以彼之道还施其身,那就凭这条陈年新闻,我身为中国公民是不是也可以号召有关机构封杀该脑残的一切?》》》新闻在这里
请看新闻中这段“他的时装理念,是‘将以中国社会中绝不可忽视的阶层,中国最鲜活的人物为角色,上演一场中国社会多种阶层,多种人物争奇斗艳的一幕’,‘在发布的33套高级时装中,民工、股民、三陪小姐、追星族、乞丐、同性恋、网络红人等等将依次出场。’”
“公然在国际时装节的舞台上展示与官方主流的审美和价值取向相悖的社会边缘人物及阴暗面,丑化安定河蟹的大好局面”,这顶帽子够合适了吧?
新京报的新闻最后一段尤其恶心,该贱人“并称可以接受《功夫熊猫》在中国上映,但还是建议《功夫熊猫》能否在灾区四川停止上映或者延期上映,毕竟灾区人民情绪不是很稳定。”
我只想说,滚!贱人有多远死多远!灾区人民看什么不看什么你有什么资格指手划脚,灾区人民不是给你这种低等生物沽名钓誉用的。